Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

7 мая 2009, 19:48
1 лига

Константин Шевченко: "Я был слегка ошеломлен"

Гол вратаря «Феникса-Ильичёвца» Константина Шевченко, забитый им из собственной штрафной площадки, безусловно, войдёт в историю украинского футбола. Тем более, что таких случаев в отечественном футболе насчитывается немного. Всего лишь пять раз голкиперам удавалось поразить ворота с игры. Мы поговорили с автором уникального гола Константином Шевченко.

- Выбивая мяч, вы рассчитывали, что он залетит в ворота противника?

- Думаю, что каждый вратарь хотел бы в своей карьере забить такой гол, но в момент, когда выбивается мяч, разумеется, об этом не думаешь. Просто совершал очередное введение мяча в игру, планировал, что нападающие моей команды его подхватят, начнут атаку…

- Первые впечатления после забитого гола?

- Признаться, я был слегка ошеломлен. Не знал как себя вести после забитого гола. Это у полевых игроков выработаны эмоции после забитого мяча, а что было делать мне, даже не представлял. Принял поздравления от партнеров по команде.

- На видеоповторе хорошо видно, с какой приличной скоростью летел мяч, словно этот удар у вас хорошо отработан.

- Действительно, на протяжении последних лет пяти я регулярно на тренировках уделяю внимание процедуре вбрасывания мяча. Старался добиться того, чтобы мяч летел словно камень. В этот раз у меня получился идеальный вариант.

- Видели подобные голы раньше?

- Только в Интернете пару раз доводилось видеть, как в Англии вратари, выбивая мяч, поражали ворота противника.

- А какой самый уникальный гол запомнился вам в вашей игровой карьере?

- Когда я выступал за ПФК «Александрию» мы проводили календарный матч против черкасского «Днепра». Игрок нашей команды Юрий Булычев сумел с центра поля точным выстрелом поразить ворота соперника.

- В команде, вероятно, рады победе над командой из Бурштына?

- Конечно, до этого мы проиграли в трех матчах подряд, но, признаться, заслуживали в тех играх большего. Успех в матче с «Энергетиком» был для нас очень важен в психологическом плане. Коллектив в команде подобрался очень хороший. Правда, не хватает нам немного опыта выступлений на этом уровне. Впрочем, все футболисты «Феникса-Ильичевца» нацелены только на победу.

- Ваша уверенная игра за «Феникс-Ильичёвец» привлекла внимание спортивной общественности. Чувствуете ли в себе силы продолжить выступления на более высоком уровне?

- Желание попробовать себя в коллективе рангом выше, безусловно, присутствует. Я к этому стремлюсь, буду очень стараться, чтобы достичь этой цели. А судить готов ли я пойти на повышение, скорее всего, специалистам, людям которые в этом разбираются.

- Команда постоянно находится в Калинино, это как-то отражается на коллективе?

- Я бы не стал искать в этом негативные моменты. У нас есть доступ к интернету, спутниковому телевидению. Постоянно общаемся с жителями села, нашими самыми преданными болельщиками. Для работы нам созданы самые лучшие условия. Два тренировочных поля, тренажерный зал, восстановительный центр. У всех задача повышать уровень своего мастерства и на удаленность от города никто не обращает внимания.

пресс-служба ФК "Феникс-Ильичевец"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus