Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 апреля 2009, 16:32
Интервью

Александр Ковпак: "Премиальных у нас нет..."

В прошедшем туре Премьер-лиги в домашнем матче против луганской «Зари» крымчанин Александр Ковпак, молниеносно сыграв на добивании, забил свой четырнадцатый гол в сезоне. Теперь разрыв между крымским форвардом и ближайшими преследователями - киевскими динамовцами Алиевым и Бангурой - составляет два мяча.

- Александр, поздравляем с успехом, - начали разговор со «снайпером» корреспонденты «КП». - Как ощущения?

- Конечно, приятно, - признался футболист. - Но впереди еще очень много игр, в которых и будет решаться, кто лучший бомбардир. Меня преследуют Бангура с Алиевым - очень серьезные соперники, играющие в клубе-гранде - киевском «Динамо». Сражаться с ними за звание лучшего бомбардира будет очень сложно, но в то же время обогнать их - вполне реально.

- Кто первый поздравил вас с очередным голом?

- Сразу на поле, конечно, команда. Потом позвонила жена Ирина.

- На что премиальные потратите? Сделаете на бутсах памятную «зарубку» в знак очередного гола?

- Премиальных у нас нет, а «зарубку» я сделаю на компакт-диске - запишу свой гол, чтобы потом можно было посмотреть и вспомнить приятный момент.

- Много голов вы забили с пенальти, показывая чуть ли не стопроцентную реализацию. В чем секрет?

- Подходя к «точке», отбрасываю все мысли и до последнего момента не знаю, в какой угол пробью. Слежу за вратарем, его поведением и движениями в воротах. Стараюсь предугадать их. Но, если честно, я считаю, что пенальти - это в большей степени все-таки не особое искусство, а фортуна. Пока она мне улыбается.

- Вам нравится больше забивать с пенальти или с игры?

- Любой гол - это гол. Конечно, больше хочется забивать с игры, чтобы они получались разные, так сказать, на любой вкус.

- Ходят слухи, что вами заинтересовался «Днепр» и хочет приобрести вас в пару к Гоменюку, экс-нападающему «Таврии»…

- У меня есть агент, который занимается всеми этими делами. И если честно, я попросил его не тревожить меня и не говорить мне ничего до момента, пока не будет сделано серьезное предложение. Дело в том, что нельзя засорять голову всей этой информацией и слухами и витать в облаках. Я игрок «Таврии», мне хорошо в этой команде, и я должен забивать за свой клуб.

- В какой украинской команде и с кем бы вы хотели играть в паре?

- В каждом клубе есть хорошие высококвалифицированные нападающие. И сложно вот так говорить: с этим я сыграюсь, а с этим - нет.

- Поговаривают, что скоро вас пригласят в сборную. Как думаете - сыграетесь с Артемом Милевским?

- Защищать цвета национальной сборной - мечта каждого игрока. Я буду благодарен Богу и тренеру, который меня вызовет. Но пока это только мои стремления и мечты. С Милевским, мне кажется, очень удобно и легко играть. Он может придержать мяч, отдать идеальный пас. Не жадничает.

Кирилл Железнов, Рустам Корсовецкий, "Комсомольская Правда"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus