Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

6 апреля 2009, 13:34
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 1 тур

«Спартак» (Молодежное) — «Орбита-Наша Ряба» (Красногвардейское) 3:0

4 апреля 2009 г. Аграрное (искусственное поле СТК "Крымтеплица"). 14:00.

«Спартак» (стартовый состав): Хлусевич, Самарин, Мигаль, Квитко, Петренко, Новотрясов Т., Крывовязый, Лукьянов, Дзандзава, Окунев, Смирнов.
Запасные: Конвенсаров, Скивка, Дианов, Новотрясов А., Проценко, Полулях, Васильев.

Голы: Смирнов 36, Крывовязый 76, Дзандзава 81.

В первом туре чемпионата Крыма полуобновленный «Спартак» 4-го апреля одержал уверенную победу над командой «Орбита-Наша Ряба», тем самым, записав первые очки в турнирную таблицу.

Первые двадцать минут поединка спартаковцы хоть и владели инициативой, но создать что-либо опасное у ворот соперника так и не получилось. Первый реальный шанс выйти вперед молодежненцам представился на 21-й минуте – Дзандзава со штрафного отправил мяч немного выше ворот. Спустя десять минут Смирнов пробивал из пределов штрафной – неточно. После подачи с углового Тимуру Новотрясову удалось нанести удар головой, но вратарь отбил мяч. Однако гол в первом тайме состоялся – защитники гостей завалили в своей штрафной площади Смирнова, арбитр матча указал на «точку», и сам пострадавший четко реализовал пенальти.

Во второй половине матча «Спартак» полностью переиграл оппонента, не оставив тому шансов на положительный исход. Сразу после перерыва неплохие моменты для взятия ворот имели Полулях и Васильев: на удар первого под перекладину вратарь среагировал, а Владимир из-за пределов штрафной зоны пробил немного неточно. Чуть позже Тимур Новотрясов издали «выстрелил» низом в руки вратарю, а спустя восемь минут уже Артур Новотрясов пробивал точно в угол ворот, но голкипер дотянулся до мяча.

На 76-й минуте встречи «Спартак» увеличил голевое преимущество – из пределов вратарской мяч в сетку ворот отправил Крывовязый. Спустя пять минут и третий мяч залетел в ворота «Орбиты» — Полулях был завален в штрафной гостей, а назначенный удар с «точки» исполнил Дзандзава, 3:0. В течение оставшихся десяти минут «Спартак» мог сделать счет неприличным. Квитко опасно пробивал из-за пределов штрафной площади – на его удар вратарь среагировал. А Дианов за пять минут до окончания матча угодил в штангу.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Также прошел матч 5-го тура:

ФК «Форос» - «ЮИС-Сервис» (Симферополь) 7:0

5 апреля 2009 г. Новопавловка (СТК "Черноморнефтегаз"). 14:00.

ФК «Форос»: Жуков, Балюк (Гладышев 81), Демиденко, Опарин, Шкодских (Крещик 52), Лискин (Егоров 70), Кожемякин (Караим 84), Станислав (Дедов 50), Жогин (Абляметов 60), Зигарь, Головещенко.

Голы: Лискин 53, Зигарь 58, 80; Головещенко 73 с пен., 87; Демиденко 69, Абляметов 77.

Первый тайм не предвещал такого разгрома для симпатичной симферопольской команды. "ЮИСС" самоотверженно оборонялся и пытался контратаковать. "Форос" же пытался как можно быстрее открыть счет, но чрезмерное желание забить, скорее мешало, чем шло на пользу ялтинским футболистам. Результат - первые 45 минут - 0:0.

После перерыва "Форос", прибавил в скорости, стали удаваться комбинации, одна другой краше, и счет, как говорится, на табло. 7:0 - эффектный старт! И «Форос» возглавляет турнирную таблицу.

пресс-служба ФК "Форос"


Остальные результаты 1-го тура:

ФК «Саки» — «ЮИС-Сервис» 6:2
«Таврия» — ПФК «Севастополь-2» 1:7
«Инваспорт» — «Химик» 3:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus