Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 мая 2009, 19:33
1 лига

Спарринг. "Феникс-Ильичевец" — ФК "Форос" 3:1

"Форос": Якубов, Балюк, Крещик, Шкодских, Лискин, Кожемякин, Станислав, Мухаммадиев, Абляметов, Головещенко, Зигарь.
Во втором тайме вышли на замену: Жуков, Жогин, Караим.

Голы: Шкодских, ?, ? - Зигарь.

Ялтинцы, пропуская 5-й тур чемпионата Крыма, и имея двухнедельный перерыв между календарными играми, вынуждены были заполнить этот функциональный пробел каким-либо спаррингом.

Благодаря руководству футбольного клуба "Феникс-Ильичевец" была достигнута договоренность о проведении тренировочной игры с калининцами. Еще более заслуживает уважения тот факт, что у "Феникса" последняя игра была 3 мая, а уже 9 мая они играют на выезде в Харькове. И, тем не менее, тренерский штаб калининцев любезно согласился принять команду Антюхина у себя на базе. (Нам бы такого взаимопонимания у себя, в Ялтинской федерации). Игра проходила на прекрасном травяном газоне уютного спортивно-тренировочного комплекса в п. Калинино.

Каждый из тренеров рассматривал эту игру под призмой своих рабочих проблем и задач.

В первом тайме в составе "Феникса" вышли в основным игроки скамейки запасных, а у "Фороса" все здоровые на данный момент футболисты, ведь лазарет форосцев насчитывает 5 человек, поэтому и выбор у главного тренера был невелик, отсюда, пришлось играть практически в три защитника.

Игра началась с активных действий гостей. Уже в дебюте поединка ялтинцы создали опасный момент, но Головещенко "пожадничал", не отдал пас на набегающего никем не прикрытого Станислава и момент был упущен. Стартовая агрессия форосцев была вознаграждена на 22-й минуте. После паса Кожемякина из глубины поля, Зигарь мастерски перебросил мяч через кипера хозяев.

Вообще, несмотря на товарищеский характер игры, на поле было довольно "жарко". Были даже удаления и с той и с другой стороны. Калининцы, наверное, хотели доказать своему тренерскому штабу, что напрасно их "маринуют" в резерве, а игроки "Фороса" пытались дать понять, что разница в классе игроков Крыма и первой лиги скорее условная. И нужно сказать, что это действительно так. Если мы и увидели разницу, то только в "физике" и организации игры, а в других компонентах ялтинцы не уступали более именитому сопернику. В итоге первая половина закончилась с минимальным перевесом команды с Южного Побережья.

На вторую половину тренер хозяев Иван Марущак выпустил игроков основного состава и свежие гренадеры "Феникса" сразу взялись за дело. Подуставшая основа Антюхина явно проигрывала в скорости. И уже к 10-й минуте, из-за грубейшей ошибки Алексея Шкодских, калиницы сравнивают счет.

Это не смутило гостей, и минут через восемь Лискин выводит свою команду вперед, но нелепое решение бокового судьи (мальчик лет 12-ти) перечеркнуло усилия форосцев. Главный рефери матча не засчитывает гол. К слову арбитраж был, мягко говоря, неквалифицированным (судил детский тренер футбольной школы). Чему доказательство реакция своих же игроков после матча, которая едва не переросла в потасовку, и только усилиями форосских футболистов ее удалось погасить.

Но "Феникс-Ильичевец" все-таки довел поединок до положительного итога, забив два безответных мяча в ворота Жукова и отстояв реноме профессионального клуба. 3:1 в пользу хозяев.

пресс-служба ФК "Форос"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus