Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 мая 2009, 03:33
Крымский футбол

Чемпионат Крыма по футболу. 6 тур

ФК "Форос" - КАМО (Севастополь) 3:3


После кубкового триумфа "Фороса" прошло всего два дня и ялтинцы, очевидно, не сумели должным образом подготовиться и настроиться на календарную игру чемпионата.

Вряд ли бронзовый призер прошлого сезона может быть удовлетворен своим нынешним турнирным положением, поэтому в рядах севастопольцев появилось несколько опытных футболистов. И мы увидели совсем иную команду, чем та, которая противостояла ялтинцам в кубковом полуфинале.

Результат, последней игры между этими командами (7:0) без сомнения повлиял на недооценку соперника новоиспеченным обладателем Кубка Крыма.

В игре с командой из Севастополя форосцам не хватало свежести, скорости и точности в завершающей стадии. А футболисты "Камо", напротив, продемонстрировали уникальную результативность - три момента - три гола. Сначала на 17-й минуте опытный Дранов открыл счет, Жогин на 39-й минуте с пенальти восстановил равновесие.

Вторая половина шла по тому же сценарию "Камо" забивал "Форос" отыгрывался. Все тот же Дранов, на 58-й минуте, делает счет 2:1, а вышедший на замену вместо пассивного Дедова, Юрий Зигарь, на 71-й, сравнивает счет. И вновь севастопольцы, за пять минут до конца, выходят вперед. Но надо отдать должное игрокам "Фороса", которые нашли в себе силы уйти от поражения. Юрий Зигарь на последней минуте ставит точку в этом не простом для ялтинцев поединке. Хотя преимущество хозяев над соперником было полным.

Следующим соперником "Фороса" будет чемпион двух последних лет - "Спартак", игра состоится 20 мая в поселке Молодежное.

пресс-служба ФК "Форос"


"Таврия" — "Спартак" (Молодежное) 0:3


«Спартак» (стартовый состав): Хлусевич, Самарин, Скивка, Новотрясов Т., Петренко, Дзандзава, Крывовязый, Лукьянов, Новотрясов А., Полулях, Сухина.
Запасные: Конвенсаров, Дианов, Проценко, Ахмедов, Васильев, Смирнов, Серый.

Голы: Новотрясов А. 12, Полулях 27, Серый 82.

В шестом туре чемпионата Крыма «Спартак» из Молодежного одержал очередную победу, тем самым, сохранив за собой лидерство.

В этот раз под горячую руку двукратного чемпиона автономии попала симферопольская «Таврия». Первая половина встречи прошла под диктовку спартаковцев, а те редкие контратаки, что были у симферопольцев, не представляли угрозы воротам Хлусевича.

На 5-й минуте матча Петренко приложился по мячу из-за пределов штрафной площадки, целясь в угол, но голкипер среагировал на удар. А уже на 12-й минуте «Спартак» открыл счет — вратарь гостей, вынося мяч, попал в Полуляха, «кожаный» отскочил к Новотрясову Артуру, который под опекой защитника вошел в штрафную и точным ударом вывел свою команду вперед.

Ближе к середине тайма Петренко пробивал под перекладину, однако голкипер перевел мяч на угловой. Спустя десять минут свой первый гол в нынешнем чемпионате забил Полулях, слету замкнув передачу Самарина.

Два пропущенных мяча в первом тайме ничего не изменили в действиях таврийцев, молодежненцы же продолжили наседать на ворота противника. На 38-й минуте бдительность вратаря решил проверить Скивка, но его дальний удар низом вышел несильным. Далее неплохой шанс отметиться имел Лукьянов, однако, замыкая головой подачу Крывовязого, был неточен. На последней минуте первого тайма со средней дистанции пробивал Петренко – голкипер отбил «кожаного».

В начале второй половины встречи у «Таврии» было проведено несколько замен, которые возымели эффект – команда стала играть острее, особенно во время контратак, и была близка к тому, чтобы отквитать, как минимум, один гол. Первый же опасный момент симферопольцев, вполне мог закончиться капитуляцией голкипера, но на удар, появившийся в рамке ворот после перерыва Конвенсаров, среагировал, достав мяч из «девятки» ворот. Позже в течение трех минут Кириченко мог дважды забивать «Спартаку». В первом эпизоде симферополец головой замыкал навес партнера, но «круглый» прошел возле штанги. В следующем моменте тавриец выскочил под острым углом один на один и вновь мяч прошел рядом со стойкой.

На этом неприятности от гостей завершились. На 77-й минуте Васильев навесил во вратарскую, где Смирнов замыкал подачу — вратарь накрыл «сферу».

Окончательный результат установил спустя пять минут Серый, поразив ворота гостей ударом с острого угла.

пресс-служба ФК "Крымтеплица"


Остальные результаты 6-го тура:
"ЮИС-Сервис" - "Арсенал-Кафа"2:0
"Черноморнефтегаз" - "Орбита-Наша Ряба"6:2
ФК "Саки" - "Инваспорт"6:0
ПФК "Севастополь-2" - "Химик"20.06

Турнирная таблица (краткий вариант):
  1. "Спартак" - 18 очков (6 игр)
  2. ФК "Саки" - 15 (6)
  3. "Химик" - 12 (5)
  4. ПФК "Севастополь-2" - 12 (5)
  5. "Черноморнефтегаз" - 10 (6)
  6. ФК "Форос" - 7 (5)
  7. "Арсенал-Кафа" - 7 (6)
  8. КАМО - 6 (4)
  9. "Таврия" - 4 (6)
  10. ЮИС-Сервис - 3 (4)
  11. "Орбита-Наша Ряба" - 2 (6)
  12. "Инваспорт" - 1 (3)
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus