Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 апреля 2009, 17:10
Интервью

Андрей Корнев: "Похоже, что следующий матч с "Карпатами" придется пропустить"

Настоящая крымская битва развернулась на симферопольском стадионе «Локомотив» в минувший уик-энд. Из шести замен, произведенными наставниками «Таврии» и луганской «Зари» в ходе игры, пять оказались вынужденными. Больше всего пострадали игроки команды хозяев – Вячеслав Свидерский, Андрей Корнев и Александр Ковпак, а у гостей повреждение получили Олег Ермак и албанец Парит Джихани.

В этом матче зрители стали свидетелями редкого явления: не прошло еще и половины первого тайма, как поле брани вынуждены были покинуть трое игроков. На 8-й минуте захромал и был заменен Свидерский, на 20-й из игры выбыло сразу двое футболистов луганской команды - Ермак и Джихани, а на 65-й оказалось невозможным дальнейшее участие в матче уже симферопольской пары – Корнева и Ковпака.

- Не припомню, чтобы в одном матче было столько травм, - сетует один из пострадавших – Андрей Корнев. – Дежурившие на стадионе медики вынуждены были в трех случаях применять носилки, причем все эти игроки были заменены! Одним из них оказался и я. Молодой игрок «Зари» Курилов въехал мне в голеностоп, да так, что первым делом посетила мысль: не сломал ли он ногу? Почувствовав невыносимую боль, интуитивно ощупал поврежденный участок и немного успокоился: все на месте. Но удар был настолько сильным, что даже самостоятельно покинуть поле я не смог. Появилась устрашающего вида гематома – будто на моей ноге развернулся трактор. А на следующий день на ней появилась отечность, было больно ступать. Вердикт врачей был неутешителен: сильный ушиб с разрывом мягких тканей. Хорошо хоть, что кость цела. Похоже, что следующий матч с «Карпатами» придется пропустить.

Переполненный лазарет «Таврии» не мог не взволновать главного тренера Сергея Пучкова.

- Бой в минувшее воскресенье был еще тот! – охарактеризовал поединок наставник симферопольцев. - И впрямь была крымская война. Кроме троих травмированных в матче вне игры оказался и Максим Фещук, получивший травму на предигровой разминке – у него повреждены связки. У Свидерского проблема с мениском, а у Ковпака сильный ушиб колена.

"Одесский футбол"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus