Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

23 марта 2009, 22:32
Интервью

Желько Любенович: "Дишленкович все же поздравил с победой"

Вслед за так и не сыгранным матчем с киевским «Арсеналом» крымчане выдали феерическую встречу с донецким «Металлургом». Счет 4:1 говорит сам за себя, а одним из главных действующих лиц в составе «Таврии» был Желько Любенович, который сначала отличился сам, а затем ассистировал Александру Ковпаку, который благодаря этому оформил хет-трик.

– Желько, крупный результат гласит о том, что победа далась вам легко…

– С такими выводами спешить не стал бы. Представь, как было сложно после того, как «металлурги» открыли счет... Надо было срочно нагнетать обстановку, усиливать игру. Благо, с настроем и заряженностью на борьбу проблем не было, потому и получился столь оптимистичный результат.

– Твой гол получился весьма симпатичным, почти в дальние «девять» послал мяч. Видать, был уверен в собственной точности?

– В принципе, вариантов других не было. Мой хороший друг Владимир Дишленкович молниеносно бросился под удар, поэтому, пожалуй, единственной возможностью забить был навесной удар.

– Частенько с соотечественником общаешься? После игры поздравил с победой?

– Постоянно с Владимиром созваниваемся. Да, поздравил, правда, конечно, с грустинкой в глазах.

– Насколько я понимаю, бессмысленный маршрут «Симферополь–Ахтырка–Сумы–Симферополь» датированный прошлым уик-эндом, негативно на команде не отразился?

– Как видишь, нет. Не отрицаю, поездочка легкой не была, но гораздо важнее, как по мне, что ввиду отсутствия матча удалось сэкономить силы.

– В первом круге «Таврия» уступила «Металлургу». Что изменилось с тех пор: дончане сдали или вы прибавили?

– Наверное, оба фактора имели место, но основным все же посчитаю нашу готовность, запредельную мотивацию. Думаю, здорово мы в пятницу отыграли.

– Кстати, газон, точнее, его состояние, не мешал играть?

– Несмотря на неидеальную холодную погоду, поле находилось в прекрасной, так сказать, форме. Никаких неудобств не ощущал.

– После столь впечатляющих побед нередко руководство команды говорит о новых задачах на сезон. Хотя в вашем случае, наверное, это не актуально…

– Перед нами поставлена одна цель – максимально высоко подняться в турнирной таблице. Конкретики нет. Постараемся добраться хотя бы в верхнюю часть классификации Премьер-лиги.

Игорь Кровный, "Болельщик"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus