Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

24 мая 2009, 13:02
Интервью

Денис Голайдо: "Надеюсь на вызов в сборную"

Полузащитник "Таврии" Денис Голайдо, как известно, не попал в заявку нашей национальной команды на отборочный матч чемпионата мира-2010 против англичан. Причина банальна – на тот момент футболист не до конца восстановился после серьезной травмы (перелом ключицы). К поединкам против Хорватии (6 июня) и Казахстана (10 июня) Денис подходит, судя по всему, в оптимальной форме – о чем свидетельствует его уверенная игра в составе симферопольского клуба.

– Ждешь на этот раз приглашения от тренерского штаба Алексея Михайличенко?

– Скажем так: очень рассчитываю на вызов в сборную. Поэтому пока даже свой летний отпуск не планирую. Горю желанием помочь нашей национальной команде в ключевых матчах отборочного цикла. Считаю, нам по силам опередить хорватов и занять второе место в группе.

– Сейчас тренеры сборной не так часто, как в прошлом году, бывают на поединках с участием "Таврии". Поддерживают ли они с тобой связь?

– Да, конечно. Созваниваются чуть ли не после каждого тура: интересуются игрой, настроем, самочувствием.

– Кстати, о самочувствии. Полностью ли уже восстановился после череды зимних травм?

– Думаю, что да: все-таки уже с первых весенних туров за "Таврию" играю. Может быть, поначалу немножко не хватало "физики" (половину сборов пропустил), но сейчас никаких проблем нет: чувствую себя очень хорошо, восстановился на все сто процентов.

– Психологической боязни при падениях не испытываешь – все-таки дважды пришлось лечить ключицу?

– Нет. Во время игры об этом некогда думать.

– Уже не первый сезон "Таврия" гораздо лучше выступает весной, чем осенью. Почему так происходит, на твой взгляд?

– Для меня это тоже в определенной степени загадка. Возможно, потому, что большую часть своих трансферов "Таврия" совершает именно зимой, а новым игрокам, как известно, всегда есть что доказывать. Плюс, как правило, именно перед стартом весенней части чемпионата руководство клуба ставит перед нами конкретную задачу и мы стараемся сделать все возможное, чтобы ее выполнить. Наверное, нам нужно что-то менять в области психологии, чтобы и осенью выступать достойно.

– Еще один парадокс: в текущем чемпионате "Таврия", прежде считавшаяся "домашней" командой, большую часть своих очков набрала на выезде…

– Думаю, соперники очень хорошо нас изучили. Кроме того, зная, как тяжело увезти очки из Симферополя, настраиваются на эти игры на все двести процентов. Поэтому в текущем сезоне нам, как это действительно ни парадоксально, легче играется на выезде, чем дома (даже несмотря на поддержку болельщиков). На выезде же нас, пожалуй, недооценивают, это и помогает брать очки.

– По итогам следующего сезона Украина получит шесть мест в еврокубках. Как считаешь, есть ли шанс у "Таврии" побороться "за Европу"?

– Конечно, есть! Не зря ведь наша команда два предыдущих чемпионата финишировала пятой! Этот сезон в силу разных обстоятельств "Таврия" провалила, но у нас серьезный клуб, и задача попасть в еврокубки перед нами всегда стоит.

– Как поздравили Илью Галюзу с рождением сына?

– Голом в ворота ФК "Львов". Жаль, что не удалось поздравить победой в том матче…

– Вы с супругой о наследнике (наследнице) не думали еще?

– Думали, конечно. И уже работаем в этом направлении (улыбается).

– Заключительный матч чемпионата – против "Ильичевца", если разобраться, не имеет для "Таврии" никакой мотивации…

– Почему же? В нынешнем сезоне мы не так часто радовали своих болельщиков в домашних матчах, поэтому просто обязаны подарить им победу. Кроме того, перед нами стоит задача занять восьмое место в чемпионате…

– Твое мнение о сопернике.

– На финише чемпионата с аутсайдерами играть сложнее, чем с середняками: для них каждое очко – на вес золота. Мы это уже испытали на ФК "Львов". Поэтому предстоит выложиться на полную, чтобы обыграть мариупольцев. И мы намерены это сделать!

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus