Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 марта 2009, 14:54
1 лига

Спарринг. ПФК "Севастополь" — "Сталь" (Днепродзержинск) 2:1

12 марта 2009 г. Саки (стадион «Авангард»).

Арбитр - Николай Кривоносов (Киев).
Ассистенты: Олег Кацман (Кировоград), Евгений Данильченко (Луганск).

"Севастополь": Науменко, Галюза С. (Прокопенко 77), Скворцов (к) (Шишкин 46), Гололобов, Башлай (Плешаков 46), Пискун, Гудзикевич (Вишняков 77), Култышев (Шугладзе 80), Меметов, Извеков, Сучу (Шевчук 46), Шахов (Меметов 46, Кива 77).

"Сталь": Суслов, Винник (Шалак 59), Лешко, Полуницкий, Попов, Боргун (к), Реплюк (Подробаха 84), Коваленко (Шутов 46), Скарлош (Кальченко 72), Бондаренко (Марадуда 76), Бережной (Яровенко 61).

Голы: Култышев(21, Гудзикевич 75 с пен. – Скарлош 13 с пен.
Предупреждение - Реплюк.
Удаление - Боргун (вторая желтая карточка).

Сокоренко, Науменко, Силецкий, Некрасов, Локатыр, Шишкин, Култышев, Вишняков, Олег Волков, Мазуренко, Шевчук, Жоров, Некрасов, Меметов, Гранковский, Полиянчук, Андрощук, Подольский, Чепраков, Обревко, Плешаков. Это полный список футболистов, увидевших воочию днепродзержинскую команду два года назад, когда «Севастополь» готовился к освоению первой лиги. Тогдашний наставник команды Сергей Пучков считал, что играть контрольные игры необходимо с командами повыше уровнем. Одной из них, на тот момент, была «Сталь». Игра, прошедшая на запасном, искусственном поле «Крымтеплицы» 12 февраля 2007 года победителя не выявила. Под дождем соперники разошлись «сухими». А игра оставила впечатление, что в первой лиге просто нам не будет – слаженные и дисциплинированные действия «сталеваров» как минимум настораживали.

Затем были матчи первенства, в которых севастопольцы одержали две победы – 3:2 и 1:0. Вылет «Стали» из первой лиги. Становление «Севастополя» в качестве лидера того же соревнования. И вот новое свидание, на которое нашу команду пригласили днепродзержинцы. Продолжение истории встреч отразилось в новом свете. Ведь из участников отчетного поединка матчи прошлого сезона против «Севастополя» в первой лиге у «Стали» помнят лишь Боргун и Скарлош (да Извеков дважды выходивший на замену). Нынешняя же «Сталь» оказалась мягкой и податливой.

Увеличившийся лазарет нашей команды (Степанов, Жабокрицкий) и предстоящий спарринг с «Крымтеплицей» привнесли в стартовый состав размашистые изменения. В нападении пару Шахову составил Сучу, Скворцов начал игру в роли «опорника», Пискун вернулся на привычное место левого бека, а соло центрального защитника исполнял поначалу Сергей Галюза.

Начало первого тайма прошло в попытках сыграться и попахивало ленцой. Только после явственных «замечаний» из тренерского сектора о проблемах скорости передвижения наши футболисты раздухарились. К тому времени счет уже был отрицательным. Прострел на Андрея Скарлоша плавно завершался в руках у Науменко, когда «Кара» (Скарлош), разобравшись в ситуации, классически подставил спину и, набегавший Галюза, по инерции снес нападающего игрока. Науменко направление удара с 11-ти метров угадал, но мяч отбить не смог.

Севастопольцы пошли вперед и «первую скрипку» взялся играть Анатолий Скворцов, раскидывавший передачи и громко требующий результата. Сначала пошли моменты. Гудзикевичу не хватило пары метров, чтобы выйти на ворота Суслова, после передачи Скворцова. Анатолий разворачивает атаку правым флангом, Извеков отдает передачу на дальнюю штангу, но Гудзикевич, вместо удара начинает обрабатывать мяч и безропотно отдает его Суслову. Стандарты следуют один за другим – Гололобов и Галюза чаще появляются в штрафной площадке соперника, чем на «рабочем месте».

Наконец, забитый гол. Скворцов подает штрафной с правого фланга атаки, борьба в гуще событий, после чего мяч прилетел на дальнюю штангу, где абсолютно одиноко «беседуют» Галюза и Култышев. Сергей уступает право замкнуть передачу Артему, и счет становится равным.

Днепродзержинцы понервничали, вследствие чего Реплюк и Боргун «обогатились» желтыми карточками, и перевели игру в центр поля. Лучшим в составе гостей в эти минуты был Полуницкий. Александр и партнеров подгонял, и штрафной опасный исполнил с дальней дистанции (Науменко справился), но завести команду так и не смог.

В перерыве выяснилось, что лазарет «Севастополя» пополнил Андрей Башлай, выбивший плечо. За ним последовали отдыхать и большинство других сохранившихся к этому моменту на поле игроки основного состава, готовящиеся на субботнюю контрольную игру с «Крымтеплицей». Последовали очередные перестроения, после которых несколько пришедших зрителей увидели вживую экспериментальную лабораторию «Севастополя». Кива в позиции правого хава, Шишкин — под нападающими, Шугладзе в роли «столпа».

Несколько слов о бригаде судей. Неуверенность! Главное слово в действиях данной бригады. Несколько решений принимались с запозданием. Не обошлось с опозданием и в моменте решающего взятия ворот. Меметов, находясь в офсайде, принял мяч, и, пока боковой арбитр раздумывал над тем поднять ли ему флажок, вошел в штрафную площадку, пошел в обыгрыш, и был сбит. Главному арбитру пришлось зафиксировать нарушение, а Станислав Гудзикевич блестяще исполнил приговор – от правой штанги точно в ворота.

Игроки завелись, и можно было наблюдать, как, неразговорчивый обычно Култышев требовал от Боргуна, чтобы тот перестал бить его по ногам. В итоге Култышев заменился, а через несколько минут пошел отдыхать и Боргун, нашедший себе новую жертву, и получивший давно заслуженную красную карточку.

Приятное впечатление оставил по себе вышедший на замену «сталевар» Кальченко. Андрей поиграл в футбол, вместо ненужных разговоров, и его удар с дальней дистанции заставил вздрогнуть – не факт, что Науменко вытянул бы мяч, попади тот в ворота. Но счет больше не менялся.

Сергей Диев
главный тренер ПФК «Севастополь»

«Меня разочаровала молодежь, которую мы выпустили во втором тайме. Футболистам дается шанс проявить себя, чтобы уже в следующем матче выйти в основном составе, и никакого старания. Очень разочарован.
Что касается оценки состояния команды, то давайте дождемся субботы. Игра на хорошем поле, против хорошей команды, на многое даст ответы».

Следующий матч ПФК «Севастополь» проведет в субботу, 14 марта против «Крымтеплицы». Игра состоится в Орджоникидзе (близ Коктебеля, где проводят свои сборы «тепличники»).

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus