Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

25 февраля 2009, 15:10
2 лига

Николай Федоренко: «"Титан" — визитная карточка Армянска»

Говорят, что в тренерском деле пауза в работе нужна: передохнуть, что-то переосмыслить, привести себя в душевное равновесие. Но и затягиваться она не должна, иначе вовсе забудут, что таковой-то специалист имел место быть. Сыграв "на паузе", вернулся в рабочую ритм известный украинский тренер Николай Федоренко, приняв под окончание первой части сезона второлиговый "Титан" из Армянска.

- Сотрудничество мне предложил вице-президент "Титана" Анатолий Петухов. Я посмотрел игру крымчан, проанализировал и дал согласие, начав работать с командой с конца октября прошлого года.

- И ваш приход сразу дал неплохой результат…

- Да уж. В шести матчах – пять побед и одно поражение. Команда с 11-го места переместилась на 6-е. Задача на вторую часть сезона – как минимум, не растерять полученный результат, развив его дальше.

- Если уж вы заговорили о задачах. Каковы они в этом первенстве?

- Руководство клуба на сегодня поставило цель – завершить первенство в тройке призеров. Нам нужно еще стабилизировать состав, прежде чем говорить о более высоких целях.

- На сегодня состав, получается, нестабилен?

- По возрасту игроков, на мой взгляд, у "Титана" ровный состав: восемь игроков 18-20-ти лет, где-то столько же 21-27-летних и шесть-семь исполнителей "под и за 30". Брать новых футболистов не будем: считаю, что, доведя имеющихся до нужно уровня функциональной и командной готовности, мы можем побороться за медали.

- Это чисто футбольная составляющая. А как финансовая?

- Руководство клуба и спонсор "Титана" завод "Крымский титан" при любых обстоятельствах не собираются бросать команду на произвол судьбы, считая, что она – лицо Армянска. Его визитная карточка. Поэтому с необходимым финансированием проблем пока нет.

Террикон

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus