Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

16 мая 2009, 15:52
Интервью

Антон Монахов: "Жаль, поздно начал забивать, а то посоревновался бы с нашим капитаном Александром Ковпаком"

В трех последних матчах Премьер-лиги защитник «Таврии» Антон Монахов отличился дважды, хотя до этого никогда не забивал на уровне высшего дивизиона.

– Жаль, поздно начал забивать, а то посоревновался бы с нашим капитаном Александром Ковпаком за титул лучшего бомбардира чемпионата. А если серьезно, забивать получается после «стандартов», и в каждом из мячей не обошлось без доли удачи.

– Ваши голы – это следствие наигранных комбинаций?

– Розыгрыши штрафных и угловых мы, естественно, отрабатываем на тренировках. А в играх тренер просит по возможности обострять ситуацию. В последнее время кое-что из этого выходит.

– В поединке с «Динамо» лично к вам Фортуна повернулась лицом, но ваш гол в итоге не принес «Таврии» позитивный результат. Сильно расстроились?

– Что касается гола, то отличный навес сделал Слободан Маркович. Мне оставалась самая малость – выиграть борьбу на «втором этаже». Тем более, как уже говорил, может, немного повезло, что оказался в нужном месте в нужное время. Что касается результата, то, на мой взгляд, более логичной стала бы ничья, ведь мы, считаю, достойно противостояли сильному сопернику, дважды по ходу матча вели в счете, но, к нашему сожалению, пропустили на последних минутах. Видимо, не хватило концентрации.

– Вам вылет в низший дивизион уже не грозит. Какую мотивацию находите на оставшиеся игры?

– Нам важно успешно завершить сезон и по возможности не уступить позицию, которую сейчас занимаем. Хотелось бы еще помочь Ковпаку стать лучшим бомбардиром премьер-лиги. Ну а для меня как для защитника самое главное, чтобы в оставшихся матчах наши ворота оставались на «замке».

– Об отпуске еще не думали?

– Нет. Вот сыграем в последнем туре с «Ильичевцем», тогда и решим, что делать дальше. Тем более лишние мысли не будут одолевать и можно полностью сконцентрироваться на отдыхе, ведь мой контракт с симферопольским клубом истекает только через полтора года.

Сергей Талимончик, «Спорт-Экспресс в Украине»

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus