Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 марта 2009, 21:02
1 лига

Спарринг. "ИгроСервис" — "Сталь" (Днепродзержинск) 0:2

Подготовка к сезону вступила в завершающую фазу. Скоро возобновится первенство Украины среди клубов первой лиги. Вот почему команды стараются проверить свои возможности в контрольных матчах. Не исключение и ФК «ИгроСервис», который на этот раз провел спарринг со «Сталью» из Днепродзержинска.

Кстати, тренерский штаб этого коллектива не скрывает, что перед командой стоит задача – вернуться в первый дивизион. Для решения этого вопроса проведена значительная селекция. К примеру, теперь за «сталеваров» будет выступать один из лидеров бомбардирской гонки в группе «Б» Денис Бережной, который, играя за «Горняк», забил 10 мячей.

У Сергея Шевченко, в свою очередь, была возможность еще раз просмотреть своих подопечных.

ФК «ИгроСервис»: Лавренюк, Ветренников, Черник, Мартынов, Писный (Колесник 57), Бондарчук, Погорельцев (Белоусов 76), Олейник (Ибрагимов 63), Мазуренко (Скидан 18, Березовский 66), Якименко, Ильяшов.

«Сталь»: Суслов, Попов (Яровенко 78), Полуницкий, Лешко, Винник (Бондаренко 35), Боргун (Коваленко 87), Реплюк (Емельянов 74), Скарлош (Кальченко 77), Прима (Рудченко 70), Марадура, Бережной (Подробаха 68).

Голы: Бережной, Прима.

Очень быстро стало понятно, что гости, что называется, не из робкого десятка. Они прикрепили к Андрею Ильяшову «сторожа». Напомним, что ранее форвард выступал за «Сталь» и его возможности хорошо знают наставники этого клуба. По логике вещей Ильяшову должны были помогать Алексей Якименко и еще два его тезки – Олейник и Мазуренко. Однако, Мазуренко, набравший хорошую форму, уже на 18 минуте был вынужден покинуть поле из-за травмы.

Первый тайм прошел в обоюдных атаках, но ни одна из них не завершилась голом. Много двигался Владимир Бондарчук. Как всегда надежно играл Владимир Мартынов. Да и оборона смотрелась прилично.

Все самое главное произошло во второй половине игры. На 51 минуте «Сталь» провела широкую атаку, которую завершил точным ударом Бережной. А еще через 7 минут ошибкой Бондарчука воспользовался Дмитрий Прима – 0:2.

Конечно, обидно проигрывать в заключительном спарринге. Это понимали и южане. Были ли моменты отыграться? Безусловно. Чего стоят только удары Ильяшова и Якименко. Да уж, но реализация голевых ситуаций – бич ФК «ИгроСервис». Учитывая то, что команда «свой» гол пропустит, нужно забивать хотя бы два. Впрочем, ныне о такой роскоши приходится лишь мечтать…

Финальный свисток Юрия Волкова зафиксировал еще одно поражение крымчан. Что же, еще есть немного времени, чтобы провести работу над ошибками. Тем более, что Сергей Шевченко слывет тонким психологом и хорошим тактиком. Быть может, накопилась усталость?

пресс-служба ФК "ИгроСервис"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus