Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 марта 2009, 20:11
Интервью

Сергей Куницын: "Пучков сегодня, в случае проигрыша, ушел бы в отставку вместе со мной"

Сразу после матча, почетный президент СК "Таврия" Сергей Куницын ответил на вопросы флеш-интервью и признался, что в случае проигрыша симферопольцев, вместе с главным тренером команды Сергеем Пучковым, ушел бы в отставку.

- Знаю, что вы сейчас пойдете в раздевалку к ребятам, что скажете им?

- Скажу вам один секрет - я перед игрой сказал ребятам "если вы сегодня проиграете, я уйду в отставку". И я об этом сказал два дня назад. Когда ко мне пришли шесть футболистов, они сказали, что нам ничего не надо: нам не надо премий, нам не надо зарплат, сегодня мы будем играть за вас. А перед игрой я им сказал, играйте не за меня, играйте за свою честь, играйте за честь Крыма, играйте за честь "Таврии". И я им благодарен.

- Как вам сегодняшняя игра?

- Я доволен. Она психологически была очень важна.

Знаете, в прошлом году, благодаря Михаилу Ивановичу Фоменко, команда достигла таких высот, и трагедия, которая произошла на этом стадионе с "Ренном" сломала нас в физическом, психологическом и моральном плане. И пришлось пройти через эти тяжелейшие испытания, чтобы подняться с колен. И я думаю, что сегодня "Таврия" с колен встала.

- Какие, вы считаете, перспективы у команды в этом чемпионате?

- Мы понимаем, что не поднимемся на уровень пятого места, наша задача - закрепиться в середине турнирной таблицы, чтобы и мыслей о вылете не было. Ну и готовиться к следующему чемпионату.

Самое главное сегодня - это качество игры, потому что в условиях экономического кризиса, футбол - одно из немногих, что радует людей.

- По сравнению с предыдущим матчем, сегодняшние изменения в составе, как вы считаете, повлияли на игру?

- Я думаю, что если бы Идахор вышел в Полтаве в начале игры, или хотя бы в начале второго тайма, а также Денис Голайдо, и нам явно не хватало Андрея Корнева, который пропускал игру из-за перебора карточек, то мы бы не проиграли.

Но я никогда не командую тренерам кого ставить. Пучков сегодня, в случае проигрыша, ушел бы в отставку вместе со мной.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus