Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

10 мая 2009, 16:10
2 лига

28 тур. "Титан" (Армянск) — ФК "Полтава" 0:1

9 мая 2009 г. Армянск (стадион «Химик»). 2500 зрителей.

Арбитр - А. Кузьмин (Николаев).
Ассистенты: А. Литвин, Ю. Кирьянов (оба - из Киева).
Делегат ФФУ - О. Коваль (Одесса).

«Титан»: Бобров, Перестяк (Климентовский 85), Калиненко, Коваленко, Столярчук (Крюков 51), Мацак, Масалов (Кирпичёв 80), Маслов (Козлов 55), Камерцель (Петроченко 71), Арбузов (Визёнок 30), Бездольный.

«Полтава»: Зарубин, Борзенко, Плехтяк, Романов, Бычков, Бербат, Кундель (Никанович 69 (Ярюхин 90)), Мустафаев (Батусов 75) Гришин 83), Марченко (Ткаченко 73), Данаев, Полтавец.

Гол - Кундель 27.
Предупреждения: Визёнок 31, Коваленко 90+1 – Данаев 81, Бычков 89.

Эту игру с большим нетерпением ожидали многочисленные поклонники футбола в Армянске. Несмотря на не совсем футбольную погоду, их собралось достаточно большое количество. Посмотреть на игру своей команды с лидером группы пришли две с половиной тысячи зрителей.

Начало встречи прошло в среднем темпе, без опасных моментов у тех и других ворот. Команды как бы присматривались друг к другу, пытаясь найти слабые стороны соперника. С течением времени стали вырисовываться основные тактические намерения команд – хозяева пытались организовывать массированные атаки, гости сделали ставку на контратаку. Одна из таких контратак в средине первого тайма привела к угловому у ворот «Титана». После его подачи в штрафной хозяев возникло замешательство, последовал ряд ударов в сторону ворот, ряд рикошетов, а удар Кунделя пришёлся в стойку ворот, от которой мяч нырнул в сетку – 0:1. Пропущенный гол вынудил крымчан активней проводить атакующие действия, повысить скорости, перевести игру на половину соперника. А полтавчане окончательно избрали контратакующую тактику, отойдя к своим воротам. Хозяева всё чаще стали создавать напряжение у ворот гостей, хотя многочисленные атаки никак не могли завершить результативным ударом. И только к концу тайма мяч побывал в воротах «Полтавы» - после навеса в штрафную и верховой борьбы отскочивший мяч послал в сетку Визёнок. Но после некоторой паузы арбитр отменил взятие ворот, усмотрев какое-то нарушение со стороны хозяев. К слову, это было не первое и не последнее его решение, которое вызывало только недоумение.

Второй тайм начался под проливным дождём, однако и он не остудил накал борьбы на поле. Темп игры возрос ещё выше, хозяева прочно завладели игровой инициативой. Стали чаще возникать опасные моменты у ворот «Полтавы», но снова неточность в завершающей стадии атак не позволяли забить ответный гол. А гости продолжали опасно контратаковать, играя на своего единственного «чистого» форварда Романа Полтавца. И несколько его выходов к воротам «Титана» были крайне опасные, и только надёжная игра Боброва спасла хозяев от неприятностей.

Тренеры «Титана», проведя несколько замен, до конца встречи поддерживали высокий темп, пытаясь выровнять счёт. Однако все усилия армянских футболистов оказались безрезультативными – первое поражение в этом году. «Титан» сохранил за собой четвёртую позицию, однако отрыв от лидирующей тройки снова увеличился до четырёх очков.

fctitan.titanexport.com

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus