Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 мая 2009, 18:40
Интервью

Максим Фещук: "Нужно попотеть, чтобы занять место Идахора"

В субботу во Львов приедет симферопольская "Таврия". А с ней Лаки Идахор и Максим Фещук – двое бывших карпатовцев, которые, прежде всего, будут стремиться забить. Правда, участие Фещука в этом матче еще под вопросом. Пока нападающий восстанавливается от травмы. Вытянуть хотя бы несколько слов из Максима очень трудно, но для газеты "Карпаты" он сделал исключение – рассказал о конкуренции в клубе и о том, как "зелено-белые" выглядят со стороны.

- Как чувствуешь себя в "Таврии"?

- Я доволен. Все бы хорошо, если бы не травма. Из-за нее я в последних матчах вообще не попадал в заявку на матч. На тренировке ее получил. Повреждение может не такое и серьезное, но, к сожалению, не позволяет теперь играть. Но я надеюсь, что к матчу против "Карпат" восстановлюсь.

- Еще бы! Это же принципиальная игра для тебя будет.

- Ну, да. Но я буду настраиваться как на обычную игру в чемпионате.

- А почему так мало играешь за "Таврию"? Еще до травмы ты вышел в старте лишь в первой игре 2009-го года. И все.

- Действительно, так и было. Команда тогда проиграла. Тренер решил поменять некоторых игроков. У меня тогда еще не было сыгранности с партнерами, понимания, нужно было немного времени на адаптацию. И тренер поставил на следующую игру Лаки Идахора. А тот забил. На то она и конкуренция.

- А на сборах было понимание. Покер сделал.

- Сборы я провел замечательно. "Спартаку" из Нальчика забил, и мы выиграли. Я был очень доволен. Хотя, был период, когда я не мог забить. Три игры такая серия длилась. А затем прорвало.

- Твоим главным конкурентом является Идахор. Когда он пришел в "Карпаты", ты из основного игрока превратился в запасного. История повторяется?

- С этим все о’кей. Лаки здесь уже несколько лет, его любят и уважают. Поэтому мне нужно попотеть, чтобы занять его место.

В принципе, можно и не его, но Саша Ковпак имеет реальную возможность стать лучшим бомбардиром. Тренеры хотят его вытянуть, это же логично. И я тоже этого хочу. Его роль в команде очень серьезна. Поэтому можно сказать, что Идахор и Ковпак – два основных нападающих.

- За "Карпатами" следишь? Изменилась команда весной?

- Стали просто супер! И Кузнецов молодец – назабивал, и вся команда красиво играла. Но где-то не хватило везения. Не могли выиграть, а еще и нелогичное поражение от "Харькова", ничья с Луганском. Я убедился, что от "Карпат" можно ожидать всего. Здесь они проигрывают дома аутсайдеру, а здесь показывают классную игру на выезде с лидером.

fckarpaty.lviv.ua
перевод с украинского - Террикон

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus