Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 мая 2009, 17:52
1 лига

Александр Красильников: "Стиль игры Диева нам не подошел"

В последний день апреля президент ПФК «Севастополь» Александр Красильников собрал пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы журналистов, а заодно и рассказал о свежих новостях из стана команды.

Беседа получилась долгой и обоюдоинтересной. У прессы накопились вопросы к президенту команды, а самому Александру Львовичу, похоже, тоже многое хотелось рассказать широкой общественности.

– Александр Львович, первый вопрос к Вам скорей не как к президенту клуба, а как к руководителю Федерации футбола Севастополя. Ходят слухи о том, что скоро состоится уже третий турнир по дворовому футболу на Кубок Валерия Саратова. Есть даже информация, что будет не один турнир, а несколько. Проясните, пожалуйста, ситуацию.

– Дело в том, что в плане проведения мероприятий (соревнований) по футболу в Севастополе на этот год такого турнира нет. Никто заранее не предупреждал Федерацию о желании провести турнир. А все соревнования, согласно Устава, могут проводиться только под эгидой Федерации и никак иначе. Без арбитров, врачей, жеребьевок, ведения протоколов и огромного количества других составляющих обеспечения футбольного турнира, которых может предоставить лишь Федерация, проводить такой турнир нельзя. Это будет то же самое, что просто поиграть в футбол с друзьями во дворе, но турниром это назвать нельзя.

Поэтому, после подачи заявки от городской организации союза молодежи регионов Украины, на исполкоме Федерации был рассмотрен вопрос о проведении этого соревнования. И члены исполкома практически единогласно проголосовали за то, что турнир надо проводить. Но формат его необходимо менять. Ведь что такое турнир имени кого-то? Это либо турнир памяти выдающейся личности, проще говоря, Мемориал! Это однозначно не подходит, согласитесь. Да и турнир на призы Валерия Владимировича, тоже мало подходит на роль традиционного. Ведь название турнира должно говорить о принадлежности к городу, либо к организации, но никак не пиарить конкретного человека. Во всех кодексах, уставах и прочих документах ясно сказано о том, что футбол должен популяризировать спорт, его лучшие стороны, здоровый образ жизни, но никак не политические фигуры.

Ну а проводить турнир имени человека, который в большинстве своем ответственен за то, что сейчас большой футбол ушел из Севастополя – просто цинично. Это уже мое личное мнение.

– От дворового футбола мы как-то вполне ожидаемо перешли к футболу большому. На акции, посвященной близящемуся столетию севастопольского футбола, которая состоялась несколько недель назад, было объявлено во всеуслышанье о том, что большой футбол можно вернуть севастопольским болельщикам уже сейчас. Как такое возможно? Где же будет играть команда?

– Гарантийные письма о том, что в Севастополе проблема возведения или реконструкции арены, удовлетворяющей требованиям регламента, были отправлены в адрес Федерации футбола Украины еще в прошлом году. Такие гарантии давала городская администрация в лице Сергея Владимировича Куницына, и клуб в моем лице. Нам разрешили играть на стадионе Севморзавода. Перед началом весенней части первенства нас попросили пояснить ситуацию с реконструкцией стадиона. Отсутствие гарантий со стороны городского совета было ударом ниже пояса – мы уехали в Бахчисарай.

Две основополагающие этой ситуации, требующие срочного, на мой взгляд, разрешения. Нужно НЕМЕДЛЕННО спасать стадион СКС. Там уже сейчас уволены люди, которые следили за состоянием футбольного поля. И если в ближайшее время по этому стадиону не будет никаких решений, то мы потеряем еще один стадион, на котором можно играть в футбол. Восстановить потом покрытие будет очень сложно. И, конечно, возвращение футбола в Севастополь. Этот вопрос решается в течение одной недели. Нужно лишь желание городского совета поучаствовать в спортивной жизни города. Но такого желания нет. Уехал футбол в Бахчисарай – и наплевать.

– Каким образом можно решить проблему стадиона СКС?

– Год назад я лично предлагал им приличные деньги за этот стадион, но получил отказ. Сейчас хозяева готовы продать его за сумму в несколько раз меньше, но мы уже вошли в реконструкцию «Горняка» и свободных средств у нас нет. Насколько мне известно, владельцам СКСа предлагались участки земли взамен стадиона, но они ответили, что земля их не интересует, только наличные.

– Вы говорили о кадровых переменах в тренерском составе клуба?

– Да, они действительно есть. У нашего клуба есть свой стиль игры, который мы пропагандировали много лет. На него ориентированы и все наши команды, начиная от детских, заканчивая командой мастеров. У Сергея Диева виденье футбола отличается от нашего. Его стиль игры нам не подошел, о чем говорят и результаты. Было принято решение о ротации тренерского состава. В свое время такое движение тренеров по возрастам привело наши детско-юношеские команды в высшую лигу ДЮФЛ. Исполняющим обязанности главного тренера первой команды, уже в который раз, назначен Олег Лещинский. Помогать ему будет Александр Белобаба, очень хорошо зарекомендовавший себя на посту тренера «молодежки». Вторую команду же как раз предложено принять Диеву.

– Новый-старый исполняющий обязанности главного тренера не обращался к президенту с просьбой об усилении команды покупками или арендами новых игроков? Все-таки лазарет впечатляющий, да и вообще, как с задачами?

– Я уже неоднократно говорил, что задачи у нас самые высокие. Мы по-прежнему не потеряли шансов на выход в премьер-лигу. И будем бороться за этот шанс до последнего. Хотя, очень много потеряно очков в последних матчах.

Что касается покупок, то у нас такая молодежь, что нам надо думать о том как из этих игроков вырастить больших футболистов, а не о покупках со стороны. Я очень скорблю о том, что нам пришлось отказаться от второй команды (еще один привет горсовету Севастополя), которая выступала во второй лиге – там молодые футболисты за полгода прибавили больше, чем добавили бы за три года в чемпионате Крыма.

И все же я верю, что у нас все получится. Хотя уже несколько раз хотелось все бросить, если власть имущим все это надо только для галочки, да и болельщики ограничиваются только двумя часами боления на стадионе, а ведь это лишь малая часть работы клуба. Но когда тысяча детей не жалея пота работает на тренировках и на матчах, то как можно обмануть их ожидания.

пресс-служба ПФК "Севастополь"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus