Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

17 февраля 2009, 01:43
Крымский футбол

Кубок "Крымтеплицы". ФК "Форос" — "Шахтер-2" (Донецк) 1:0

В понедельник 16-го февраля на СТК «Крымтеплица» стартовал международный турнир на Кубок «Крымтеплицы».

ФК "Форос" — "Шахтер-2" (Донецк) 1:0

ФК "Форос" (стартовый состав): Якубов, Опарин, Шкацких, Балюк, Демиденко, Егоров, Мустафаев, Лискин, Кожемякин, Головещенко, Зыгарь.
Запасные: Захаров, Мигаль, Тухтаров, Мухамадиев, Бубнов, Дедов, Жорин.
Главный тренер - Алексей Антюхин.

«Шахтер-2»: Базилевич, Микицей, Бутко, Имереков (Гречишкин 73), Клименко (Голиков 46), Ковалев (Лебедь 38), Федотов, Чайковский, Касьян (Овчинников 46), Картушов, Илюк (Нехтий 60).
Главный тренер - Валерий Яремченко.

Гол - Мустафаев 57.
На 4-й минуте пенальти не реализовал Касьян.
Предупреждения: Лискин - Кутосевий, Овчинников.

В матче-открытии все решил единственный гол в начале второго тайма. Однако исход поединка мог оказаться совершенно другим, используй дончане хотя бы часть созданных голевых моментов.

«Горняки» со стартового свистка принялись атаковать соперника и уже на 4-й минуте могли выходить вперед, но, назначенный арбитром пенальти, Касьян не реализовал (вратарь). Позже опасно пробивал со штрафного Картушов – мяч прошел над перекладиной.

Во второй половине тайма «Форосу» несколько удалось выровнять игру, после чего последовали моменты и у ворот «Шахтера». Удар Опарина со штрафного пришелся в руки вратарю. Спустя пять минут с острого угла пробивал Головещенко, но и его удар голкипер отразил. По истечении получаса игры в одной из контратак «Шахтера» Картушов промчался по флангу, отдал на свободного Федотова, однако тот из выгодной позиции пробил в стража ворот. Так же Якубов спас свою команду в эпизоде, когда Илюк выходил с ним на «свидание». И тут же ялтинцы ответили опасной атакой, но для того, чтобы замкнуть прострел с правого фланга, Зыгарю не хватило нескольких сантиметров.

Во втором тайме команды не показали тех же скоростей, однако, как оказалось, их хватило, чтобы выявить победителя. Практически сразу после перерыва «горняки» могли открывать счет в матче. Илюк, продемонстрировав индивидуальное мастерство, ворвался в штрафную соперника и нанес удар под перекладину – голкипер перевел мяч на угловой. А «Форос» дождался своего на 57-й минуте матча, когда со штрафного удара без шансов для вратаря пробил Мустафаев, 1:0. После чего лишь в дополнительное время хозяева смогли создать голевой момент, но завершить поединок вничью им так и не удалось – Лебедь из пределов вратарской отправил «круглого» головой выше ворот.

«Олком» (Мелитополь) – «Олимпия» (Бельцы) 0:2

«Олком» (стартовый состав): Замковой, Шудрик, Половенченков, Пономаренко, Насюткин, Радевич, Бойко, Тарануха, Джанджгава, Капуста, Савченко.

«Олимпия» (стартовый состав): Кристофович, Огада, Процик, Орловский, Орлов, Кузнецов, Джулиус, Летун, Малык, Сакей, Овсянников.

Голы: Сакей 8, Богочаров 54 (автогол).
Предупреждены: Насюткин – Кузнецов.

И во втором матче первой группы гости сегодня оказались сильнее. Команда из высшей лиги чемпионата Молдовы, «Олимпия», довольно уверенно обыграла мелитопольский «Олком», благодаря чему уже в стартовом матче заработала первые очки на этом турнире.

Уже на 8-й минуте молдаванам удалось открыть счет – передача справа от Огады пришлась точно на голову Сакею, которому только и оставалось не промахнуться из убойной позиции, 1:0. В середине тайма после подачи углового Орловский выиграл верховую борьбу, но из пределов вратарской отправил мяч выше ворот. Хозяева ответили ударом Насюткина из-за пределов штрафной площади, однако «кожаный» прошел над перекладиной. Ближе к перерыву опасно пробивал Сакей – вратарь отразил удар.

С начала второй половины встречи игроки «Олимпии» усилили давление на ворота соперника, что в итоге дало положительный результат. На 47-й минуте Замковой спас «Олком» от гола, среагировав на удар Летуна с близкого расстояния, а спустя минуту выиграл «дуэль» у Овсянникова. Но в ход поединка вмешался случай – Богочаров срезал мяч в собственные ворота. Был у мелитопольцев шанс сократить отставание, но выход Сычева один на один с голкипером не увенчался успехом. Так же не использовал отличный момент, ворвавшийся в штрафную площадь Овсянников – его удар не без усилий отразил вратарь.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus