Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

30 мая 2009, 22:52
Интервью

Александр Ковпак: "Удача улыбалась мне в этом сезоне!"

26-летний нападающий "Таврии" Александр Ковпак стал лучшим бомбардиром завершившегося чемпионата Украинской премьер-лиги: в ворота соперников капитан крымчан отправил 17 мячей, на четыре гола опередив ближайших конкурентов – киевских динамовцев Исмаэля Бангура и Александра Алиева.

– По ходу сезона ты достаточно сдержанно оценивал свои шансы выиграть бомбардирскую гонку. Теперь, когда это свершилось, какие чувства испытываешь?

– Есть ощущение праздника: все-таки цель, которую перед собой ставит каждый нападающий, достигнута. Огромное спасибо хотел бы сказать всем, кто меня поддерживал: руководству клуба, команде, родным. Конечно же, низкий поклон – болельщикам. Считаю, это наш общий успех!

– За последний чемпионат ты забил мячей больше, чем за три с половиной предыдущих года в "Таврии" (16). Что изменилось в твоей игре в этом сезоне?

– Я целенаправленно шел к намеченной цели. Огромная работа была проделана в предыдущем чемпионате: на тренировках, что называется, пахал, хотя в играх порой не все получалось. Еще я стал опытнее. Плюс, конечно же, в этом сезоне мне улыбалась удача!

– Как воспринял приглашение в национальную сборную Украины?

– Если честно, сейчас меня просто переполняют положительные эмоции: я стал лучшим бомбардиром чемпионата, получил вызов в сборную… Я счастлив!

– Кто первым поздравил с приглашением в сборную?

– Поздравлений было очень много! Кто поздравил первым – сейчас, наверное, уже и не вспомню. Конечно же, всем благодарен за теплые слова! Я в свою очередь о вызове в сборную первой сообщил жене Ирине – она очень была рада.

– С экс-партнером по нападению "Таврии", нынешним днепропетровцем Владимиром Гоменюком уже созванивался?

– Володя, кстати, позвонил мне одним из первых. Поздравил. Я, разумеется, поинтересовался, пригласили ли в сборную его. Очень обрадовался, когда узнал, что да.

– Наверное, не стоит спрашивать о том, общий ли будет у вас с Володей номер на базе сборной…

– Надеюсь, нас поселят вместе: все-таки мы с Володей близкие друзья.

– Как оцениваешь свои перспективы в сборной?

– Повторюсь, сейчас я рад уже тому, что меня пригласили на сбор. Для каждого футболиста – огромная честь выступать за сборную своей страны. То, что я стал лучшим бомбардиром чемпионата, не означает, что сразу же получу место в составе национальной команды. Для начала нужно прочувствовать атмосферу сборной, познакомиться с тренерским штабом, с ребятами… И, конечно же, я буду ждать своего шанса, которым постараюсь воспользоваться на все сто.

– Обсуждали ли уже с почетным президентом "Таврии" Сергеем Куницыным твои планы на ближайшее будущее?

– Да. Вы знаете, что я продлил контракт с симферопольским клубом до 31 декабря 2010 года. В "Таврии" меня все устраивает, так что сделал это без каких-либо сомнений. Тем более, что устно договорились с Сергеем Владимировичем (а он – человек слова): в случае поступления серьезного предложения, мне не будут чинить препятствий при переходе в другой клуб.

пресс-служба СК "Таврия"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus