Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 марта 2009, 18:27
Интервью

Андрей Бойко: "Самое главное, когда тебе доверяют. В таких случаях у человека вырастают крылья"

История футбола знает немало случаев, когда после смены клуба футболист забивал своей бывшей команде в первом же матче. Надо же было такому случиться: в своем дебютном матче за «Ворсклу» Андрей Бойко огорчил «Таврию», цвета которой защищал еще два месяца назад. При этом гол 27-летнего защитника оказался единственным в матче.

– Осознал случившееся только после финального свистка, – делится впечатлениями Бойко. – Когда забивал, каких-либо чувств не испытывал. Гораздо важнее для меня не то, кто забил, а сам факт победы. Играло ведь 11 человек!

– Ваш гол – следствие наигранной комбинации?

– Во время «стандартов» каждый игрок нашей команды знал, куда в тот или другой момент нужно бежать и что делать. Остальное уже зависело от того, кто именно будет исполнять штрафной или угловой. Исполнение очередного «стандарта» Денисом Главиной оказалось успешным. В данном эпизоде я почувствовал, куда именно полетит мяч: освободился от опекуна, выпрыгнул и пробил по мячу головой. Все получилось так, как я и хотел.

– Припомните, забивали когда-нибудь подобным образом?

– Да, и при чем не раз, еще в «Ильичевце». А вот в «Таврию» как-то не сложилось – либо уверенно действовали вратари, либо я был неточен.

– На послематчевой пресс-конференции Николай Павлов сказал, что в вашем голе видит помощь свыше…

– Так оно и есть. Эта связь вовсе не случайна – нужно всегда просить помощи у Бога. Но в первую очередь, все зависит от тебя самого – если в жизни все делать правильно, то это будет сказываться и на поле. Задолго до матча Николай Павлов предрекал мой гол в ворота крымчан. Рад, что предчувствие его не подвело.

– Не жалко было обидеть свою бывшую команду?

– Ничего не поделаешь, это – футбол. А если бы «Таврия» нам забила – тогда, выходит, мне стоило бы обижаться? Впереди еще много матчей, и у симферопольцев есть возможность поправить турнирное положение.

– По какой причине не остались в «Таврии»?

– Сергей Пучков не видел меня в основном составе, поэтому пришлось покинуть Симферополь. В «Ворсклу» меня отпустили без каких-либо проблем. Не жалею ли я о своем выборе? Считаю, все, что ни делается, – к лучшему. Самое главное, когда тебе доверяют. В таких случаях у человека вырастают крылья.

– Как считаете, по силам ли полтавской команде побороться за одно из мест, дающих право играть в еврокубках?

– Ничего невозможного нет. Главное – верить в себя. Нужно выходить на каждый матч с единственной целью – победить. Уверен, что «Ворскла» способна добиться высоких результатов. Причем уже в этом сезоне.

Вячеслав Кульчицкий, «СЭ в Украине»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus