Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 марта 2009, 18:15
1 лига

Спарринг. ПФК «Севастополь» – «Десна» (Чернигов) 0:3

17 марта 2009 г. Сахарная головка. 15:30.

Арбитр - Любомир Харко (Луцк).
Ассистенты: Тарас Соломчак (Бучач), Андрей Папирович (Хмельницкий).

"Севастополь": Сокоренко, Гололобов, Башлай, Пискун, Гудзикевич (Меметов 68), Извеков, Скворцов (Назаров 46), Галюза С., Култышев, Шахов (Плешаков 82), Сучу (Шевчук 68).

"Десна": Федоренко, Боровков, Чуланов, Рустамов, Кобец, Мамутов, Зарицкий, Зейналов, Шарпар, Пичкур, Киликевич.
Во втором тайме выходили: Пуговкин, Старенький, Гребинюк, Бондаренко, Кожемяченко, Дунец, Сердюк.

Голы: Киликевич 16, 54; Зарицкий 43.
Предупреждения: Башлай, Култышев – Кобец.

Дождь, усиливавшийся по ходу дня, внес свои коррективы в определение места проведения контрольной игры. Стадион СКС залило ливнем и в последний момент команды сыграли за городом, где часом ранее завершился спарринг второго состава севастопольцев с комсомольским «Горняком-Спорт».

Возможно, существенные коррективы внесла погода и в результат матча. Севастопольцы, привычные больше к передвижениям по полю коротким пасом, допускали много брака в передачах. Поэтому, несмотря на более основательный контроль мяча и владение «территорией», преимуществом завладеть сразу не сумели.

Более того, заряженная на игру «Десна» начала игру активней, и первые четверть часа не вполне осмысленно, но очень настойчиво искала пути к воротам Сокоренко. Севастопольцам стартовый натиск удалось отбить, но, когда показалось, что опасность миновала, гостям удалась контратака. Защитники не успели разобраться – кто с кем играет, и лихорадочная попытка исправить позиционный промах привела к еще большей сумятице. Киликевич дождался своего шанса, получив мяч на линии штрафной площадки, вышел один на один и пробил голкипера. Сокоренко пытался выручить команду, но мяч от руки вратаря хоть и изменил направление, но все-таки предательски медленно вкатился в дальний угол ворот.

Середина первого тайма была за хозяевами. Трижды счет могли изменить севастопольцы, но Сучу «запорол» два выхода один на один, а после удара Шахова (Извеков навесил с фланга точно на Альберта), мяч разминулся со штангой на считанные сантиметры.

Гости, в отличие от своих соперников, голевые моменты старались не транжирить. Киликевич еще раз пытался сбежать на свидание с Сокоренко, но Башлай уверенно сыграл в отборе. А еще через несколько минут фланговый прорыв черниговцев привел к назначению штрафного удара у левой бровки поля. Киликевич подал в гущу игроков и самым расторопным оказался Зарицкий, слегка чиркнувший мяч головой и переправивший его в дальний угол. Сокоренко вновь в отчаянном прыжке попытался спасти ситуацию, но лишь скорректировал полет мяча в угол ворот. 2:0. На этом первый тайм и завершился.

Второй тайм, как водится в контрольных поединках, прошел в рваном ритме – от замены до замены. Севастопольцы вновь подолгу владели мячом и территориальным преимуществом, подали множество угловых ударов, но результата так и не добились. Удары с дальней дистанции летели мимо цели. Гололобов пробил головой точно в цель, но вратарь справился с его ударом.

Гостям, как и в первом тайме, больше удались стартовый и завершающий отрезки. Вначале тайма подачу с углового Сокоренко отбил перед собой, Култышев «махнул» мимо мяча пытаясь вынести снаряд подальше, и Киликевичу оставалось только не промахнуться по пустым воротам с нескольких метров.

А в концовке игры опасность севастопольцам удалось нейтрализовать только сверхусилиями Сокоренко, вышедшего победителем в очередной дуэли один на один с нападающим «Десны», и Пискуна выбившего мяч после повторного удара с линии ворот.

Михаил Дунец
главный тренер ФК «Десна»

«Мы сегодня играли с большим настроением. Собрались с футболистами мы не так давно, а на сборах и вовсе только четвертый день. Так всегда бывает, когда сборы только начинаются – команда и тренируется и играет с удовольствием. Усталость должна прийти несколько позже.

Мне в целом игра понравилась. Севастополь играл очень неплохо, и в некоторых компонентах даже переиграл нас, но мы лучше реализовали свои моменты и смогли победить».

Сергей Диев
главный тренер ПФК «Севастополь»

«Может это даже и к лучшему, что сегодня мы проиграли. Футболистам очень кстати показали, что они стоят в этом мире, и «холодный душ» должен пойти им на пользу.

Я не скажу, что у меня есть серьезные претензии к футболистам в игровом плане, но для того чтобы добиваться результата надо более ответственно подходить к своему делу.

Обратим внимание на реализацию моментов, безобразную в этой игре. Очень серьезная проблема – голы, пропускаемые нами после стандартов. Ну и, конечно, проблема травматизма. Никак не удается сыграть оптимальным составом. Сегодня мы вновь не смогли использовать Степанова, Жабокрицкого, да еще и Башлай во втором тайме получил повреждение».

К счастью, у Андрея Башлая травма оказалась из разряда излечимых, а вот настроение команды после матча, извините, порадовало. Все футболисты неподдельно переживали за результат игры и говорили, что такого допускать впредь нельзя. Значит дух победителей, привитый нашей команде, по-прежнему крепок. А без поражений, как известно, нет побед.

Из последних новостей отметим, окончательное оформление Сергеем Галюзой своих отношений с ПФК «Севастополь» до конца 2009 года, и появление в расположении команды хорошо знакомого севастопольцам Дмитрия Назарова, также находящегося в стадии подписания контракта.

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus