Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

26 февраля 2009, 01:09
Крымский футбол

Кубок "Крымтеплицы". Комментарии главных тренеров команд

Главный тренер «Олимпии» Валерий Погорелов: «Конечно, мы очень рады этой победе, настроение у нас – замечательное. Все было организовано на высочайшем уровне. Мы уже второй год проводим свои зимние сборы на базе «Крымтеплицы», и хочется отметить, что в этом клубе работают подлинные профессионалы, которым футбол далеко не безразличен. Мы жили в прекрасных условиях, а прошедший кубковый турнир был в плане подготовки команд поистине бесценен. Мы на деле просмотрели целый ряд игроков, в отношении некоторых из них уже принято решение отказаться от их услуг… Да, темп Кубка «Крымтеплицы» был очень высоким, но благодаря этому мы сформировали полностью представление о каждом игроке. Состав у нас на 90% готов, так что мы вступаем в новый футбольный сезон с новыми силами, а потому задача по-прежнему одна – завоевать медали чемпионата Молдовы. Еще раз большое спасибо руководству «Крымтеплицы» и лично президента Александра Модестовича Васильева за организацию наших сборов».

Главный тренер «Шахтера-3» Игорь Леонов: «Конечно, обидно, что нам не хватило для победы самую малость. В целом своими ребятами я доволен, и вообще искренне благодарен «Крымтеплице» за этот турнир. Были созданы прекрасные условия для игры, немного, правда, подкачала погода – надеялись, что в это время в Крыму теплее. Мои ребята на этом турнире – самые молодые, возможно, и амбиций у них больше; что касается первой игры, в которой мы неожиданно для многих победили «Крымтеплицу» — один из сильнейших клубов первой лиги, то считаю, что именно на эту игру ребятам удалось настроиться максимально, а крымчане нас просто недооценили. Мы находимся на более раннем этапе сборов, чем «Шахтер-2», выглядели мы свежее их, а потому и выступили лучше своих старших коллег. Думаю, что резерв «Шахтера» может в самое ближайшее время изрядно пополниться нашими молодыми ребятами, очень хотелось бы, чтобы они со временем одели футболки основной команды. А «Крымтеплице» желаю успеха в чемпионате, вы этого заслужили».

Главный тренер «Крымтеплицы» Михаил Сачко: «Безусловно, мы расстроены, что не вышли в финал собственного Кубка, но, тем не менее, считаем, что с точки зрения межсезонной подготовки команд цель достигнута максимальная. Мы через день проводили игры, потому у нас была возможность манипулировать составом, мы увидели тонкие и слабые моменты тех игроков, в отношении которых были определенные сомнения. Потому сейчас будем принимать решение, стоит ли с некоторыми связывать свою судьбу… Повторяю, задача была поставлена на этот турнир максимальная, мы ее не выполнили, но это никак не повлияет на дальнейшую подготовку. 26-го мы планируем провести еще один спарринг, на днях определимся, с кем именно. Числа 2-го марта планируем игру с «Закарпатьем», а 10-го, скорее всего, улетим в Турцию. Так что, все идет по плану!».

Главный тренер «Фороса» Алексей Антюхин: «Турнир прошел на достаточно высоком уровне, для нас, команды, выступающей пока что только в чемпионате Крыма – это был редкий шанс сыграть с профессионалами в полном смысле этого слова. Поэтому, прежде всего, хотелось бы поблагодарить организаторов Кубка за приглашение. Наша команда сейчас находится в поиске, есть и очень опытные игроки, есть футболисты с солидным стажем, а есть и молодежь, для которой именно такие турниры позволяют, что называется, набраться мастерства. Игрой своих подопечных в целом я доволен, особо хотелось бы отметить первую игру с дублем «Шахтера», в которой мы одержали победу 1:0. Благодаря этому турниру присмотрелись к тем игрокам, с которыми планировали подписать контракты, по окончании турнира с некоторыми пришлось, увы, проститься: пока они не показывают интересующий нас футбол. Наша ближайшая цель -победа в чемпионате Крыма, после которой, дай Бог, будем пробовать с себя уже во второй лиге. Еще раз спасибо «Крымтеплице» за замечательный турнир!».

Главный тренер днепродзержинской «Стали» Александр Червоный: «Искренне рад, что нам удалось во время нашего крымского сбора вписаться в этот турнир. Хочется отметить отлаженный механизм организации, высочайший уровень судейства, да и вообще подлинный дух соревнований. Как умеют работать в «Крымтеплице», знаю не понаслышке, сам работал в этом клубе, знал, что и этот турнир будет на хорошем уровне. Команды были примерно одинакового уровня, но мы преследовали одну цель – на практике увидеть способности некоторых футболистов, применяя разную комбинацию составов. Мы провели большой объем работы, а потому, конечно, довольны. Безусловно, то, что не удалось попасть в тройку лучших, жаль, но в этом есть определенная логика. После победы над дублем «Ворсклы» ребята думали, что так же легко обыграют «Крымтеплицу», но я их предупреждал и говорил, что многих футболистов знаю очень хорошо, они проиграли «Шахтеру-2» совсем не по своим возможностям, говорил, что с нами будет совсем другая «Крымтеплица», но, наверное, не достучался до некоторых. В игре с «Шахтером-3» кое-где нам просто не повезло, сыграли вничью, и поэтому в плей-офф не вышли… Задача у нас одна – вернуться в первую лигу, поэтому работа будет вестись именно с этой главной мыслью».

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus