Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 апреля 2009, 13:00
2 лига

22 тур. "Титан" (Армянск) — "Шахтер" (Свердловск) 2:0

4 апреля 2009 г. Армянск (стадион «Химик»). 15:00. 1700 зрителей. +16°.

Арбитр - А. Исаев (Запорожье).
Ассистенты: О. Паращенко (Сумы), Р. Телипко (Конотоп).
Делегат ФФУ - Ю. Бондаренко (Херсон).

«Титан»: Бобров, Калиненко, Столярчук, Мацак (к), Маслов (Пукась 89), Камерцель (Козлов 87), Масалов, Коваленко, Арбузов (Скомороха 85), Бездольный, Климентовский.
Главный тренер – Николай Федоренко.

«Шахтёр»: Старцев (к), Серой, Козин, Колесник, Севостьянов, Радевич (Косяк 46), Монаков (Лукашов 80), Грозов (Лубинец 46), Галушкин Ан., Галушкин Ар., Помазанов (Тиечко 65).
Главный тренер - Дмитрий Кара-Мустафа.

Голы: Бездольный 24, Мацак 45 с пен.
Предупреждения: Арбузов 26, Маслов 61 – Колесник 23, Галушкин Ан. 30, Старцев 45.

Первым соперником крымских футболистов в весенней части первенства стал свердловский «Шахтёр», достаточно сильная и неуступчивая команда.

Многочисленные болельщики, пришедшие на эту игру, увидели действительно захватывающий матч, с высоким накалом борьбы, обилием голевых моментов, высокой самоотдачей игроков.

«Титан», на правах хозяев, уже с первых минут взял инициативу в свои руки и на протяжении всей игры уже её не выпускал. Первый голевой момент возник у ворот горняков на 4-ой минуте, однако удар Маслова, с близкого расстояния, под острым углом, отбил вратарь гостей. Хозяева продолжали давление на оборону «Шахтёра», быстро доставляя мяч в район штрафной, где не раз возникал «пожар». Наконец, на 24-ой минуте, многоходовая быстрая комбинация «Титана» завершилась точным сильным ударом Бездольного из-за пределов штрафной и счёт был открыт. Забитый гол не снизил активности хозяев, атаки волнами продолжали накатываться на ворота гостей. «Шахтёр» пытался контратаковать и несколько таких попыток серьёзно побеспокоили оборонительную линию хозяев. В частности, на 32-ой минуте только блестящая игра Боброва позволила ликвидировать опасный выход нападающего горняков. А когда все ждали свистка судьи на перерыв, розыгрыш штрафного «Титаном» завершился ударом по воротам, который рукой прервал защитник гостей в своей штрафной. Арбитр, не раздумывая, указал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошёл капитан «Титана» Мацак и хладнокровно послал мяч в ворота – 2:0.

Сделав в перерыве ряд замен, гости с начала второго тайма попытались переломить ход игры. И некоторое время владели инициативой, проведя несколько опасных атак. Одна из них на 54-ой минуте завершилась выходом один в один с голкипером "Титана", однако и на этот раз Бобров был на высоте. Преодолев кратковременную растерянность, «титановцы» вновь взяли нить игры в свои руки. Опасные моменты снова стали возникать у ворот гостей. Трижды, по крайней мере, должен был отличится Бездольный. Дважды, выходя один в один с вратарём гостей, так и не сумел его переиграть. А его удар со штрафного приняла на себя перекладина. Замешкался с ударом из очень выгодной позиции Масалов и оборона «Шахтёра» ликвидировала угрозу. А только что вышедший на замену Козлов и вовсе умудрился пробить выше пустых ворот с нескольких метров. Тем не менее, победа осталась за «Титаном» и победа уверенная. Особенно радует содержание игры, отдача игроков, заряженность на атаку. Такая игра и нравится зрителям и вселяет уверенность в футболистов.

fctitan.titanexport.com


Остальные результаты 22-го тура:

"Металлург-2" (Запорожье) - ОЛКОМ (Мелитополь) 1:0
"Сталь" (Днепродзержинск) - "Олимпик" (Донецк) 3:0
ФК "Сумы" - "Титан" (Донецк) 2:2
"Горняк" (Кривой Рог) - ФК "Полтава" 0:1
"Горняк-Спорт" (Комсомольск) - "Ильичевец-2" (Мариуполь) 2:1
"Звезда" (Кировоград) - "Кремень" (Кременчуг) 3:1
"Днепр-75" (Днепропетровск) - "Шахтер-3" (Донецк) 3:1

После матчей 22-го тура, армянский "Титан" занимается 6-е место в турнирной таблице. Свой следующий матч крымчане проведут 11 апреля в Донецке против местного "Олимпика".
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus