Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 февраля 2009, 17:02
Крымский футбол

Кубок "Крымтеплицы". "Крымтеплица" — "Шахтер-3" (Донецк) 0:3

«Крымтеплица» (Молодежное) – «Шахтер-3» (Донецк) 0:3

«Крымтеплица» (стартовый состав): Тодич, Антонюк, Визавер, Ишмаков, Канюк, Абляметов, Симончук, Трухин, Войнаровский, Бабырь, Диаби.
Запасные: Вокальчук, Богач, Веприк, Таран, Саранчуков, Чуприна, Светличный, Мельник, Зубко, Новотрясов, Хлусевич.

«Шахтер-3» (стартовый состав): Крюков, Вознюк, Белый, Опарин, Морозенко, Максименко, Гаращенков, Драченко, Понамарь, Насибулин, Ямполь.

Голы: Пономарь 27, Матяж 68, 90+2.
Предупреждены: Ишмаков, Диаби – Белый.

В начале встречи Бабырь проверил реакцию вратаря, нанеся удар головой – Крюков оказался на месте. В середине тайма Бабырь откликнулся на передачу Трухина с фланга, но после его удара мяч прошел возле штанги. «Горняки» ответили штрафным ударом в исполнении Опарина – Тодич достал «кожаного» из-под перекладины. А на 27-й минуте дончане забили первый гол в ворота «Крымтеплицы» — Пономарю удалось развернуться в штрафной зоне и нанести удар, на который Тодич среагировал, но все же мяч предательски опустился за его спиной. Спустя две минуты Ториславский опасно пробивал возле штанги. Могли «тепличники» уходить на перерыв при ничейном счете, но после удара Бабыря с острого угла голкипер перевел мяч на угловой.

Во втором тайме молодежненцы первыми создали неприятности у ворот соперника – Таран, промчавшись по флангу, сделал передачу на Мельника, который завершал ее ударом в прыжке, но немного неточно. Однако на 68-й минуте матча Матяжу удалось замкнуть прострел партнера и «горняки» увеличили отрыв в счете, 2:0. После чего «тепличники» вновь бросились отыгрываться: удар Веприка со средней дистанции взял вратарь; мощный удар вышел у Богача, но и его голкипер «Шахтера» сумел отразить. Так бы и остался счет неизменным, но уже в дополнительное время дончане поймали «Крымтеплицу» на контратаке, в результате которой Матяж отметился дублем.

«Ворскла-2» (Полтава) – «Сталь» (Днепродзержинск) 0:2

«Ворскла-2» (стартовый состав): Онопко, Цибулько, Музыка, Тартанчук, Голованев, Мисяйло, Черняк, Вегурко, Кучеревский, Романчук, Мартынов.

«Сталь» (стартовый состав): Суслов, Полуницкий, Лешко, Боргун, Попов, Емельянов, Рудченко, Кравченко, Кальченко, Скарлош, Прима.

Голы: Прима 39, Скарлош 71.
Предупрежден: Скарлош.

Днепродзержинская «Сталь» без особых проблем обыграла «Ворсклу-2». И если до середины первого тайма команды демонстрировали равный футбол, то затем «сталевары» «задавили» соперника.

Первый опасный момент остался за полтавчанами – после подачи с углового Романчук нанес удар, на который вратарь среагировал. После этого пришел черед «Стали» тревожить Онопко, стоявшего в воротах полтавской команды. На 25-й минуте Прима замыкал прострел, но голкипер перевел мяч на угловой. Скарлош пробил со средней дистанции в руки вратарю, опасный удар наносил Рудченко. На 34-й минуте поединка после удара головой Скарлоша, «круглый» прошел возле штанги. И все-таки днепродзержинцы смогли забить гол — за пять минут до перерыва Прима в одной из атак команды точным ударом завершил передачу партнера, 1:0.

Вторая половина матча так же осталась за «Сталью». В ее дебюте у Примы был неплохой шанс удвоить счет, но Дмитрий из пределов штрафной пробил неточно. На 67-й минуте поединка Скарлош не реализовал одиннадцатиметровый удар (штанга). Это немного вдохновило игроков «Ворсклы», которые тут же ответили своим моментом, однако завершающему удару Вегурко не хватило меткости и «кожаный» прошел над перекладиной. А спустя три минуты полтавчане доставали второй мяч из своих ворот – Скарлош прошел по левому флангу и пробил неотразимо для голкипера. Однако на этом «сталевары» не остановились: Василенко потревожил перекладину, а Скарлошу немного не хватило, чтобы попасть в «девятку». Своим же шансом сократить отставание хозяева не воспользовались – Мисяйло со штрафного отправил «круглого» выше ворот.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus