Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

1 июня 2009, 14:33
1 лига

Иван Марущак: "К игрокам "Феникса-Ильичевца" огромный интерес"

Главный тренер "Феникса-Ильичёвца" Иван Марущак в интервью официальному сайту клуба рассказал о последних трансферных новостях в команде, об игре коллектива в последнем матче первенства и подготовке к очередному поединку.

- Стало известно, что состав "Феникса-Ильичёвца" пополнили два легионера.

- Действительно, на днях к команде присоединились двое новичков. Первый - камерунский полузащитник Патрик Ибанда, который известен украинским болельщикам по выступлениям за полтавскую "Ворсклу", киевский "Арсенал", луганскую "Зарю" и криворожский "Кривбасс". Второй игрок - полузащитник из Нигерии Эдди Домбрай, также хорошо знакомый всем, кто интересуется отечественным футболом. Эдди выступал ранее за луцкую "Волынь" и ужгородское "Закарпатье".

Эдди Домбрай, Иван Марущак и Патрик Ибанда
© feniks-ilyich.com.ua

- Как возник вариант перехода этих игроков в "Феникс-Ильичёвец"?

- Права на обоих легионеров принадлежат агентству, которое представляет интересы всех игроков "Феникса-Ильичёвца". В последние несколько месяцев у обоих футболистов были определённые трудности с игровой практикой. И этот пробел мы заполним, задействовав их в тренировочном процессе "Феникса-Ильичёвца".

- Вы рассчитываете на этих игроков в будущем сезоне?

- В рамках подготовки к XIX Чемпионату Украины "Феникс-Ильичёвец" будет участвовать в международном турнире, который состоится в Иране с 1-го по 10-е июля. Там мы планируем найти для этих легионеров варианты с продолжением их карьеры в зарубежных клубах.

- Как Ибанда и Домбрай восприняли свой приезд в Калинино?

- Признаться, они были очень удивлены высоким уровнем инфраструктуры. Президент ФК "Феникс-Ильичёвец" Андрей Рюмшин создал в Калинино уникальный спортивный комплекс. Здесь есть всё, что необходимо для качественной подготовки команды. Основное поле для официальных матчей, которое редко получает от арбитров оценку ниже "пятёрки", несколько тренировочных полей, инфраструктура для восстановления физической формы футболистов, гостиница для проживания игроков. Руководством ФК "Феникс-Ильичёвец" созданы уникальные условия, которые помогут взрастить футболистов высокого уровня.

- Есть ли интерес к другим игрокам, выступающим в "Фениксе-Ильичёвце"?

- Очень большой интерес привлекает к себе вратарь Константин Шевченко. В восьми матчах сезона он отстоял на "ноль", стал автором уникального гола, забив с игры. Его уверенное выступление за калининскую команду привлекло к себе огромное внимание клубов украинской премьер-лиги. Также огромный интерес к капитану команды Игорю Луценко и полузащитнику Платону Свиридову.

- "Феникс-Ильичёвец" вынужденно пропустил достаточно много дней между турами в первой лиге. Насколько это сказалось на действиях команды?

- Конечно, это отразилось, но в большей степени в психологическом, эмоциональном плане. Нагрузки у нас не уменьшались, наоборот, мы где-то сознательно их немного увеличили, учитывая, в том числе, и вышеупомянутый турнир в Иране. В матче с "Прикарпатьем" мы владели инициативой весь матч, но, учитывая сложный переезд (из-за поломки основного автобуса мы добирались больше суток) и ужасное состояние газона на стадионе "Рух", нам пришлось действовать в несвойственный "Фениксу-Ильичёвцу" футбол. Конечно, были моменты, но, к сожалению, реализовать их не удалось. Мы были расстроены, ведь даже в таких условиях хочется побеждать и набирать очки.

- Ваш следующий соперник "Нефтяник" в последнем туре в гостях довольно неожиданно обыграл ПФК "Севастополь" (1:0)…

- Я бы не назвал победу "Нефтяника" неожиданной. Я присутствовал на этой встрече, общаюсь со специалистами. Команда из Ахтырки сохранила восемьдесят процентов состава, который выступал в высшей лиге, поэтому исполнители в "Нефтянике" высокого уровня. "Нефтяник" старается демонстрировать интересный, думающий футбол. К тому же смена тренера положительно отразилась на команде. Нынешний исполняющий обязанности главного тренера Вадим Колесник многие годы трудится в Ахтырке. Эти факторы, пожалуй, и помогли "Нефтянику" обыграть севастопольцев. Поэтому, думаю в домашней игре "Нефтяник" будет очень стараться добиться победы. Футболисты же "Феникса-Ильичёвца" сами понимают для того, чтобы занимать достойное место в турнирной таблице и зарабатывать при этом себе имя, необходимо на каждый матч настраиваться как на решающий. Проводим обычную подготовку к календарному матчу, анализируем игру "Нефтяника", просчитываем сильные и слабые стороны соперника.

Евгений Пересветов

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus