Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 сентября 2006, 22:29
Интервью

Мирча Луческу: «Решение я приму завтра»

Газета «Московский комсомолец в Донбассе», Дмитрий Дурнев. Матч с «Таврией» обещает быть непростым, как вам кажется, удастся ли вывести футболистов из психологической «ямы»?

- Они сами себя должны психологически готовить. На поле только поначалу «Шахтер» ставил «Рому» в сложное положение. Первые 60 минут мои футболисты показывали грамотные действия, блокировали все зоны для развития атак «Ромы» и сами создали 4 голевых момента. В то же самое время у нашего соперника не было ни одного удара в створ ворот. Однако, в последние 30 минут матча нас сложно было назвать командой.

Команда расслабилась, наверное, подумала, что можем выиграть эту встречу без активного движения, без того, чтобы жертвовать собой на поле. И когда нам забивали первый гол - все игроки обороны были в статическом положении. Все смотрели на футболиста, который подает, принимает и забивает. Я говорю это часто, но такие действия происходят от отсутствия опыта. К сожалению, на поле не оказалось ни одного игрока, который взбодрил бы команду и убедил всех остальных, что 1:0 это еще не конец матча.

После первого гола пошла цепная реакция ошибок. Последовало два попадания в ворота с угловых. Мы очень безответственно и невнимательно сыграли, отвернулись от игроков, разыгрывающих мяч, потеряли своих подопечных. И в результате счет стал уже 3:0.
Мне кажется то, что происходило на поле последние 30 минут – это предмет изучения специалистов по психологии. Все произошедшее мы обязательно проанализируем и попытаемся забыть, чтобы в воскресенье показать наш футбол.

Сейчас на теоретических занятиях мы говорили, что после первого тайма многие футболисты забыли о командной игре, а хотели показать на поле только себя. В некоторых моментах прослеживался настоящий эгоизм, который, безусловно, повлиял на конечный результат этой встречи. Я думаю, что во втором тайме была чрезмерная самоуверенность из-за того, что так легко давалась игра в первом периоде, когда получалось хорошо контролировать мяч. Футболистам я сегодня сказал, что эта игра прошла, она забудется, а черное пятно останется на репутации клуба и моей. Уже сейчас все забыли, как мы играли первые 60 минут, будут помнить только результат и последние полчаса этой встречи. Никто не вспомнит и о неоправданных индивидуальных действиях и об эгоизме футболистов в некоторых моментах.

Газета «Московский комсомолец в Донбассе», Дмитрий Дурнев. Что с Матузалемом? Сможет ли он выйти на поле в ближайшее время?

- Минимум неделю Матузалем не будет тренироваться. Он будет залечивать травму, которая усугубилась в последнем матче. Еще раз хотелось бы «поблагодарить» Чечера из «Металлурга» за тот момент, когда он травмировал нашего ведущего футболиста. К сожалению, с Матузалемом на поле «Шахтер» - одна команда, а без него - совсем другая.

Газета «Спорт-Экрспресс в Украине», Юрий Юрис. Насколько серьезные изменения будут в составе на следующем матче?

- Есть два варианта. Поставить тех же футболистов, чтобы они восстановили свое доброе имя и продемонстрировали, что это был только негативный эпизод. Или 4-5 человек оставить на скамейке, чтобы они посмотрели со стороны. Как поступить - я приму решения завтра, когда мы будем здесь на базе.

ТРК «Украина», Виктор Соколов. Как вы можете прокомментировать игру «Динамо» (Киев) против «Стяуа» (Румыния)?

- Комментировать особенно нечего – 1:4. Футболисты «Динамо» не очень серьезно отнеслись к «Стяуа». «Стяуа» - команда без больших «звезд», но это настоящая команда. У них был хороший командный дух, они здорово двигались, были агрессивны. Было заметно, что они хорошо подготовились в этой встрече, блокировали киевлян во всех зонах, играли быстрей их – на опережение. Поэтому, я думаю, они заслуженно выиграли с таким результатом. Как и в нашей игре, проблема лежит в психологической плоскости. В Лиге чемпионов нельзя выходить на поле расслабленным и поверхностно относится к своим обязанностям. Необходимо полностью изучить соперника, знать его слабые и сильные стороны, знать его ментальные ресурсы. Иначе не добиться победы.

shakhter.com

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus