Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

18 апреля 2009, 20:37
2 лига

24 тур. "Титан" (Армянск) — "Шахтер-3" (Донецк) 2:1

17 апреля 2009 г. Армянск (стадион "Химик").

Арбитр - И. Пасхал (Херсон).
Ассистенты: З. Курбанов (Херсон), А. Очкуренко (Никополь).
Делегат ФФУ - Б. Потапчук (Николаев).

"Титан": Бобров, Климентовский (Мартышов 16), Коваленко, Калиненко, Столярчук, Мацак (к) (Козлов 52), Масалов, Камерцель (С. Крюков 88), Маслов (Скомороха 75), Бездольный, Арбузов (Визёнок 52).

"Шахтер-3": Н. Крюков, Вознюк, Белый, Опарин, Драченко, Максименко, Гаращенков (Кисиль 86), Передистый (к), Пономарь, Насибулин, Заика (Причиненко 89).

Голы: Бездольный 39, 86 (оба с пенальти) - Вознюк 10 (с пенальти).
Предупреждения: Мацак 50, Бездольный 72, Козлов 72, Бобров 85 – Заика 29, Максименко 80.
Удаления: Визёнок 85 – Опарин 85.

«Армянская вендетта»

Турнирное положение команд и история встреч заранее предполагали накал борьбы в отчётном матче. Расквитаться с соперником за поражения в трёх последних встречах и возможность настигнуть его по набранным очкам - вот задача «Титана».

А горняки, после победы над лидером группы, тоже были не прочь продлить победную серию и в очередной раз доказать своё превосходство над хозяевами. И встреча не только подтвердила этот прогноз, но и превзошла ожидания. Четыре пенальти, шесть жёлтых и две красных карточки, волевая победа и борьба до последних секунд – итог этого матча. Многочисленные любители футбола, заполнившие трибуны стадиона, стали свидетелями захватывающей бескомпромиссной борьбы двух команд, в равной степени претендовавших на успех.

Только первые пять минут команды присматривались друг к другу, пытаясь нащупать слабые места соперника. А уже на 8-ой минуте у ворот хозяев возник опасный момент, только случайно не завершившийся голом. Буквально через минуту защита «Титана» прозевала выход к воротам нападающего горняков и вратарь «титановцев» Д. Бобров только с нарушением правил сумел остановить прорыв. Бесспорный пенальти хладнокровно реализовал К. Вознюк – 0:1 на 10-ой минуте. Такой ход событий придал уверенности гостям и внёс определённую нервозность в действия хозяев.

Тренерский штаб «Титана» провёл замену, усилив оборону. Постепенно инициатива стала переходить к хозяевам. Всё чаще в штрафной горняков возникают опасные моменты. Логическим итогом этого стал эпизод на 25-ой минуте, когда защитники гостей уложили на газон Бездольного в своей штрафной, ликвидируя опасный проход к воротам. Арбитр указал на «точку», к мячу подошёл капитан «титановцев» А. Мацак. Наверное, накал игры сказался, и не очень уверенный удар Андрея вратарь гостей смог парировать. Возможно, после таких неудач, другая команда и опустила бы руки. Но только не «Титан». Продолжая методично расшатывать оборону гостей, крымские футболисты шли вперёд, пытаясь добиться успеха. И упорство было вознаграждено. На 38-ой минуте повторилась практически та же ситуация – снова недозволенным приёмом останавливают того же Бездольного. На этот раз сам форвард и исполнил «приговор» судьи, отправив мяч в сетку с «точки» – 1:1.

Теперь уже хозяева, получив положительные эмоции, ринулись развивать успех. И очень близок был к нему Мартышов в конце тайма, пробив головой после углового мимо ворот с расстояния нескольких метров.

Вторая половина началась с обнадёживающего момента – удар на 46-ой минуте Бездольного с пределов штрафной принимает на себя перекладина. Казалось, вот-вот и «Титан» сломит сопротивление гостей. Но горняки сдаваться не собирались, в ответ взвинтили скорости, проводя острые контратаки. Градус накала борьбы пополз вверх. Опасные моменты возникают попеременно то у одних, то у других ворот. Запомнился удар в штангу ворот «Титана» со штрафного на 82-ой минуте, только чудом не закончившийся голом. В ответ буквально с метра не забивает Визёнок. И зрители, и игроки понимают – развязка близка. И она наступила на 85-ой минуте. На пути удара в створ ворот «Шахтёра» становится рука защитника. Судья, не раздумывая, показывает на одиннадцатиметровую отметку. Массовая атака игроков гостей на арбитра и попытки защитить его игроками «Титана» приводят к двум красным и одной жёлтой карточкам. А пенальти выполняет всё тот же Бездольный, мощным ударом по центру ворот делая счёт 2:1.

Оставшееся время до конца встречи, несмотря на отчаянные попытки гостей отыграться, изменений в счёт не внесло. Победа «Титана» 2:1, победа трудная, но такая необходимая, позволившая настичь по набранным очкам, как «Шахтёр-3», так и криворожский «Горняк».

fctitan.titanexport.com


Остальные результаты 24-го тура:

Металлург-2 З - ФК Полтава0:2
Сталь Д - Кремень1:1
Арсенал - Олимпик3:2
Горняк - ФК Сумы1:1
Горняк-Спорт - Титан Д0:0
Звезда - Ильичевец-23:0
Днепр-75 - ОЛКОМ0:1
ПФК Севастополь-2 - Шахтер С-:+


После матчей 24-го тура, армянский "Титан" занимает 6 место.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus