Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 апреля 2009, 03:02
Интервью

Антон Монахов: "В элите еще не забивал"

Защитника Антона Монахова, в зимнее межсезонье подписавшего двухлетний контракт с "Таврией", новичком симферопольской команды назвать можно лишь условно: еще в 2005 году он провел 19 поединков в таврийской футболке.

– За три года моего отсутствия состав команды, конечно же, сильно изменился, но все-таки некоторые ребята остались – Ковпак, Любенович, Зборовский, Артеменко, как и я, этой зимой вернулись в Симферополь Старцев и Корнев, – начал наш разговор один из самых высокорослых оборонцев украинского чемпионата (194 см). – С большинством других ребят в той или иной мере я также был знаком – все-таки не первый год в футбол играю. Поэтому никаких, скажем так, сложностей с адаптацией в "Таврии" не возникло. Благодарен крымским болельщикам: еще во время сборов многие из них через сайт "Одноклассники" поздравляли меня с возвращением в коллектив, выражали свою поддержку. Очень было приятно, когда перед началом первого весеннего матча "Таврии" фан-сектор развернул огромные баннеры с персональным приветствием каждому новичку.

– Семью уже перевезли в Крым?

– Да, супруга Юлия и дочурка Анастасия, которой недавно исполнилось два годика, вместе со мной. Сняли хорошую квартиру в Симферополе, никаких бытовых проблем нет. Юлия – мой главный болельщик, старается не пропускать ни одного домашнего матча. Чуточку потеплеет – думаю, и дочурку на стадион с собой брать будет.

– Наставник "Таврии" Сергей Пучков практикует необычную для украинского чемпионата схему игры в три защитника. Уже успели к ней привыкнуть?

– В принципе, да. Все-таки мы на сборах очень много контрольных матчей провели, да и весенняя часть чемпионата набирает обороты. С каждой игрой чувствуем себя все увереннее. "Таврия" старается играть в атакующий футбол, если впереди у команды все получается – у защитников не так много работы остается…

– При розыгрыше "стандартов" вас тоже нередко можно увидеть в штрафной соперника…

– При моих антропометрических данных, наверное, было бы более удивительным, если бы я не подключался на розыгрыши штрафных и угловых (смеется). В элите украинского футбола я пока не забивал, но сейчас моменты есть в каждом матче, уверен, что скоро будут и голы. Тем более что и мой необычный для защитника игровой номер (11-й – Ред.) обязывает огорчать вратарей соперников (улыбается).

– Как оцените старт "Таврии" в весенней части чемпионата?

– Хороший старт – все-таки три победы одержали. Немножко не повезло в Полтаве, где, считаю, поражения не заслуживали. Но главное, что удалось оторваться от группы аутсайдеров.

– Если объективно, на какое место "Таврия" может рассчитывать в этом чемпионате?

– Думаю, на девятое. Слишком уж многое было упущено осенью. Хотя все может быть. У нас сейчас по календарю игры с соседями по турнирной таблице, постараемся набрать в них максимум очков – это должно помочь нам поправить турнирное положение.

– В связи с плохим качеством газонов в большинстве городов в нынешнем году вновь заговорили о целесообразности перехода нашего чемпионата на схему "весна – осень". Что думаете по этому поводу?

– Стараюсь себе этим голову не забивать, ведь, если честно, мнение игроков в этом вопросе футбольных чиновников волнует в последнюю очередь. Хотя, конечно, на таких полях, какие в марте мы видели в Добромыле и Сумах, играть нельзя. Проблема, кстати, легко решаемая, если весеннюю часть чемпионата с учетом наших погодных условий начинать на две – три недели позже: к концу марта на большинстве отечественных стадионов газоны уже в более-менее нормальном состоянии.

– Что скажите о "Кривбассе" – ближайшем сопернике "Таврии" в чемпионате?

– Не чужая мне команда: в ее составе я дебютировал в высшей лиге, отыграл в Кривом Роге два полноценных сезона. Сейчас "Кривбасс" укомплектован добротными футболистами, руководит коллективом квалифицированный тренер. Думаю, игра будет сложной. Но мы рассчитываем, разумеется, только на победу.

– За счет чего собираетесь обыгрывать соперника?

– На первый план в таких матчах выходит самоотдача. Ну и, конечно же, нужно реализовывать свои голевые моменты (а они обязательно будут) и предельно внимательно действовать в обороне.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus