Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

27 февраля 2009, 17:05
Интервью

Желько Любенович: "Мы обязательно останемся в высшем дивизионе"

Полузащитник «Таврии» Желько Любенович - о трудовых буднях зимнего межсезонья.

- Прямо не верится, что время сборов так быстро пролетело и уже в пятницу возобновится чемпионат. Нашего будущего соперника - «Ворсклу» - мы знаем достаточно неплохо, к тому же наш тренер присутствовал на одном из контрольных матчей полтавчан в Турции. По горячим следам Сергей Пучков сказал, что с командой Николая Павлова можно играть и добиваться успеха. Известно нам и то, что за полтавчан не сыграют основные футболисты - Дебатик Цурри и Арменд Даллку, у которых перебор желтых карточек. Считаю, отсутствие албанцев для хозяев - минус, для нас же - плюс.

Чем запомнилось зимнее межсезонье? Большим количеством спаррингов, в которых мы добивались победного результата. Но самое главное, что показали хорошую игру. А это, скажу я вам, значительно подняло настроение накануне второй части сезона. Конечно, соперники у нас были не самые сильные, но судя по сборам, лично у меня сложилось твердое мнение, что мы обязательно останемся в высшем дивизионе.

Не обошлось на последнем сборе и без неприятных моментов. Это касается и проигранного матча с «Тереком», в котором мы ни в чем не уступали сопернику, и удалений во встречах с «Заглембе» и «Спартаком» из Нальчика. Со спартаковцами проводили последний поединок в Турции, и не скажу, что играли грубо. Нет, мы сейчас вообще не играем так грубо, как раньше. Просто ребята немного занервничали при виде несправедливого судейства.

Кстати, при Сергее Пучкове изменилась и моя игра: если при Михаиле Фоменко действовал в основном на месте опорного полузащитника, то теперь занимаю позицию «под нападающим», больше внимания уделяю атаке. Признаюсь, мне это больше нравится, и думаю, моя игра изменится в лучшую сторону. Улучшилось и наше взаимопонимание с новыми форвардами - Максимом Фещуком и Матвеем Бобалем. Фещук очень хорошо проявил себя на сборах, постоянно боролся за мяч, много забивал. Бобаль нагнетал обстановку у чужих ворот, работали до седьмого пота и Лаки Идахор с Сашей Ковпаком. Васил Гигиадзе продолжал забивать с пенальти...

У нас на сборе было два дня выходных, когда меня навестила жена с дочкой. Мы прогуливались по центру Антальи, фотографировались на память. Эти фото мне потом напечатали на подушке, которую и захватил с собой. Жена была в большом восторге от такого подарка. Какой еще сувенир привез из Турции? Не знаю, как сказать это по-русски. Куда больше сувениров меня волновала разлука с родными, хотелось поскорее вернуться в Симферополь. Да и партнеры часто вспоминали о доме...

Последний сбор запомнился еще и тем, что почти беспрерывно шел дождь и дул сильный ветер. В прошлые годы такого не было. Зато, как и прежде, тренировались на полях хорошего качества. После возвращения из Турции получили нескольких дней отдыха, и в воскресенье начали последний этап подготовки на своей базе в Почтовом. На этой неделе занимались, можно сказать, в разгрузочном режиме - по одной тренировке в день, и в четверг на автобусе отправились на игру в Полтаву.

"Спорт-Экспресс в Украине"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus