Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

12 марта 2009, 22:11
1 лига

Спарринг. "ИгроСервис" — "Закарпатье" 2:5

Все ближе начало первенства Украины по футболу. Поэтому клубы первой лиги проводят очень много контрольных поединков. Именно в таких матчах и наигрывается состав, нарабатываются тактические схемы, просматриваются новички.

«ИгроСервис»: Лазарчук (Лавренюк 46), Березовский, Писный (Скидан 74), Черник, Олейник (Мазуренко 70), Бондарчук, Мартынов, Ветренников, Колесник (Белоусов 82), Якименко (Ибрагимов 87), Ильяшов (Сивуха 81).

«Закарпатье»: Надь, Чижевский (Микуляк 69), Шендрик, Калиниченко, Давыдов, Невуче (Степанков 55), Шопин, Прокопченко, Ярош (Симинин 75), Рыбковский (Вайда 50), Браила (Ильчишин 67), Есин (Коц 83).

Голы: Якименко с пен., Мартынов - Прокопченко, Невуче-2, Давыдов, Степанков.

Очередной спарринг вызвал большой интерес у болельщиков и специалистов, ведь встретились в нем коллективы, которые входят в квартет сильнейших в турнире.

Не оставило «Закарпатье» и своих серьезных планов — повыситься в классе. Для решения подобных вопросов Ужгород проводит серьезное укрепления состава. Так, в отчетном поединке мы увидели хорошо знакомых крымчанам Антона Шендрика, Виталия Прокопченко и его тезку Калиниченко, которые выступали за клубы полуострова еще осенью. К слову, ныне в команде Михаила Иваницы собралась целая «крымская диаспора» - Сергей Есин, Владимир Браила и Александр Чижевский. Последний, по праву, считается ветераном украинского футбола (на счету седовласого защитника 380 матчей в элите).

Сергей Шевченко также собрал под знамена ФК «ИгроСервис» большую группу опытных футболистов, однако в этом матче даже они делали грубые ошибки.

Счет был открыт очень быстро: Колесник вынудил своими нестандартными шагами «уронить» его на прекрасный газон стадиона «Фиолент» - пенальти. Удар Якименко с «точки» был точным — 1:0.

Гости, впрочем, быстро пришли в себя. Они организовали несколько хороших выпадов, следствием которых стал гол Прокопченко. Тут уже «завелись» хозяева. Был очередной шанс у Ильяшова, но гол удалось забить Мартынову. Справедливости ради следует сказать, что «помог» сделать это капитану южан опытнейший Есин, подкорректировавший мяч в собственные ворота.

А далее забивали лишь ужгородцы. Если в первом тайме были хорошие моменты и у крымчан, то вторая половина прошла под диктовку Ужгорода. Отметим, что отыграться закарпатцам удалось еще до перерыва. Автором гола стал Невуче. Легионер из Нигерии воспользовался оплошностью обороны крымчан — 2:2.

Вторые 45 минут должны долго еще вспоминать игроки задней линии ФК «ИгроСервис». Во-первых, потому что так играть нельзя. Во-вторых, чтобы сделать надлежащие выводы, и не совершать подобных ляпов в чемпионате. Судите сами, Лавренюк, поменявший в воротах Лазарчука, был вынужден еще трижды вынимать мяч из сетки собственных ворот. Соучастниками, да простят нам подобный юридический термин болельщики, стали защитники. К примеру, Олейник на ровном месте отдал результативный пас сопернику и как итог — гол. Много неоправданных ошибок делали и Черник c Березовским. Невуче, Давыдов и Степанков, с благодарностью приняли такие подарки. Еще хуже смотрелась атака. Раньше ФК «ИгроСервис» мог забить на мяч больше, чем соперник, что в конечном итоге давало результат. Сейчас же времена Бобаля прошли. Тренерскому штабу команды из Симферополя впору давать объявление в прессу о том, что требуется забивной форвард. Шутка, конечно, но а что остается делать?

Следующий спарринг ФК «ИгроСервис» проведет 14 марта (суббота), соперником южан будет «Волынь» из Луцка. Матч планируется провести в поселке Орджоникидзе, что рядом с Феодосией.

пресс-служба ФК "ИгроСервис"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus