Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

29 апреля 2009, 20:11
Крымский футбол

Крым отметил День футбола

В рамках Дня футбола на минувшей неделе в большинстве школ Крыма был проведен урок футбола с привлечением известных футболистов, тренеров, арбитров, руководителей и сотрудников Республиканской Федерации футбола автономии. Также к празднику были приурочены матчи очередных туров чемпионатов Крыма среди взрослых и юношей.

В субботу в Керчи на стадионе им. 50-летия Октября в присутствии почти 7 тысяч зрителей в рамках Дня футбола прошло празднование столетия керченского футбола. Много было поздравлений, подарков (в том числе от Федераций футбола Украины и Крыма, руководителей автономии и города), состоялось чествование ветеранов керченского футбола, концерт, грандиозный фейерверк. Венцом праздника стал товарищеский матч между ветеранами керченского футбола и симферопольской «Таврии» (таврийцы были представлены поистине своим звездным составом). Как и подобает таким поединкам, он завершился вничью – 3:3. В этот же день в Керчи прошел мини-футбольный турнир среди команд Республиканской школы-интерната № 1.

В Симферополе в Детском парке состоялся мини-футбольный детский турнир команд Республиканского отделения спортобщества «Динамо» (разумеется, с награждением отличившихся коллективов и лучших игроков турнира). Местные детские команды соревновались в субботу и в Джанкое (в турнире приняли участие почти 20 команд!).

В Севастополе «не на жизнь, а на смерть» в День футбола сошлись непримиримые политические оппоненты, на этот раз на спортивной площадке – команды горсовета и государственной городской администрации. За команду горсовета играл, кстати, президент ПФК «Севастополь» Александр Красильников, отметившийся одним точным ударом, однако матч выиграли представители администрации – 5:3.

Любопытно, что поединку предшествовало обращение к горсовету главы администрации Сергея Куницына «еще в этом году вернуть в Севастополь большой футбол» (ПФК «Севастополь», как известно, сейчас проводит свои домашние матчи в Бахчисарае). «Мы строим новый стадион «Горняк» в Балаклаве. И он будет построен в этом году! Это будет настоящая спортивная база и главной севастопольской команды, и детско-юношеских спортивных школ. Главное, стадион станется в коммунальной собственности. Поэтому «Горняк» – стройка наша, народная. Поэтому люди и собирают средства на покупку самого поля – покрытия. Несмотря ни на что, «Горняк» будет сдан! Между тем, не прекращая реконструкцию стадиона «Горняк», необходимо провести переговоры с владельцами «Севморзавода» и вернуть стадион СК «Севастополь» в коммунальную собственность. Если понадобится, то, изыскав необходимые средства, и купить его. Нельзя повторять ошибки прежних лет. Вспомните, какая участь постигла стадионы КЧФ, «Чайка», другие спортивные объекты. Давайте дадим шанс севастопольскому футболу!»

Как знать, может футбольный матч между командами горсовета и администрации послужит началу продуктивного диалога между сторонами?

Возвращаясь к теме Дня футбола, необходимо отметить, что не забыли о нем и организаторы матча премьер-лиги «Таврия» – «Заря» (Луганск). Болельщиков и команды поздравил президент Федерации футбола Крыма Сергей Куницын, в перерыве матча на поле РС «Локомотив» десантировались парашютисты СК «Пара-Крым» с флагами Украины, Крыма, «Таврии» и эмблемой Федерации футбола Украины.

Прессинг

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus