Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 февраля 2009, 22:09
1 лига

Спарринг. "ИгроСервис" — "Шахтер" (дубль) 2:2

ФК «ИгроСервис» сыграл вничью с молодежным составом «Шахтера» из Донецка.

Да, именно так сейчас принято называть дублеров. Матч прошел в Ялте, где горняки готовятся к сезону, расположившись в самом фешенебельном отеле Крыма «Ореанда».

В городе-курорте прошли дожди, что значительно осложнило действия футболистов.

Особо этот факт сказался на техничных игроках, которых в обеих командах собралось в большом количестве. Соперники вышли на вязкое поле в следующих составах:

ФК «ИгроСервис»: Лавренюк (Лазарчук 77), Агарин (Ветренников 71), Черник (Березовский 79), Мартынов (Грачев 89), Скидан (Погорельцев 51), Волков (Станислав 71), Бондарчук (Бобух 78), Олейник (Ибрагимов 61, Прошенко 87), Колесник (Мазуренко, 51), Якименко (Сычев, 83), Ильяшов (Сивуха 51).

«Шахтер»: Базилевич (Тетенко 46), Микицей (Гричишкин 46), Бутко, Имереков (Голиков 46), Клименко, Ковалев (Лебедь 46), Федотов (Кутасевич 46), Чайковский (Колобов 46), Илюк (Нехтин 46), Виценец, Картушов (Овчинников 46).

Голы: Якименко с пен., Мазуренко - Ковалев, Федотов.

Игра началась с обоюдных атак. Уже в дебюте соперники имели по несколько хороших моментов, чтобы огорчить стражей ворот. К слову, у команды с Донбасса в первом тайме в воротах стоял крымчанин Вячеслав Базилевич, которого, по праву, называют одним из самых лучших голкиперов страны, в этой возрастной категории. Так вот, именно наш земляк несколько раз выручал своих партнеров, после ударов Колесника, Ильяшова и Бондарчука. Самый шикарный шанс не использовал Бондарчук…

Впрочем, уже на 24 минуте счет был открыт. Воспитанник «Шахтера» Ярослав Скидан, который близок к подписанию контракта с клубом из столицы Крыма, совершил рейд по правой бровке, ворвался в штрафную, где его и уложили на грязную траву, с нарушением правил. Арбитр Юрий Волков указал на «точку». Выполнить приговор взялся опытнейший Алексей Якименко – 1:0.

Почти сразу же южане должны были закрепить перевес в счете, но не хватило точности Андрею Ильяшову. Тут следует сказать, что молодежь под маркой «Шахтера» пришла в себя. Сказалась футбольная наука, которую футболистам преподают Валерий Яремченко, Геннадий Орбу, Сергей Ковалев и Борис Белошапка (бывший прекрасный голкипер «Таврии»). Под конец первого тайма горняки отыгрались. Черник сфолил и номинальные гости получили право на «стандарт». Удар у Ковалева получился сильным, мяч, зацепив кого-то, оказался в сетке – ничья.

В перерыве обе команды получили необходимые указания. Наставники сделали много замен. Однако, как мы уже отмечали, поле, ставшее огородом, лишь мешало конструктивным действиям. Соперники старались изо всех сил. Молодежь Яремченко много и активно прессинговала. Более зрелые футболисты Шевченко делали много черновой работы, надеясь на голевое чутье Сивухи, Мартынова, Мазуренко и Якименко. И все же, вперед вышли гости полуострова. На этот раз мяч не успел выбить из опасной зоны Черник, а Федотов отправил его в ворота, которые лишь минуту назад стал защищать Лазарчук.

Собрав все силы, ФК «ИгроСервис» пошел на штурм. Право же, в этот момент подумалось, что клуб из Симферополя буквально разнесет своих оппонентов. Но, совершить маленькое футбольное чудо довелось лишь Алексею Мазуренко. Новичок команды продолжил атаку, начатую Игорем Станиславом и Владимиром Мартыновым – 2:2.

После матча наставник ФК «ИгроСервис» Сергей Шевченко подчеркнул, что клуб готов уже подписать контракты с несколькими футболистами. До 12 февраля команда продолжит работать в режиме двух тренировочных занятий. А после выходных коллектив будет готовиться в Евпатории. В рамках сборов будут проведены и контрольные поединки.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus