Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 февраля 2009, 15:35
Крымский футбол

Кубок "Крымтеплицы". "Ворскла-2" (Полтава) — "Крымтеплица" 1:3

«Ворскла-2» (Полтава) – «Крымтеплица» (Молодежное) 1:3

«Ворскла-2» (стартовый состав): Яковченко, Иванов, Тартанчук, Музыка, Голованев, Карпов, Кучеревский, Вегурко, Мисяйло, Мартынов, Немченко.
Запасные: Онопко, Велигоцкий, Новосилецкий, Черняк, Химич, Шаблий.

«Крымтеплица» (стартовый состав): Вокальчук, Визавер, Антонюк, Ишмаков, Саранчуков, Абляметов, Трухин, Симончук, Веприк, Диаби, Зубко.
Запасные: Тодич, Канюк, Богач, Новоторясов, Войнаровский, Мельник, Светличный, Кучеренко, Таран, Бабырь.

Голы: Черняк 74 – Диаби 17, Мельник 50, Бабырь 64
Предупреждения: Мисяйло – Богач, Канюк.

Для того чтобы «Крымтеплица» сыграла с «Форосом» в матче за третье место, «тепличников» в поединке против полтавчан устраивала только победа, и молодежненцы с поставленной задачей справились. На поле было видно практически только одну команду – «тепличники» большую часть времени находились в атаках и неоднократно угрожали воротам Яковченко, следствием чего стали три забитых мяча. Счет во встрече «Крымтеплица» открыла к середине тайма – Диаби в штрафной площади разобрался с двумя игроками и пробил в дальний от вратаря угол. Позже Абляметов прикладывался по мячу со средней дистанции, но немного неточно. А к перерыву Трухин нанес удар из-за пределов штрафной площади – голкипер забрал «кожаного».

Во второй половине матча молодежненцы создали большое количество опасных моментов, но реализовать смогли лишь два. В начале тайма Саранчуков пробил с линии штрафной над перекладиной, но уже на 50-й минуте Мельник из пределов вратарской ударом головой отправил «круглого» в сетку ворот «Ворсклы», 2:0. Не сбавляя оборотов, «тепличники» всё продолжали беспокоить стража ворот: Войнаровский пробивал со штрафного – Яковченко зафиксировал мяч; снова попытал счастья Мельник, но в этот раз с его ударом голкипер справился. И вот на 64-й минуте голевое преимущество «Крымтеплицы» возросло – ворота полтавчан поразил Бабырь, 3:0.

Спустя три минуты Кучеренко со средней дистанции приложился по мячу, после чего «кожаный» прошел рядом со штангой. Правда, «тепличники» пропустили контратаку полтавчан, следствием которой стало взятие ворот «Крымтеплицы» — Черняк метко отправил мяч в угол ворот Вокальчука. Однако пропущенный гол никоим образом не повлиял на игру и подопечные Михаила Сачко также усердно продолжили осаждать вражеские ворота. Были моменты отметиться у Бабыря, но в одном из них Алексей из пределов штрафной зоны пробил во вратаря, а в другом из выгодной позиции отправил «круглого» выше ворот. Мог и Мельник записать на свой счет дубль, когда выходил один на один с голкипером – Яковченко забрал мяч.

«Сталь» (Днепродзержинск) – «Шахтер-3» (Донецк) – 0:0

«Сталь»: Суслов, Винник, Емельянов, Полуницкий, Попов, Реплюк, Рудченко, Кравченко, Василенко, Боргун, Подробаха.
Запасные: Давыдов, Слинько, Кальченко, Марадуда, Богомаз, Прима, Королев.

«Шахтер-3»: Крюков, Вознюк, Белый, Опарин, Гошкодеря, Максименко, Гаращенков, Драченко, Пономарь, Насибулин, Ямполь.
Запасные: Лукач, Лаптев, Кисиль, Заика, Передистый, Морозенко, Филатов, Гориславский, Матяж, Причиненко.

Предупреждения: Подробаха, Боргун – Вознюк

Третья команда «Шахтера», сыграв вничью со «Сталью» из Днерподзержинска, набрала в своей группе больше всех очков и 22-го февраля в финале турнира померяется силами с «Олимпией».

В матче между дончанами и днепродзержинцами основная борьба проходила на подступах к штрафной площади соперника, и редкие атаки завершались ударом по воротам. Возможно, на итоговый безголевой результат и небольшое количество опасных моментов в матче повлияло турнирное положение команд – «Шахтер» даже при проигрыше оставлял за собой хорошие шансы на попадание в финал. В отчетной встрече «Сталевары» первыми потревожили вратаря гостей – Кравченко из неплохой позиции пробивал головой, но голкипер среагировал на этот удар. Ответ шахтеровцев последовал не сразу, ближе к середине тайма Опарин пробил издали выше ворот, а удар Ямполя со штрафного вратарь зафиксировал. Уже перед самым перерывом «горняки» дважды могли забивать, но «дуэль» между Гаращенковым и вратарем выиграл последний, а удар слету Ямполя голкипер сумел перевести на угловой.

Единственным же опасным эпизодом за весь второй тайм стал штрафной «Шахтера» в исполнении Матяжа, после удара которого мяч просвистел возле «девятки» ворот.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus