Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 апреля 2009, 14:57
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 4 тур

28 апреля состоялось заседание контрольно-дисциплинарного комитета республиканской федерации футбола Крыма. На нем рассматривался протест команды ФК "Саки" на результат матча 3-го тура с ФК "Форос", состоявшегося в Ялте 22 апреля.

Причиной протеста сакской команды стала неточность, допущенная тренерским штабом ФК "Форос" при заполнении "Рапорта арбитра" (не был внесен в заявку на игру Александр Дедов, который вышел на замену в конце матча при счете 2:1).

В итоге КДК, руководствуясь п. 13 Регламента Чемпионата и Кубка АРК и п. 3.2.5 Дисциплинарных правил, вынес футбольному клубу "Форос" максимально-суровое наказание - аннулировать результат матча и засчитать поражение - 0:3, а сопернику победу - 3:0.

Руководство ФК "Форос" намерено обжаловать это решение в Аппеляционном комитете РФФК.

ФК "Форос" (Ялта) - "Таврия" (Симферополь) 3:0


"Форос": Жук, Балюк, Опарин, Крещик, Шкодских, Лискин, Абляметов, Станислав, Кожемякин, Жогин, Головещенко.
На замену выходили: Егоров, Зигарь, Дедов, Караим.

Голы: Кожемякин, Егоров, Опарин.

После решения КДК, о снятии трех очков с ялтинской команды, настроение у игроков "Фороса" было мягко говоря подавленным. Учитывая место, которое "Форос" занимает на сегодняшний день, любой результат, кроме победы в этой встрече, мог окончательно поставить крест на успешном выступлении в чемпионате клуба с Южного Берега.

Хотя соперник был и не самый сильный, но юношам "Таврии" азарта и желания не занимать и пощекотать нервы они в состоянии любой команде. Доказательство тому - ничья в первом туре с "Черноморнефтегазом".

Команда Антюхина с первых же минут начала осаду ворот соперника. И к 14-й минуте дальний удар Андрея Кожемякина достиг цели. Желание, по-быстрей наколотить как можно больше голов, мешало ялтинцам в завершающей стадии, в результате цифры на табло до перерыва так и не изменились.

Во втором тайме "Форос" снова создал огромное количество голевых моментов, из которых были реализованы только два. Вышедший на замену Геннадий Егоров точно пробил в правый от вратаря угол и Андрей Опарин, как всегда забил свой дежурный стандарт. 3:0.

пресс-служба ФК "Форос"


ПФК «Севастополь-2» – «Спартак» (Молодежное) 2:4


«Спартак» (стартовый состав): Хлусевич, Т. Новотрясов, Мигаль, Самарин, Черевко, Петренко, Сухина, Лукьянов, А. Новотрясов, Зубко, Окунев.

Голы: Сучу 37, Прокопенко 66 – Зубко 10, 59; Мамонов 26 (автогол), Самарин 57.

В среду, 29-го апреля, «Спартак» впервые за свою историю выступлений в чемпионате Крыма одержал победу над командой «Севастополь-2» (напомним, до этого была одна ничья и три поражения). Поединок и в этот раз получился для молодежненцев не простым – при обилии борьбы за мяч, самым действенным оружием оказались «стандарты».

В начале встречи спартаковцам удалось провести довольно быстрый гол – на 10-й минуте у севастопольцев защитник и голкипер не разобрались с мячом во вратарской, и Зубко удалось затолкать «круглого» в сетку ворот. Прошло около пятнадцати минут, за которые можно отметить удар головой Сухина (неточно), как Лукьянову удалось прорваться по левому флангу и сделать прострел, после которого мяч в ворота «Севастополя» помог переправить Мамонов (автогол).

Далее, с интервалом в три минуты, последовали два «стандарта» в исполнении Тимура Новотрясова – с обоими голкипер справился, так же, как и чуть позже с ударом Черевко из-за пределов штрафной площади.

А вот на 37-й минуте матча хозяева, которые до этого и по воротам не пробивали, сумели отквитать один гол – подача со штрафного завершилась точным ударом головой Сучу, 1:2.

Сразу после перерыва севастопольцы пошли на штурм ворот «Спартака», но его хватило лишь на первые пять минут, результатом которых стал неточный удар Прокопенко, а затем гостям удалось вернуть игру в прежнее русло. Неплохой шанс отметиться имел Лукьянов, пробивавший под острым углом – чуть выше перекладины. Спустя пять минут снова попытал счастья со штрафного Тимур Новотрясов, однако пробил немного неточно.

В промежуток времени с 57-й по 59-ю минуты матча «Спартак» показал превосходную результативность: сначала с подачи Зубко со «стандарта» гол на свой счет записал Самарин, поразивший ворота соперника головой, а затем и сам Зубко с передачи Петренко отправил «снаряд» в притирку со штангой, 1:4.

Однако «Севастополь» не опустил руки, и в итоге команде удалось сократить отставание благодаря штрафному удару Прокопенко а-ля Роберто Карлос, после которого мяч рикошетом от спартаковцев оказался за спиной Хлусевича.

Вторая половина второго тайма в плане опасных моментов осталась за «Севастополем». «Спартак» сумел удержать победный счет до конца матча, дважды потревожив голкипера хозяев – с ударами Васильева и Новотрясова-старшего со «стандартов» страж ворот справился – севастопольцы же имели два реальных шанса забить, и будь немного точнее, вырвали бы у молодежненцев ничью. В одном из эпизодов Прокопенко нанес удар головой, после которого «кожаный» отскочил от газона, и уже, возможно, кому-то виделся в сетке ворот, но Хлусевич смог парировать этот удар. А под конец матча и вратарь был бессилен, но на выручку «Спартаку» пришла перекладина.

Благодаря этой победе спартаковцы поднялись на первую ступень в турнирной таблице чемпионата, деля ее с ФК «Саки». Поединок между этими двумя командами состоится в следующем туре — 6 мая в Молодежном.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 4-го тура:
«Арсенал-Кафа» — «Химик»1:0
«Черноморнефтегаз» — «Инваспорт»3:0
ФК «Саки» — «Камо»2:1
«ЮИС-Сервис» — «Орбита-Наша Ряба»5:1

Турнирная таблица (краткий вариант):
  1. "Спартак" - 12 очков (4 игры)
  2. ФК "Саки" - 12 (4)
  3. "Химик" - 9 (4)
  4. ПФК "Севастополь-2" - 9 (4)
  5. "Черноморнефтегаз" - 7 (4)
  6. ФК "Форос" - 6 (4)
  7. "Арсенал-Кафа" - 6 (4)
  8. "Таврия" - 4 (4)
  9. "Инваспорт" - 1 (2)
  10. "Орбита-Наша Ряба" - 1 (4)
  11. КАМО - 0 (3)
  12. ЮИС-Сервис - 0 (3)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus