Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 февраля 2009, 22:20
Чемпионат

18 тур. "Ворскла" — "Таврия" 1:0

28 февраля 2009 г. Полтава (стадион Ворскла им. Бутовского). 16:00. 5190 зрителей. +4°.

Арбитр - Виктор Швецов (Одесса).
Ассистенты: Геннадий Литвинов (Луганск), Анатолий Свистун (Чернигов).
Делегат ФФУ - Иван Гайворонский (Донецк).

"Ворскла": Долганский (к), Красноперов, Маркоски, Кулаков, Ярошенко, Главина (Локтионов 89), Сачко (Чичиков 82), Медведев, Бойко, Ярмаш, Есин (Чеснаков 79).

"Таврия": Старцев, Казанюк (Голайдо 82), Ковпак (к), Монахов, Джуричич, Маркович, Йокшас (Хайдучек 46), Галюза, Любенович, Фещук (Идахор 74), Карамушка.

Гол - Бойко 56.
Предупреждения: Медведев 31, Ярмаш 62 - Йокшас 29, Карамушка 33, Джуричич 41

Статистика

8 - удары - 6
6 - в створ - 2
4 - голевые моменты - 1
3 - угловые - 4
0 - офсайды - 0

Бойко передал привет в Симферополь

Еще до игры болельщики и журналисты выискали кучу моментов, по которым противостояние "Ворсклы" и "Таврии" должно было стать матчем особой принципиальности, не смотря на то, что турнирные задачи в этом сезоне сегодняшние соперники решают кардинально разные. Во-первых, в свое время немало тренерского умения и знаний отдали симферопольскому клубу нынешние тренеры "Ворсклы" Николай Павлов и его первый помощник Иван Балан, во-вторых в составе обоих коллективов играет много футболистов, которые в свое время защищали цвета, как одной, так и другой команды. Из экс-полтавчан в составе крымчан нынче играют Антон Монахов, Саша Джуричич, Андрюс Йокшас и Лаки Идахор. А бело-зеленые цвета полтавской дружины Николая Павлова защищают резервный вратарь Сергей Величко и центр-бек Андрей Бойко, для которого отчетный поединок стоял особняком в общем графике чемпионата.

Так вот, перейдем сразу к 56-ой минуте, когда забивался тот самый единственный гол в матче. Подача на дальнюю штангу от Главины отыскала светлую голову Бойко, и подключившийся в атаку защитник забил уже в первом своем официальном матче за "Ворсклу". Да еще и кому! Команде, тренеру которой он оказался попросту не нужен совсем недавно. Можно только представить, какие эмоции переполняли автора победного, как оказалось позже, гола в ворота "Таврии".

Начали команды без раскачки, и стало понятным, что никакого весеннего футбола зрители на трибунах не увидят. Не смотря на отсутствие в рядах ворсклян, пропускавших матч из-за дисквалификации лидеров албанцев Даллку и Цурри, хозяева поля излучали такой заряд энергии, что, казалось, никто не сможет сдержать их порыв в этот вечер. Стоит отметить довольно уверенный дебют полузащитника Константина Ярошенко. Он старался не только лишь брать инициативу на себя, но и регулярно снабжал зрячими пасами игроков передней линии. И если в первом тайме реально голевых эпизодов было, в принципе, не много у обоих ворот, то 45 минут после антракта подарили болельщикам много элементов хорошего футбола. В основном это касается "Ворсклы". Главина, Маркоски, Ярошенко и другие динамично осаждали владения Старцева, периодически нанося, казалось бы, неберущиеся удары. В дебюте второго тайма Ярошенко вывел на ворота Кулакова, но Денис, сблизившись с кипером, ударил прямо в стража ворот. Затем был уже вспоминаемый нами гол. Кулаков подал – Бойко головой замкнул передачу. "Таврия" вскоре могла сравнять счет, но в контратаке Ковпак, пробивая головой, послал мяч рядом с левой стойкой. До конца встречи обе команды имели шансы для того, чтобы отличиться, изменив результат. Впрочем, победа, пусть даже минимальная, в пользу "Ворсклы" выглядела вполне логично, о чем можно судить даже по цифрам статистики матча.

Послематчевые комментарии

Сергей Пучков
главный тренер СК «Таврия»

- Хотелось бы поздравить Полтаву с победой. Мы знали, что будет тяжёлая игра. Ознакомились с полем, состояние которого не сильно повлияло на игру. Пропустили мы при стандартном положении. Конечно, футболисты не имеют права допускать таких ошибок. Но ничего страшного, это всего лишь первая игра. Я поблагодарил ребят за самоотдачу. Даже проигрывая, они пытались играть в созидательный футбол, атаковать.

- Вы жалеете, что отпустили Бойко?

- Нет, хотя парень и забил.

- Трудовой гол?

- По моему мнению, нет.

- Скажите, пожалуйста, что будете делать, чтоб таких досадных ошибок в обороне не было?

- Если взять игру в целом, то мы ошиблись только в начале второго тайма. И то, контратаку пропустили наши полузащитники. Больше таких моментов не было.

- Выход Идахора только под конец игры - тренерская задумка?

- Та пара нападающих, которая провела больше всех голов на сборах (Фещук с Ковпаком), в принципе на них мы и ориентировались. Мы видели, что нападение у нас слабо сыграло, и решили оживить игру выходом Идахора.

Николай Павлов
главный тренер ФК «Ворскла»

- Я не знаю, кто как, но я верю в Бога, и я скажу почему. Я с ребятами сегодня проводил установку и о футболе на ней почти не говорил. Я сказал о двух вещах, которые должны быть соблюдены не как профессия, а просто как человеческие отношения. Они взяли на просмотр Пескова, мы договорились — вот медосмотр он проходит, и он ваш. Он прошел медосмотр, его там пять дней подержали, а потом вдруг говорят, что он им не нужен. Врачи дали свое заключение, что он здоров, и может играть. Они поступили некрасиво, парня передернули. Бойко у них был игроком основного состава — получил травму, сделал операцию, ему даже не дали шанс проявить себя, вернуть себе место в основе. Они просто избавились от него, потому что, мол, не устраивают их такие футболисты. Поэтому я сегодня сказал ребятам: если Боженька есть, то Бойко сегодня должен забить мяч, а мы должны ему в этом помочь. Они помогли, а Бойко забил мяч. И попробуйте после этого не верить в Бога! Боженька все видит!

- Вопрос в преддверии игры с киевским «Динамо»…

- Только про Кравченко не задавайте, я отдельно о нём скажу.

- Почему был такой состав?

- Цурри и Даллку пропускали из-за предупреждений. У Деспотовски родился ребёнок, к тому же он получил микротравму. Поэтому мы отпустили его в Македонию побыть с семьёй. Он приедет завтра. Кравченко ушел, а Красноперов играл после травмы, Есин пропустил практически все сборы, играл с наколенником, под уколами. Играл левого защитника всю игру, а когда уже не мог, попросил замену.

- Первый матч официальный для Ярошенко, прокомментируйте его игру, пожалуйста.

- Я думаю, что он сыграл хорошо. У нас никто никого не заменяет. Можно заменить сантехника или умывальник, говорят, можно поменять жену. Но футболист ушёл, как его можно заменить? Теперь все свои хорошие качества буде проявлять в другом клубе. На его место придет другой, может он не будет такой, как Кравченко. Людей таких, как Кравченко, не меняют. Сегодня первая игра, очень тяжёлая. Второй тайм показал, что мы были заметно сильнее. Первая игра дома – хуже, чем на выезде. Я просил ребят, что вы приучили в Полтаве всех к своим победам, и надо сделать так, чтобы вас никто не упрекнул. Как это было однажды в матче с «Зарёй». Я рад, что все ребята так сделали, и Костя Ярошенко, и Андрей Бойко.

Саша Джуричич
защитник СК «Таврия»

- Но что тут можно прокомментировать, проиграли 0:1. Нам надо добывать как можно больше баллов, а мы сегодня проиграли.

- Сегодня твоя команда пропустила гол из-за минутной расслабленности в обороне. Как будете работать в дальнейшем, чтобы такого не было?

- Да, надо призадуматься. Следующие игры нам надо выигрывать. Центр обороны сегодня провалился, и мы проиграли из-за одной ошибки.

- Какие задачи ставит руководство клуба перед командой?

- Остаться в высшем дивизионе.

Андрей Бойко
защитник ФК «Ворскла»

- Я обещал забить своему агенту Саше Кулешевичу, и клубу, за который сейчас выступаю. У нас был разговор перед игрой. Надо было хорошо сыграть, в первую очередь одержать победу.

- Твои функции в сегодняшней игре не ограничивались только защитой?

- Я подключался к атаке во время стандартных положений. В результате одна из наших наигранных комбинаций сработала. Тренер поздравил всех после игры. Эта победа для всех: от президента клуба и до болельщиков.

- На послематчевой пресс-конференции Николай Павлов отметил, что тебе не дали раскрыться в «Таврии». Как думаешь в «Ворскле» тебе дали шанс?

- Ну, конечно. Думаю, что когда главный тренер доверяет, это самое лучшее, что может быть для спортсмена. Доверие – самое главное, и для футболиста, и для человека в жизни. Это первая игра на своём поле. И мне сразу же удалось забить гол. Можно это назвать фантастическим везением.

пресс-служба ФК "Ворскла"

Остальные результаты 18-го тура:

Металлург Д - Кривбасс 1:1 (Даниловский - Костышин)
Металлург З - Заря 2:1 (Силюк, Невмывака - Джихани)
Днепр - ФК Львов 1:1 (Лисицкий - Илькив)
Арсенал - ФК Харьков 1:0 (Мазилу)
Карпаты - Черноморец 3:0 (Кузнецов-2, Кожанов)
Ильичевец - Шахтер 1:2 (Кашевски - Гай, Срна)
Металлист - Динамо 0:2 (Михалик, Кравец)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus