Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

14 июня 2009, 21:02
2 лига

34 тур. "Титан" (Армянск) — "Звезда" (Кировоград) 2:2

13 июня 2009 г. Армянск (стадион «Химик»). 18:00. 2200 зрителей. +25°.

Арбитр - С. Бойко (Киев).
Ассистенты арбитра: О. Паращенко, Р. Киселёв (оба - Сумы).
Делегат ФФУ - Ю. Исаев (Запорожье).

«Титан»: Кошелев, Перестяк (Крюков 46), Калиненко, Коваленко, Столярчук, Масалов (Марченко 46), Мацак (Петроченко 79), Камерцель (Козлов 73), Маслов, Арбузов (Скомороха 52), Бездольный.

«Зирка»: Скрипник, Новицкий, Котелюх (Оксимец 82), Кордюк, Яковенко (Шибко 61), Ломко, Данченко (Степанов 74), Бундаш (Онищенко 56), Гомза, Курневич (Дяченко 86), Кочура (Гокун 90).

Голы: Бездольный 61, 86 – Данченко 48, Курневич 52
На 54-й минуте Бездольный не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждения: Новицкий 49.

Окончание первенства подарило болельщикам футбола Армянска «изысканное блюдо» – игру «Титана» с лидером группы, претендентом на повышение в классе кировоградской «Звездой».

Поддерживаемая группой болельщиков, прибывших из Кировограда, «Звезда» с первых минут пыталась доказать, кто истинный хозяин положения. Правда, «титановцы» достаточно уверенно защищались, пытаясь поймать гостей на контратаке.

На 17-й минуте нападающий «Звезды» Кочура головой в упор расстреливал ворота, однако блестящая реакция Кошелева позволила отразить удар. Этот эпизод стал началом своеобразных «качелей», по которым пошла игра. На острый выпад одних следовал ответ другой команды. Через несколько минут Камерцель с близкого расстояния сильно пробил в створ ворот – вратарь гостей на высоте. На 34-й минуте тот же Кочура снова бьёт из выгоднейшей позиции головой – Кошелев на месте, чудом вытаскивая мяч с ворот. И буквально через минуту Арбузов, после подачи углового, с нескольких метров посылает мяч под перекладину – кипер гостей парирует удар.

Очередной ответ гостей ещё опасней. Удар Яковенко с площади штрафной не смог отразить и наш вратарь, за него это сделала штанга. А под конец тайма чуть-чуть не хватило точности Камерцелю и мяч просвистел рядом с воротами. Вот так, имея обилие моментов, команды ушли на перерыв с нулями на табло.

Начало второго тайма буквально шокировало поклонников футбола Армянска. Две грубейшие ошибки в обороне и гости впереди 0:2. Отчаянная попытка отыграться через несколько минут даёт «титановцам» шанс. Удар по ногам Бездольному в штрафной не остался незамеченным арбитром – пенальти. Сам пострадавший взялся выполнять удар, но то ли нервозность, то ли напряжение игры помешало Игорю. Удар вышел несильным, и вратарь парировал его. Казалось, такая неудача сломит нашу команду, но к чести «титановцев», этот эпизод только повысил активность хозяев. «Титан» буквально запер гостей на их половине. Опасные моменты возникают один за другим. Наконец на 61-й минуте дальний пас Мацака за спины защитникам первым принимает Бездольный, выходит к воротам и неотразимо бьёт – мяч в сетке.

Окрылённые успехом, хозяева идут на штурм. Федоренко выпускает нескольких свежих игроков, пытаясь поддержать высокий темп. Начинают ошибаться защитники и вратарь гостей, гол назревает. Однако ни Бездольному, ни Маслову поразить ворота из выгодных положений не удаётся. Только на 86-й минуте проход по левому флангу защитника «Титана» Столярчука почти до линии ворот завершается точным пасом на Бездольного в район одиннадцатиметровой отметки. Игорь на этот раз был точен – 2:2.

Остаток времени команды не рискуя, пытались контролировать мяч, всячески сбивая темп. Финальный свисток зафиксировал боевую ничью. Болельщики горячо благодарили свою команду за проявленный характер и красивую игру, а гостям пожелали успешного выступления в первой лиге.

fctitan.titanexport.com

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus