Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 апреля 2009, 03:30
1 лига

Михаил Сачко: "Перед нами стоят максимальные задачи"

С возобновлением соревнований первой лиги украинского чемпионата, появились и первые вопросы к ее участникам.

Оно и не удивительно — четыре матча тура завершились с неприятным «весенним» счетом 0:0! Но для амбициозной «Крымтеплицы» из Молодежного итоговая ничья в выездном матче с овидиопольским «Днестром» на старте второго круга не такой уж и неудачный результат. О делах команды и о мыслях о будущем мы поинтересовались у главного тренера "Крымтеплицы" Михаила Сачко.

— Михаил Васильевич, как вы оцените уровень подготовки вашей команды ко второму кругу?

— К весенней части чемпионата подошли в хорошем расположении духа. Хорошо поработали, как по мне. Все, что запланировали на время сборов, сумели воплотить в реальность.

— А что планировали на сборах?

— Сборы у нас проходили в четыре этапа. Каждый в среднем по 10 дней. Сначала занимались подготовкой дома, на базе. Потом решили выехать на учебно-тренировочный сбор в Евпаторию. Вернувшись со сбора домой, приняли участие в Кубке "Крымтеплицы". А затем поехали в небольшое местечко Коктебель, где тренировались на полях высокого качества. Приятно было входить в сезон при таких условиях.

— Так называемый весенний футбол чувствовался в первом матче против «Днестра»?

— Конечно, это же лишь первая игра на таком уровне после возобновления чемпионата. Психологически были настроены очень хорошо, и важно было в таком случае не перегореть морально. Тем более, что стартовать должны были на выезде. Команде нужно еще время, чтобы сыграться, ведь в матче были задействованы ряд новичков. Да и поле было далеко не в лучшем состоянии – где-то на "троечку".

— Довольны уровнем комплектации?

— Тяжело сказать – мы же провели точечную комплектацию, и прошло очень мало времени, чтобы предоставить всем ребятам шанс раскрыться и адаптироваться к особенностям, которые есть в каждой команде. Особенных претензий не имею ни к кому.

— Итоговым счетом, по-видимому, не очень довольны?

— Нужно было выигрывать. В первом тайме мы играли лучше соперника, а вот после перерыва что-то расклеилось. Моменты возникали как возле наших, так и у их ворот. Хорошо, что наш голкипер сумел в нужный момент выручить. За 10 минут до завершения матча попали в штангу, головой в пустые ворота не попали.

— Какую задачу руководство клуба поставило на второй круг?

— Перед нами стоят максимальные задачи - побеждать в каждом матче, а как оно уже выйдет в конце сезона — посмотрим. Стыдно за нас точно не будет. Тем более, в этом году у нас юбилей – хотелось бы порадовать наших болельщиков удачными выступлениями.

— В следующем туре дома будете принимать «Энергетик», что-то будете менять в рисунке игры по сравнению с прошлым матчем?

— Ожидаем кассету из Бурштына. Конечно, рисунок игры изменится, ведь мы четко будем играть на результат. «Энергетик» для нас очень неудобный соперник. Будем что-то изменять, будем пытаться больше внимания уделить атаке. Хотя и об обороне забывать не нужно. В любом случае будем пытаться победить.

— А зачем всё это, если уже заранее понятно, кто «вылетит», а кто выйдет в премьер-лигу?

— Ну, не скажите! У нас есть конкретная задача и мы к ней идем. А с тем, что все уже понятно, не соглашусь. Кризис коснулся всего, и футбола в том числе. Потому сейчас нам нужно выжать максимум в спортивном плане.

— Матч Англия – Украина, по-видимому, будете смотреть?

— У нас хорошая сборная с опытным и профессиональным тренерским штабом. Думаю, было бы неплохо, если бы удалось уехать из Лондона с очком. Не такая уж эта Англия и страшная – другие же могли ее обыгрывать...

Никита Крилов, "Украинский футбол"
перевод с украинского - tavriya.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus