Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

19 февраля 2009, 18:24
Крымский футбол

Кубок "Крымтеплицы". ФК "Форос" — "Олимпия" (Молдавия) 3:4

В среду 18-го февраля в турнире на Кубок «Крымтеплицы» свои вторые игры провели команды 1-й группы.

«Форос» (Ялта) – «Олимпия» (Бельцы) 3:4

«Форос» (стартовый состав): Максимяк, Опарин, Шкацких, Демиденко, Кожемякин, Лискин, Мустафаев, Егоров, Мухамадиев, Головещенко, Балюк.

«Олимпия» (стартовый состав): Кристофович, Орловский, Процик, Сакей, Орлов, Овсянников, Литун, Джю, Кузнецов, Базан, Джулиус.

Голы: Головещенко 53, Опарин 59, Мустафаев 65 – Овсянников 20, Грицук 24, 45+2; Базан 57.
Предупреждения: Мустафаев, Демиденко, Опарин — Орлов
Удаления: Максимяк — Кузнецов.

Уже в начале поединка гости остались без одного форварда – из-за столкновения Сакея с соперником тренерский штаб «Олимпии» был вынужден поменять его. Но, не смотря на это, на 20-й минуте молдаване вышли вперед – Овсянников реализовал выход один на один. Прошло четыре минуты, и второй мяч побывал в воротах «Фороса» — Грицук отправил «кожаного» в дальний от голкипера угол. Ко всему прочему на 28-й минуте Джулиус вышел тет-а-тет с вратарем «Фороса» (действие происходило за пределами штрафной зоны), который только с помощью рук сумел помешать полету мячу в сторону ворот, в итоге ялтинцы остались в меньшинстве. Немного не дотянув до перерыва, форосцы в компенсированное время все же пропустили третий гол, автором которого стал Грицук, исполнивший одиннадцатиметровый удар.

Во второй половине встречи команды словно подменили: «Форос» постоянно находился в атаках, следствием которых стали три гола, «Олимпию» же почти не было видно. На 53-й минуте Мустафаев промчался по правому флангу, накрутил двух молдаван и навесил в штрафную площадь, где расторопнее всех оказался Головещенко, нанеся точный удар головой.

Продолжая наседать на ворота гостей, ялтинцы пропустили контратаку противника, в которой Базан выскочил на «свидание» с вратарем и сполна воспользовался предоставленным шансом, 1:4. Однако по прошествии двух минут «Форосу» удалось сократить отставание в счете – Опарин ударом со средней дистанции отправил «круглого» в угол ворот. Прошло еще шесть минут и со штрафного удара ворота «Олимпии» поразил Мустафаев, 3:4. Но на большее форосцев не хватило, хотя моменты для взятия ворот были, да еще на 69-й минуте арбитр удалил у гостей Кузнецова и составы уравнялись.

В течение следующих двух минут команды потревожили перекладины ворот: у ялтинцев в нее попал Демиденко, а у «Олимпии» Глега. За пять минут до финального свистка Опарин разрядил свою «пушку» со штрафного, но мяч из-под перекладины голкипер достал. Последний шанс уйти от поражения был у форосцев в дополнительное время – Крещик мощно пробил низом в ближний угол, однако и в этом эпизоде вратарь среагировал на удар, зафиксировав мяч.

«Шахтер-2» (Донецк) — «Олком» (Мелитополь) 3:4

«Шахтер-2» (стартовый состав): Тетенко, Микицей, Бутко, Имереков, Федотов, Чайковский, Виценец, Картушов, Ковалев, Голиков, Илюк.

«Олком» (стартовый состав): Мельченко, Богочаров, Шудрик, Пономаренко, Масюткин, Радевич, Бойко, Тарануха, Джангджава, Савченко, Сычев.

Голы: Чайковский 38, 57; Нехтий 76 – Савченко 18, 85, Джангджава +20, 33.
Предупреждения: Виценец, Чайковский – Богочаров, Масюткин.

Во втором матче встречались аутсайдеры группы, и лишь за пять минут до финального свистка был определен победитель.

В начале поединка команды обменялись моментами: Джангджава пробивал у «Олкома», а у молодежного состава «Шахтера» реакцию голкипера проверил Федотов – в обоих случаях вратари отразили удар.

Ближе к середине тайма в течение двух минут мелитопольцы дважды сумели расписаться в воротах соперника. В первом эпизоде отменная передача партнера позволила Савченко «расстрелять» ворота дончан, а во втором четко исполнил назначенный пенальти Джангджава. «Горняки» попытались сократить отставание, но мощный удар Ковалева со штрафного так и не достиг цели. При этом спустя всего минуту уже «Олком» мог увеличивать счет в матче – Сычев сделал с левого фланга передачу на Радевича, однако Сергей угодил в штангу. И все-таки гости сумели еще раз забить до перерыва – на 33-й минуте Джангджава выскочил на «свидание» с голкипером и не оставил тому шансов, оформив тем самым дубль. Стоит отдать должное дончанам, которые все же смогли до перерыва поразить ворота оппонента, и как показали дальнейшие события – сравнять счет в матче, быть близкими к победе, но в итоге остаться ни с чем. На 38-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота «Олкома» — с «точки» нанес удар Чайковский, но вратарь отбил мяч, правда, тот же Чайковский исправил свою оплошность, первым сыграв на добивании, 1:3.

В дебюте второго тайма мелитопольцы упустили шанс отметиться голом – после подачи углового Сычев из пределов штрафной пробил выше ворот. На 57-й минуте в ворота гостей был назначен одиннадцатиметровый удар, забил с которого Чайковский, 2:3. После того, как счет стал не таким безнадежным, «горняки» прижали олкомовцев, которым пришлось действовать на контратаках. Спустя две минуты «Шахтер» был близок к тому, чтобы сравнять цифры на табло, но из убойной позиции промахнулся Ковалев. Добились своего «горняки» на 76-й минуте поединка, когда в одной из атак Федотов промчался по флангу, отпасовал на неприкрытого Нехтия, который и отправил «круглого» в сетку ворот. Не сбавляя обороты, дончане продолжали атаковать, но за пять минут до окончания встречи нарвались на контратаку – точный удар Савченко принес «Олкому» победу и первые очки в турнире.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus