Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

28 мая 2009, 21:04
Интервью

Сергей Куницын: "У нас действительно хорошая команда!"

Почетный президент "Таврии" Сергей Куницын в интервью клубной пресс-службе прокомментировал выступление симферопольской команды в только что завершившемся чемпионате Украинской премьер-лиги.

– Для нас очень тяжелой получилась первая половина сезона. После трагедии в "футбольной лотерее" с французским "Ренном" в Кубке Интертото команда попала в психологическую яму, из которой по сути так и не сумела выбраться до конца календарного года. Конечно, были и другие причины наших неудач – в частности, череда серьезных травм ключевых исполнителей. Тем не менее, я благодарен Михаилу Ивановичу Фоменко, с которым "Таврия" начинала чемпионат, и который, я считаю, заложил фундамент нынешней команды. Рад, что не ошиблись мы с приглашением на тренерский мостик молодого, но достаточно амбициозного (в хорошем смысле этого слова) Сергея Пучкова. Сергей Валентинович, в которого, чего греха таить, поначалу почти никто не верил, доказал, что является хорошим специалистом: с ним команда поднялась с 14-го на итоговое 8-е место в турнирной таблице. По результатам весенней части чемпионата "Таврия" вообще оказалась третьей! Мы наконец-то начали выигрывать на выезде (причем очков вне Симферополя набрали даже больше, чем дома). По ходу сезона трое таврийцев (Гоменюк, Голайдо, Ковпак) получили приглашения в национальную сборную Украины – такого ведь никогда в истории клуба не было! И то, что наш капитан Саша Ковпак стал лучшим бомбардиром чемпионата, – тоже, в общем-то, историческое достижение для "Таврии". Несмотря на все трудности, с которыми нам пришлось столкнуться в завершившемся сезоне, я убедился: у нас действительно хорошая команда, перед которой можно ставить серьезные задачи.

– Для этого, наверное, нужно сохранить ее лидеров и думать об усилении…

– Не буду скрывать: у нас есть предложения по Ковпаку, Голайдо и ряду других игроков – как из Украины, так и из России и даже Франции. Мы их пока не рассматривали, поскольку действительно хотим сохранить костяк команды. В ближайшее время будем с инвесторами определяться с бюджетом клуба на следующий сезон. Если финансы позволят, то никого продавать не станем, а наоборот, приобретем хороших исполнителей на проблемные позиции. Хотя, конечно, у нас не "золотая клетка", и в случае серьезных предложений (выгодных и клубу, и игроку) кто-то, возможно, уйдет.

– С уходом Гоменюка, вопреки прогнозам скептиков, "Таврия" не стала слабее…

– С уходом Гоменюка раскрылся Ковпак. Посмотрите на нашу скамейку запасных – Бобаль, Фещук, Зборовский… Это талантливейшие ребята, которым, чтобы раскрыться, нужно играть. Вспомните, кто еще три года назад знал о Гоменюке и Голайдо – они были игроками дубля. Но ребята воспользовались своим шансом, и сейчас являются игроками сборной. Мы должны дать шанс и нынешним резервистам. Тем более, что "Таврия", как успели заметить болельщики, прежде всего сильна командной игрой. А в хорошей команде, как говорил Валерий Васильевич Лобановский, обязательно вырастают звездочки…

– И последний вопрос: остается ли в "Таврии" Сергей Пучков?

– Да. Своей работой Пучков заслужил продления контракта. На днях мы подписали с ним новое соглашение по схеме "1+1". Мы верим, что с Сергеем Валентиновичем "Таврия" еще много добьется.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus