Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

13 марта 2009, 21:14
U-21

Дублеры. 20 тур. "Арсенал" — "Таврия" 3:1

13 марта 2009 г. ПГТ Чапаевка (УТБ "Динамо"). 14:00. 150 зрителей. +11°.

Арбитр - Александр Иванов.
Ассистенты: Наталия Рачинская, Иван Бондарь.
Делегат ФФУ - Ярослав Лемех.

"Арсенал" (стартовый состав): Погорелый, Нечай, Фаворов, Карлов, Ткачук, Богданов, Мепория, Мельник, Захаревич, Бито, Пивненко.

"Таврия": Литовка, Семенов, Добре, Алундерис, Свидерский (Живкович 46), Повальчук, Хаблов, Шмаков, Артеменко (Мищенко 63), Коробка (Белевцев 74), Ксензенко (Синичкин 46).

Голы: Пивненко 9, 40; Богданов 30 - Артеменко 23 с пен.
Предупреждения: Нечай 86, Погорелый 88 - Ксензенко 21, Алундерис 53, Артеменко 63.

Матч прошел на поле с искусственным покрытием клубной базы киевского "Динамо" в Чапаевке (под Киевом).

В распоряжении старшего тренера таврийской "молодежки" на этот раз оказалась целая группа опытных игроков – литовский сборник Видас Алундерис, румын Лучиан Добре, Евгений Шмаков, свежеподписанный Вячеслав Свидерский… Увы, это не спасло нашу команду от очередного, уже 16-го поражения в первенстве.

Все голы были забиты в первом тайме. Несмотря на достаточно равную игру, мячи в основном влетали в сетку ворот гостей.

Уже на 9-й минуте "Канониры" открыли счет, проведя стремительную контратаку после розыгрыша углового у собственных ворот (отличился Сергей Пивненко).

"Таврии" удалось отыграться на 23-й минуте: Александр Артеменко реализовал пенальти, назначенный за снос в штрафной соперника Владимира Коробки.

До перерыва хозяева еще дважды огорчили Игоря Литовку: сначала на 30-й минуте Андрей Богданов удачно пробил в дальний угол метров с 25-ти, а затем на 40-й Пивненко реализовал выход один на один с голкипером таврийцев.

Вторая половина встречи прошла при полном преимуществе крымчан: дважды мяч попадал в перекладину, трижды не реализовал выходы один на один с вратарем соперника Коробка, не использовали свои моменты Василий Белевцев и Шмаков… Но счет в итоге не изменился.

Виктор Смигунов
старший тренер "Таврии"

– Обидно проигрывать такие матчи, ведь соперник использовал практически все свои голевые моменты, а мы упустили с добрый десяток. Наверное, все дело в психологии: мы единственные в турнире, еще не познавшие вкуса победы. На следующей неделе команда встретится с почетным президентом клуба Сергеем Куницыным, будем вместе решать, как выходить из кризиса.

пресс-служба СК "Таврия"


Остальные результаты 20-го тура:

Ворскла - ФК Львов 2:0
Металлург Д - Заря 3:1
Черноморец - ФК Харьков 5:2
Днепр - Ильичевец 1:1
Карпаты - Кривбасс 3:1
Металлист - Шахтер 2:3
Металлург З - Динамо 1:4
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus