Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

11 сентября 2006, 14:22
2 лига

Вторая лига. 7-й тур. "Газовик-ХГД" — ПФК "Севастополь" — 2:1. Караул! "Севастополь" засудили!

Газовик-ХГД — ПФК Севастополь — 2:1

Голы: Налигач, 64; Казанков, 80 (П) — Шевчук, 34
Предупреждения: Чернопиский, 41; Волков, 79.

ПФК Севастополь: Сокоренко, Каика (Гранковский, 87), Силецкий, Чернопиский (Дворяненко, 44; Шишкин, 81), Култышев, Песков, Гудзикевич, Жабокрицкий, Меметов, Мазуренко (Волков, 56; Пискун, 81), Шевчук.

После этого матча руководство и тренерский штаб профессионального футбольного клуба «Севастополь» обратились в Профессиональную футбольную лигу Украины с жалобой на ненадлежащую (читай — предвзятую) работу арбитра этой встречи — киевлянина Александра Павлюка. Александр Анатольевич уже хорошо знаком севастопольским болельщикам. Еще не так давно обслуживавший игры аматоров он во встрече 6-го тура, в котором ПФК «Севастополь» принимал «Химик» из Красноперекопска, поставил одиннадцатиметровый в ворота севастопольцев. К счастью, голкипер севастопольцев Александр Сокоренко оказался на высоте и потянул удар Вячеслава Шарпара, сохранив тем самым победный счет для нашей команды.

Как оказалось, это был не последний пенальти в наши ворота от Александра Павлюка. В минувшем, 7-м туре, киевлянин вновь назначил одиннадцатиметровый в ворота Сокоренко. За 8 минут до конца основного времени. При счете 1:1. При том, что никакого нарушения не было и в помине, а сам «эпизод», привлекший внимание арбитра, имел место, как минимум, за метр до штрафной площади, Павлюк ничтоже сумняшесь указал на «точку». В этот раз Сокоренко спасти команду от гола не смог, а хозяева поля — харьковский «Газовик-ХГД» — отпраздновали победу с минимальным преимуществом — 2:1.

Действия арбитра в этом эпизоде, а также два не назначенных пенальти в ворота хозяев, не остались без внимания руководства нашего клуба. А потому руководство ПФК «Севастополь» вынуждено обратиться в ПФЛ Украины с жалобой и подтверждающей нашу правоту видеосъемкой.

Что же касается самого матча, то он прошел при полном преимуществе наших футболистов. Уже на 34-й минуте Андрей Шевчук открыл счет в матче. Алексей Мазуренко в центре поля выиграл верховой мяч и сбросил его на ход Шевчуку. Андрей пробросил круглого мимо защитников, вошел в штрафную по флангу и метров с одиннадцати точно пробил в дальний угол.

Уже в добавленное к первому тайму время Станислав Гудзикевич добивал мяч в ворота харьковчан после удара Евгения Пескова. Кто-то из защитников «Газовика-ХГД» рукой вынес мяч с линии, и тот сверху упал на сетку ворот. Павлюк этого не увидел, зато момент четко зафиксирован на видео клубного оператора ПФК «Севастополь», которое отправится в Киев, в ПФЛ.

Спустя 9 минут, после того, как начался второй тайм, имел место еще один эпизод, который, как надеется руководство ПФК «Севастополь» и его болельщики, привлечет внимание функционеров ПФЛ. Андрей Шевчук ворвался в штрафную «Газовика», где был уложен на газон борцовским приемом. Свисток Павлюка почему-то промолчал и в этом случае…

Харьковчане же отыгрались в середине второго тайма после розыгрыша углового: наши защитники потеряли в штрафной НАЛИГАЧА, и тот сравнял счет.
А за десять минут до окончания основного времени матча состоялся бенфис Павлюка. Кто-то из футболистов команды хозяев совершил попытку прорваться в штрафную. Однако это ему сделать не удалось — харьковчанин упал за метр до заветной линии. При этом, что четко зафиксировано на видео, с ним в контакт никто из футболистов ПФК «Севастополь» не входил. Но тут арбитр был неумолим — одиннадцатиметровый. Ну и победа хозяев, соответственно.

По словам главного тренера ПФК Сергея Пучкова, он полностью удовлетворен самоотдачей, настроем и самой игрой футболистов «Севастополя». «После первого поражения у нас было шесть побед подряд (пять в первенстве и одна в Кубке), — отметил Сергей Валентинович. — Значит, сейчас должно быть еще, как минимум, шесть».

Тем не менее, не смотря на свое поражение и победы конкурентов — харьковского (случайность?) «Арсенала» и «Феникса-Ильичевца» — ПФК «Севастополь» сохранил за собой первую строчку в турнирной таблице.

В следующем, 8-м туре, ПФК «Севастополь» принимает 16 сентября старых знакомых—команду «Горняк-Спорт» из Комсомольска. Начало матча в 16 часов.

пресс-служба ПФК "Севастополь"



Остальные результаты 7-го тура:

Кремень - Феникс-Ильичевец - 0:1 (Дедов)
Олимпик - Олком - 2:1
Горняк-Спорт - Арсенал - 0:1
Химик - Ильичевец-2 - 11 сентября
Явор - Металлург-2 - 11 сентября
Горняк - Шахтёр-3 - 11 сентября
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus