Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 февраля 2009, 18:52
Крымский футбол

Кубок "Крымтеплицы". "Крымтеплица" — "Сталь" (Днепродзержинск) 2:0

«Крымтеплица» (Молодежное) – «Сталь» (Днепродзержинск) 2:0

«Крымтеплица» (стартовый состав): Вокальчук, Ишмаков, Богач, Антонюк, Абляметов, Чуприна, Веприк, Симончук, Трухин, Таран, Бабырь.
Запасные: Тодич, Кучеренко, Войнаровский, Диаби, Канюк, Саранчуков, Мельник.

«Сталь» (стартовый состав): Суслов, Винник, Лешко, Полуницкий, Попов, Кравченко, Рудченко, Кальченко, Василенко, Скарлош, Королев.
Запасные: Слинько, Давыдов, Марадуда, Подробаха, Богомаз, Реплюк.

Голы: Диаби 50, Зубко 45+2.
В начале второго тайма Подробаха не реализовал пенальти.
Предупреждения: Симончук, Ишмаков.
Удаления: Марадуда, Лешко.

Свою первую победу на турнире одержала «Крымтеплица», обыграв днепродзержинскую «Сталь». В первом тайме зрители голов так и не увидели, хотя предпосылки для этого были. Спустя семь минут после стартового свистка «тепличники» могли выходить вперед, но удар Канюка пришелся в штангу, а на добивании Бабырь пробил выше. Так же не везло Бабырю и в других эпизодах, когда Алексей в штрафной соперника выпрыгивал выше всех, но пробить метко не получалось. Владея игровым преимуществом, молодежненцы не раз угрожали воротам «Стали». Опасно пробивал издали Трухин – мяч прошел возле штанги. Таран замыкал головой подачу с углового, но чуть неточно, а удар низом Бабыря потащил вратарь.

В дебюте второго тайма «сталевары» упустили отличный шанс открыть счет в поединке – назначенный арбитром пенальти, взялся исполнить Подробаха, но мяч после его удара Вокальчук отбил ногой. Не забиваешь ты — забивают тебе, что и продемонстрировал Диаби, забив головой при подаче с углового, 1:0. Игроки «Стали» пробовали восстановить паритет, однако до реальной угрозы воротам «Крымтеплицы» дело не доходило. К тому же гости за пятнадцать минут до конца матча остались в меньшинстве, а последние пять минут вообще доигрывали вдевятером. На 84-й минуте Зубко пробивал из выгодной позиции – вратарь среагировал на удар. Второй гол в ворота «Стали» молодежненцы провели в компенсированное время – Светличный прошел по правому флангу и переадресовал «круглого» на Зубко, который и поставил финальную точку в матче.

«Ворскла-2» (Полтава) — «Шахтер-3» (Донецк) 1:3

«Ворскла-2» (стартовый состав): Яковенко, Иванов, Тартанчук, Музыка, Голованев, Кучеревский, Карпов, Мисяйло, Романчук, Вегурко, Мартынов.

«Шахтер-3» (стартовый состав): Крюков, Вознюк, Белый, Опарин, Морозенко, Максименко, Гаращенков, Драченко, Пономарь, Насибулин, Ямполь.

Голы: Романчук 72 — Пономарь 62, Тошкодеря 81, Насибулин 84.
Предупреждения: Музыка, Карпов – Морозенко, Опарин.

Во втором туре розыгрыша Кубка «Крымтеплицы» «Шахтер-3» снова набрал три очка, в этот раз благодаря победе над второй командой «Ворсклы».

Первая половина встречи прошла при небольшом преимуществе дончан, и только уверенная игра Яковченко в рамке ворот позволила полтавчанам уйти на перерыв с нулями на табло. Удар слету Гаращенкова голкипер парировал, позже не дал Сергею отправить мяч под перекладину, а так же взял «кожаного» после того, как Белый пробивал головой из пределов штрафной площади. «Ворскла» всему этому противопоставила момент Романчука, когда тот пробил из вратарской выше ворот.

Все обилие голов пришлось на второй тайм. На 62-й минуте матча Тошкодеря промчался по левому флангу и отдал на свободного Пономаря, которому только и оставалось не попасть во вратаря, 1:0. Однако после пропущенного мяча «Ворскла» не сдалась и на некоторое время перехватила инициативу, чего хватило для взятия ворот – после подачи углового на дальней штанге мяч в сетку ворот отправил Романчук. С ничьей «горняки» были не согласны и в последние десять минут матча провели два гола. Исполнявший штрафной удар Матяж попал в перекладину, но на добивании первым оказался Тошкодеря. Окончательный счет установил Насибулин, который ворвался в штрафную площадь соперника и не оставил шансов вратарю. Таким образом «Шахтер-3» набрал максимум очков за две игры и является основным претендентом во 2-й группе на выход в финал. По регламенту турнира в финальной части сыграют команды, занявшие в своих группах первые места.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus