Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 марта 2009, 19:33
1 лига

«Феникс» расправляет крылья

Длительное время о калининской команде «Феникс-Ильичевец» говорили как об одном из самых вероятных кандидатов на снятие с соревнований.

На это были весомые причины: главный спонсор клуба — мариупольский завод имени Ильича сократил финансовую программу, команду оставил тренерский штаб во главе с Александром Гайдашем и практически все игроки основного состава.

Определенное время ходили слухи, что клуб заявит на вторую часть сезона любителей. Поговаривали, что под флагами «Феникса-Ильичевца» будет выступать одна из команд первенства Крыма, в частности, ялтинский «Форос». Но, что будет на самом деле с командой, оставалось неизвестным.

И вот с будущим калининской команды появилась определенность. Как сообщил инспектор первой лиги ПФЛ Валерий Баглай, который находится в составе аттестационной комиссии ПФЛ и ФФУ в Калинино, команда теперь готовится к весенней части соревнований, тренируясь и проводя контрольные матчи. Местный стадион, по словам Баглая, в отличном состоянии и уже готов принимать матчи первенства. Сам же клуб будет заявлять команду на второй круг в ближайшие дни. А ближе к старту соревнований, по случаю сохранения в городе команды мастеров, состоится праздник местного масштаба. К новым успехам команду поведет тренерский штаб во главе с Иваном Марущаком, последним местом работы которого была «Княжа». Будет помогать ему известный бывший игрок киевского «Динамо» середины 90-х годов Виталий Косовский.

Алексей Комаровский, "Украинский футбол"
перевод с украинского - tavriya.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus