Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 февраля 2009, 14:52
Интервью

Андрей Бойко: "Хорошо, что пригласили в "Ворсклу""

Для защитника Андрея Бойко предстоящий матч с симферопольской «Таврией» можно смело называть «матчем с личным подтекстом». Ведь он пришёл в «Ворсклу» именно из крымского клуба…

– Как вам такой своеобразный обмен Вас на Джуричича?

– Ну, обмен там не подразумевался, просто так вышло (смеется). Но это даже и не главное. Ведь меня пригласили в команду с амбициями, которая хочет и может добиваться результатов. Будем надеяться, что я стану игроком основного состава. Постараюсь каждый матч радовать своей игрой. Уже послезавтра, в первом матче, надо показать себя с наилучшей стороны.

– Вы провели сбор вместе с молодёжным составом, как можете оценить игру подрастающего поколения?

– Молодёжь, от вратаря до нападающих, на мой взгляд, очень перспективная, демонстрируют достойную игру. Их взяли на сбор в Турцию, а ведь это тоже нужно заслужить. Коллектив поможет их воспитать, чтобы в дальнейшем молодые игроки были на первых ролях в «Ворскле».

– В завершении скажите пару слов полтавским болельщикам…

– Могу сказать, что новому игроку команды, нужно доказывать все не словами, а действиями на поле. Так что постараюсь!

Николай Павлов: "Андрей Бойко заменит одного из игроков пропускающего игру с "Таврией""

- Мы его пригласили из «Таврии» - лично с ним я был знаком, когда работал в «Ильичевце». Я помню, как он пришел к нам 20-летним парнишкой из Белой Церкви, и стал одним из перспективных защитников в первый год своего появления в команде «Ильичевец». За то время, что я не работал в команде, он поменял несколько клубов, и сейчас, при появившейся возможности пригласить его в нашу команду, я рад что Андрей дал добро на переход в наши ряды. Почему он понадобился нам так срочно? У нас так получается, что первую игру с «Таврией» два игрока основного состава, Цурри и Даллку, пропускают, в виду дисквалификации.

И учитывая те задачи, которые руководство клуба ставит перед командой, мы просто не имеем права делать ошибок. Я думаю, что Андрей Бойко должен будет нам заменить одного из игроков, которые будут пропускать игру с «Таврией».

О Джуричиче

Футболист, возраст которого подходит к критическому, за тридцать, плюс у него контракт заканчивается через полгода, и он не играет в основном составе, с финансовой стороны – какой смысл продлевать с ним отношения, увеличивать стоимость личного контракта, а при подписании личного контракта, как правило, в сторону ухудшения условий, этого не делается. Главная причина была в том, что у нас есть такие футболисты как Матвеев, Чеснаков, Вовкодав. Сейчас они все получили приглашение в молодежную сборную страны не по рекомендации главного тренера, а от того, что на контрольных играх с их участием присутствовал главный тренер сборной Яковенко. И если, не дай Бог, как в прошлом году получит травму Медведев, и мы его заменили Джуричичем, то сейчас в таком случае Андрей Бойко и названная мною молодежь заменят Сашу. При нашем руководстве за год он сыграл минимальное количество игр. Получив нормальное приглашение в этот клуб, я благодарен руководству «Ворсклы» что в кратчайшее время договорились с нашими крымскими коллегами о переходе Джуричича в их состав с минимальными затратами для клуба.

пресс-служба ФК "Ворскла"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus