Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 апреля 2009, 18:28
U-21

Дублеры. 23 тур. "Таврия" — "Кривбасс" 1:2

Накануне субботнего матча основных составов "Таврии" и "Кривбасса", как и полагается, сыграли резервисты этих команд. Впервые официальный поединок приняла учебно-тренировочная база симферопольского клуба в селе Почтовом Бахчисарайского района.

"Таврия": Бандура (Литовка 46), Донец (Алундерис 46), Семёнов, Карамушка (Липяк 46), Давыдов, Хаблов, Решеткин (Шмаков 46), Артёменко, Синичкин (Бурдули 46), Коробка, Бобаль (Зборовский 46).

"Кривбасс": Рыльский, Костюков, Соловьёв, Рябов, Морозов, Пшелуцкий, Сахно (Ляшенко 54), Богомазов (Прокурор 80), Коломоец (Рябой 90), Нагирный (Дякив 65), Кудь.

Голы: Давыдов 87 с пен. - Нагирный 9, Сахно 51.
Предупреждения: Хаблов 60 - Нагирный 16.

Небольшой, но достаточно уютный стадиончик, возведенный на территории базы, прошел сертификацию в ФФУ и получил право на проведение, в частности, игр первенства среди молодежных составов. Напомним, что последние три года дублеры "Таврии" из-за отсутствия необходимых условий вынуждены были в основном играть в Севастополе.

По своему качеству травяной ковер на "Таврии" (а именно такое название получил стадион) не уступает газону главной футбольной арены Крыма – "Локомотива". На стадионе, само собой разумеется, установлены пластиковые сидения, имеются оборудованные раздевалки, душевые комнаты – созданы все условия для проведения официальных матчей.

Поддержать свою команду в первом по-настоящему домашнем поединке трех последних сезонов в Почтовое приехали воспитанники ДЮФК "Таврия", члены фан-клуба "5-й сектор". Увы, праздничную атмосферу несколько подпортило очередное, уже 19-е поражение таврийской "молодежки" в текущем первенстве. Создав за 90 минут уйму голевых моментов у ворот соперника, хозяева лишь под занавес поединка сумели отправить мяч в сетку: Кирилл Давыдов с пенальти скрасил горечь поражения своей команды – 1:2.

На сей раз в помощь по всем статьям провалившим сезон таврийским резервистам были командированы игроки основного состава: по тайму за команду отыграли вратарь Александр Бандура, защитники Андрей Донец, Олег Карамушка, Видас Алундерис, Евгений Шмаков, хавбеки Владимир Бурдули и Андрей Зборовский, нападающий Матвей Бобаль. Гости играли исключительно молодежным составом.

В дебюте встречи обязан был забивать Давыдов, но с 10-ти метров не попал в пустые ворота. Хороший момент упустил и Бобаль, с острого угла не сумевший переиграть кипера гостей Дениса Рыльского.

А на 9-й минуте кривбассовцы неожиданно открыли счет: ошибку на выходе допустил Бандура – и "круглый" от головы рослого Игоря Нагирного парашютиком опустился в сетку – 0:1.

Пропущенный мяч настолько озадачил игроков "Таврии", что до середины тайма они, по сути, приходили в себя. Удар Максима Хаблова под перекладину на 25-й минуте (Рыльский до мяча дотянулся) разбудил… гостей: Нагирный имел шанс оформить дубль, но, выйдя один на один с Бандурой, пробил точно в руки таврийскому вратарю.

Перед самым перерывом не реализовали свои полумоменты Бобаль и Сергей Решеткин.

В начале второго тайма (50-я минута) вышедший у "Таврии" на замену (и при этом заметно ожививший игру своей команды) Владимир Бурдули должен был сравнивать счет, однако Рыльский в последний момент успел подставить ногу и отбил "снаряд", пущенный грузином, казалось, наверняка.

А спустя минуту гости забили второй мяч: Роману Сахно с линии штрафной удался потрясающий по точности удар в нижний правый угол ворот "Таврии" – сменивший Бандуру Игорь Литовка до "круглого" не дотянулся.

Хозяева проснулись минут за 20 до финального свистка. Голевые моменты у ворот криворожцев возникали один за другим, но либо вратарь соперника творил чудеса в "рамке", либо чудеса непопадания в цель из идеальных позиций демонстрировали таврийцы. Владимир Коробка с угла вратарской отправляет мяч в небеса. Андрей Зборовский со штрафного заставляет демонстрировать реакцию Рыльского. Александр Артеменко после розыгрыша очередного "стандарта" (через руки вратаря) проверяет на прочность перекладину ворот "Кривбасса". Зборовский, завершая ударом головой подачу корнера, вновь не пробивает Рыльского. Бурдули выходит на "свидание" с кипером, обыгрывает его и мажет с острого угла…

Только на 87-й минуте "Таврии" удалось добиться своего: Давыдов заработал пенальти (в штрафной "Кривбасса" его сбил защитник Станислав Морозов) и сам же его реализовал – 1:2.

А уже в компенсированное рефери время таврийцы имели и превосходный шанс уйти от поражения: Бурдули опасно прострелил мяч на вдоль ворот, но оказавшийся в одиночестве на дальней штанге Коробка умудрился с метра не попасть в цель…

пресс-служба СК "Таврия"


Остальные результаты 23-го тура:

Заря - ФК Харьков 1:3
ФК Львов - Металлург Д 3:1
Днепр - Ворскла 2:1
Динамо - Черноморец 2:0
Шахтер - Арсенал 3:1
Ильичевец - Металлург З 2:1
Металлист - Карпаты 0:0
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus