Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

21 февраля 2009, 17:41
Крымский футбол

Кубок "Крымтеплицы". ФК "Форос" — "ОЛКОМ" (Мелитополь) 3:1

«Форос» (Ялта) – «Олком» (Мелитополь) 3:1

«Форос» (стартовый состав): Чичеткин, Опарин, Демиденко, Бобух, Балюк, Кожемякин, Лискин, Мустафаев, Жогин, Головещенко, Зыгарь.
Запасные: Захаров, Крещик, Абляметов, Егоров, Мигаль, Тухтаров, Бубнов, Коваленко, Овсяпико.

«Олком» (стартовый состав): Мельченко, Шудрик, Пономаренко, Половенченков, Масюткин, Джангджава, Тарануха, Савченко, Сычев, Рылов, Богочаров.
Запасные: Попережый, Сиващенко, Гафиатулин, Мягков.

Голы: Головещенко 24, Кожемякин 81, Абляметов 90 – Джангджава 71.
Предупреждения: Половенченков, Богочаров.

В пятницу 20-го февраля последние свои матчи сыграли команды 1-й группы. «Форос» и «Олком», имея по три очка, спорили за второе место в группе, а так же теоретически за первое, что было возможно при крупном поражении «Олимпии». Начали соперники резво, но свои коррективы в матч внес довольно сильный ветер, к которому футболисты приноровились только ко второму тайму.

Первый опасный момент остался за ялтинцами – Мустафаев со штрафного пробил возле штанги. Гости ответили проходом Таранухи, который, оказавшись в штрафной площади, пробил слабо, из-за чего мяч стал добычей вратаря. В середине тайма форосцы открыли счет в матче – Головещенко ворвался в штрафную площадь и пробил в угол ворот.

Во второй половине встречи Демиденко имел хорошую возможность, чтобы увеличить голевое преимущество «Фороса», но из выгодной позиции пробил мимо. Мелитопольцы же в одной из своих атак получили в ворота хозяев пенальти, исполнил который Джангджава, 1:1. Прошло десять минут и снова вперед вышли ялтинцы – точным ударом из-за пределов штрафной площади пробил вратаря Кожемякин. Последнее слово тоже осталось за «Форосом» — по правому флангу прошел Мустафаев, сделал передачу на Абляметова, а тот уже без особых проблем отправил «кожаного» в сетку ворот мелитопольцев. Набрав шесть очков, «Форос» 22-го февраля будет играть на этом турнире в матче за третье место.

«Шахтер-2» (Донецк) – «Олимпия» (Бельцы) 0:1

«Шахтер-2» (стартовый состав): Базилевич, Микицей, Бутко, Клименко, Федотов, Чайковский, Касьян, Виценец, Картушов, Ковалев, Голиков.
Запасные: Тетенко, Лебедь, Овчинников, Илюк, Гречишкин, Нехтий, Олейник, Кутасевич.

«Олимпия» (стартовый состав): Збарах, Орловский, Процик, Орлов, Овсянников, Литун, Джю, Кузнецов, Грицук, Базак, Джулиус.
Запасные: Кристофович, Пануца, Глега, Мельник, Вилков, Кептенарь, Юньминь, Чарльз, Хованский.

Гол - Базак 79.
Предупреждения: Касьян, Клименко — Литун.
Удаления: Микицей – Орловский.

Всё, что нужно было «Олимпии» в последнем групповом матче – это не проиграть сопернику с разницей в два мяча, с чем молдаване справились, хотя не обошлось и без доли везения. В тоже время молодежный состав «Шахтера» не хотел оставаться единственной командой в группе без очков.

Первую половину тайма можно записать на счет гостей: Овсянников выбегал один на один с вратарем, но не хватило точности; Грицук пробивал ударом через себя, однако голкипер достал «круглого» из-под перекладины. После чего «горняки» «завелись» и прижали молдаван на их половине поля. За пять минут до перерыва дончане получили право на пенальти, правда, не воспользовались им – удар Чайковского вратарь парировал. На 45-й минуте Касьян выбежал на «свидание» с голкипером, но в последний момент отпустил мяч, который и забрал Збарах.

Спустя десять минут после начала второго тайма «Олимпия» осталась в меньшинстве, но даже таким преимуществом «Шахтер» не сумел воспользоваться. Был момент, когда «горняки» могли забить, но отметиться Илюку помешала перекладина. Единственный гол в матче молдаване провели на 79-й минуте – в завершении контратаки Базак точно приложился головой по мячу.

Таким образом «Олимпия» набирает максимум очков в трех поединках и выходит в финал Кубка «Крымтеплицы».

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus