Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 марта 2009, 03:59
Крымский футбол

Кубок Крыма по футболу. Полуфинал. КАМО — ФК "Форос" 2:3

"Форос": Жуков, Балюк, Опарин, Демиденко, Крещик, Лискин, Кожемякин, Жогин, Егоров, Зигарь, Головещенко.

Встреча команд ФК "Форос" и КАМО проходила на балаклавском стадионе "Горняк", который больше напоминает строительную площадку, чем спортивное сооружение. Дело в том, что сейчас идет серьезная реконструкция этого стадиона, которую инициировал Глава Администрации города Севастополя, президент федерации футбола Крыма Сергей Куницын.

Безусловно, качество газона в Балаклаве оставляло желать лучшего, что не могло не повлиять на ход игры первого полуфинального матча розыгрыша Кубка Автономии. Команда Алексея Антюхина всегда старается демонстрировать техничный и комбинационный футбол, чему в первую очередь мешает состояние наших полей ранней весной. Да еще и отсутствие двух ведущих игроков Мустафаева и Голенкова, которые находятся на просмотре в клубах первой лиги, ставило наставника «Фороса» в затруднительное положение. Что и отразилось на игре его подопечных в первом тайме.

По правде сказать, форосцы в привычной манере, с первых же минут завладели игровой инициативой, создав у ворот хозяев достаточное количество моментов для того чтобы забить гол. Но, по всей видимости, пресловутое качество футбольного поля не позволило этого сделать. Штанги Головещенко и Лискина, опасные удары Кожемякина, Егорова, Жогина лишь подзадорили севастопольцев, которые в одной из редких контратак, блестящим ударом открыли счет.

До конца первых сорока пяти минут гостям так и не удалось распечатать ворота КАМО
и главный арбитр матча Юрий Вакс отправил команды на перерыв при счете 1:0.

Второй тайм практически не изменил сценария матча. ФК "Форос" атаковал, имел подавляющее преимущество, но уже и с реализацией стало лучше. Сначала, на 51-й минуте, после великолепного исполнения "стандарта", Андрей Опарин, словно рукой, положил мяч в незащищенный угол ворот. Спустя 8 минут, прекрасную комбинацию с правого фланга завершает ударом головой Юрий Зигарь. А на 72-й минуте Денис Головещенко, блеснув индивидуальным мастерством в штрафной площадке соперника, вгоняет "круглого", словно бильярдный шар, в сетку хозяев. Счет 1:3 на некоторое время деморализовал футболистов КАМО. И "Форос" мог еще не один раз забить и окончательно снять вопрос о финалисте Кубка. Но вместо того чтобы закрепить преимущество, форосцы пропускают мяч в свои ворота и оставляют надежду команде из города-героя на положительный результат в ответном матче 1 апреля, который состоится в Новопавловке на СТК "Черноморнефтегаз".

пресс-служба ФК "Форос"


Второй полуфинальный матч:

"Арсенал-Кафа" (Феодосия) - "Химик" (Красноперекопск) 0:1
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus