Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

3 мая 2009, 00:11
Чемпионат

26 тур. "Карпаты" — "Таврия" 0:1

2 мая 2009 г. Львов (стадион "Украина"). 16:00.

Арбитр - Игорь Ищенко (Киев).
Ассистенты: Станислав Боклажко, Сергей Соботюк (оба - Киев).
Делегат ФФУ - Владимир Полищук (Ровно).

"Карпаты": Романенко, Ощипко, Петривский, Голодюк (Ткачук 73), Тубич, Кополовец, Кобин (к), Кожанов (Зенёв 66), Гурули (Пшеничных 47), Кузнецов, Худобяк.

"Таврия": Старцев, Казанюк (Зборовский 58), Хайдучек, Ковпак (к), Идахор (Бобаль 90+2), Монахов, Джуричич, Маркович, Галюза, Любенович (Карамушка 81), Голайдо.

Голы: Галюза 75.
Предупреждения: Кобин 39, 88 (удален) - Любенович 5, Казанюк 38.

Два последних матча между «Карпатами» и «Таврией» закончились позорными поражениями крымчан. В обоих случаях зелено-белые забивали им по четыре гола. Наиболее обидным было поражение «Таврии» в первом круге, когда Сергей Пучков только принял команду. Поэтому перед львовским матчем он попросил своих игроков реабилитироваться за домашнее поражение 1:4 и победить. Команда одобрительно кивнула головой и гордо вышла на поле стадиона «Украина». Гордо из него и ушла.

«Карпаты» играли неплохо. Можно даже сказать, что играли хорошо. По-крайней мере, по тем моментам, когда оставалось только подставить ногу и переправить мяч в ворота. Есть вопросы и к судье, но разве можно кого-то обвинять, когда с трех метров не забиваешь в пустые ворота?

Команды вышли в своих боевых составах, за исключением разве что Ивана Милошевича, который наблюдал за матчем из VIP-ложи - у сербского центрбека травма. Неожиданным, но в то же время прогнозируемым, стало очередное появление в основе Олега Голодюка. И игра показала, что молодой полузащитник заслужил место в стартовом составе. У «Таврии» тоже особенных изменений в составе не было, поэтому команды могли показывать всё на что способны и что так любят видеть болельщики на трибунах. Но в первом тайме, трибуны видели только «Карпаты». А еще они должны были увидеть три мяча в воротах «Таврии», а увидели лишь один. Да и тот судья не засчитал - на подступах к штрафной крымчане сбили Голодюка – стандарт исполнил Игорь Ощипко. Бил на славу – в самый угол ворот, но арбитр Игорь Ищенко не дал карпатовцам порадоваться. По его мнению, Тарас Петривский толкал защитника «Таврии», который стоял в стенке. Можно и поспорить.

Перед этим эпизодом, забивать должен был Сергей Кузнецов. Он умело подставил голову после навеса Кобина, но с ударом с нескольких метров Старцев справился. А после незасчитанного гола произошло что-то такое, о чем и вспоминать страшно. «Карпаты» провели показательную атаку - Худобяк грамотно отпасовал на ход Кополовцу, за которым не успевали защитники, и которых, к тому же, обманул Гурули, пропустив мяч между ног. Левый вингер сместился в центр и вышел на ударную позицию. Спокойно мог бы и сам забивать, но увидел, что параллельным курсом открывается Кузнецов. И не пожалел, отдал пас на бомбардира - Сергей, пытаясь пробить, неуклюже зацепил мяч и тот откатился к Кожанову. В таких ситуациях забивают сто из ста, но Денис решил несколько видоизменить статистику. Не забил с двух попыток! Сначала не попал по мячу, а затем и по воротам... Пол команды, как подкошенные, попадали на газон и схватились за головы. Просто невероятно!

«Таврия» понимала, что, даже невзирая на такой нефарт соперников, на что-то позитивное надеяться напрасно – рано или поздно «Карпаты» таки забьют. Поэтому Идахор и Ковпак если и боролись за мячи, то делали это без особого энтузиазма. Вместо этого, оборона и середина поля имели достаточно много хлопот от Кополовца и Голодюка, которые играли быстро и эффективно. А еще и Кузнецова нужно было держать. Словом, «Таврия» играла больше без мяча. Но защищалась вполне спокойно и без пожаров. И так длилось до той поры, пока вместо Голодюка на поле не вышел Андрей Ткачук. Работа опорника не хитра – ломать атаки соперника, но никоим образом им не помогать. Карпатовец же допустил фатальную ошибку, когда грубо обрезался в центре поля и открыл зону для атаки Галюзе, который уже набрал скорость. Его красивый удар-подсечка-парашют застала Романенко врасплох – 0:1.

Остальное игровое время «Карпаты» продолжали атаковать, но уже без предыдущего запала. Очень тяжело было прийти в себя от такого. В конце матча, Ищенко удалил с поля Василия Кобина, показав ему второе предупреждение «за разговоры». Капитан зелено-белых возмущался: он просил всего лишь отойти стенке на 9 метров.


Сергей Пучков
главный тренер "Таврии":

- Была хорошая игра, фактически за 6 очков. На каждом сантиметре футбольного поля была мужская борьба. Да, сегодня нам несколько повезло. Во второй для меня игре на тренерской должности в "Таврии" мы разгромно уступили «Карпатам» - 1:4. Поэтому перед сегодняшней игрой я попросил игроков взять реванш за то поражение, и они проявили настоящие мужские футбольные качества, чтобы достичь результата.

- Почему не играли Фещук и Шмаков?

- Фещук травмирован. Думаю, к следующей игре он возобновится. А вот Шмаков теперь не попадает в основной состав, так как не совсем профессионально относится к себе.

- Прокомментируйте эпизод, когда «Карпаты» забили гол...

- Нам сложно со скамейки запасных детально видеть такие моменты. Лучше пересмотреть этот эпизод на повторе.

Олег Кононов
главный тренер «Карпат»:

- Игра сегодня была острой со стороны обеих команд. В первом тайме мы имели прекрасные моменты. Да и во втором тайме, по-крайней мере до пропущенного мяча. Мои игроки неплохо двигались, создавали моменты. Всё наработанное испортила ошибка в центре поля, которая привела к контратаке и забитому голу.

- Прокомментируйте замены...

- По итогам первого тайма были некоторые претензии к действиям Гурули, который часто терял мяч. В целом он действовал не так остро, как хотелось бы. Меняя Кожанова, я планировал поддержать игровой темп. Олег Голодюк, в свою очередь, выполнил огромный объем работы.

- Что можете сказать относительно незасчитанного гола Ощипки?

- Еще не смотрел этот эпизод в записи. Судья тогда показал желтую карточку Петривскому за задержку игрока.

- А относительно удаления Кобина?

- Он попросил соперника при пробитии штрафного отойти на 9 метров и получил за это красную карточку. В принципе, игрок не должен этого делать... Бывает такое... Сначала у нас была удачная полоса, теперь полоса неудачная. Думаю, этого, на этапе создании команды, не избежать. Ребята очень хотели победить сегодня и они очень расстроены.

- На замене сегодня были Габовда и Колчан. Планируете ли вы выпускать их и других
молодых игроков?


- Их время придет, они неплохо играют за дубль. Всему свое время.

Ростислав Ящишин, UA-Футбол
перевод с украинского - tavriya.com.ua


Михаил Кополовец
полузащитник "Карпат":

- Не согласен, что нам не везло в атаке. Считаю, что арбитр не засчитал чистый гол Игоря Ощипко со штрафного. Если бы был счет 1:0, игра для нас могла бы сложиться по-другому, тем более, если бы еще забил Денис Кожанов. Впрочем, мы не забили стопроцентные моменты, и обвинять можем только себя. Опасных эпизодов у ворот соперника было много, а незасчитанный гол сыграл ключевую роль в матче.

- Что произошло в этом эпизоде, когда судья не засчитал взятия ворот?

- Когда играем на выезде, нас точно также толкают. Если каждый раз фиксировать такие нарушения правил в штрафной площадке, то соперники всегда будут пробивать пенальти. По моему мнению, в этом эпизоде судья сыграл за «Таврию».

- Ввиду того, что в последних матчах команда не побеждает, возможно, у команды наступил спад?

- Считаю, что у нас какой-то нефарт. После игры тренер в раздевалке сказал, что это необходимо пережить и работать дальше. Не согласен, что у нас спад. Есть большое количество голевых моментов. Игра с «Таврией» - победная, поэтому нужно было их реализовывать.

Информационный центр ФК "Карпаты"


Остальные результаты матчей 26-го тура:
Арсенал - Металлист0:2Обрадович, Зезе
Металлург Д - Днепр1:1Фернандеш с пен. - Калиниченко
Черноморец - Ильичевец3:2Ващук, Левига (п), Диденко - Мельник, Кривошеенко (п)
ФК Харьков - ФК Львов2:3Платон, Гринченко - Мандзюк, Худзик, Б. Баранец
Заря - Динамо0:1Гиоане
Кривбасс - Шахтер0:1Селезнев
Металлург З - Ворскла1:0Аржанов
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus