Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 сентября 2006, 09:09
2 лига

Вторая лига. 8 тур. ПФК "Севастополь" — "Горняк-Спорт" — 3:0

ПФК Севастополь — Горняк-Спорт — 3:0 (Мазуренко, 6; Шевчук, 71; Гладкий, 82).
На 10-й минуте Мазуренко (С) не реализовал пенальти (перекладина).

ПФК Севастополь: Сокоренко, Чернопиский (Гладкий, 65), Силецкий, Пискун, Песков, Шишкин, Култышев (Андрощук, 89), Меметов (Писаный, 83), Мазуренко (Бондарчук, 60), Жабокрицкий (Гранковский, 88), Шевчук (Каика, 82).

Горняк-Спорт: Верещака, Бубнов, Кондрашов, Бережной (Марченко, 89), Комягин, Лисицкий, Малиночка, Максаков, Ротань, Рябко (Шевченко, 53), Коломиец.

Предупреждения Пискун — Бережной, Лисицкий.
Удален Пискун, 80 (С)

В октябре 2002 года, в домашнем матче 12-го первенства Украины ПФК «Севастополь» со счетом 3:0 обыграл комсомольский «Горняк-Спорт», в футболке которого на поле вышел играющий тренер Сергей Пучков. Теперь же команда Сергея Пучкова одержала победу с тем же счетом. Только теперь эта команда — ПФК «Севастополь». А соперник все тот же — «Горняк-Спорт» из Комсомольска Полтавской области.

Извечная установка Пучкова на быстрый гол была выполнена. Уже на 6-й минуте наши разыгрывают угловой у ворот «Горняка-Спорт». Артем Култышев пасует на Жабокрицкого и Александр навешивает на ближнюю штангу, где дежурит Шевчук. Андрей головой отправляет сферу на штангу дальнюю, а там его передачей от души воспользовался Алексей Мазуренко, головой перенаправивший круглого в сетку ворот Верещаки.

Забив гол, футболисты ПФК «Севастополь» не успокоились и продолжали атаковать, в надежде закрепить успех. Слаломный рейд в штрафную «горняков» Александра Жабокрицкого с нарушением правил прерывает защитник гостей — стопроцентный пенальти. Алексей Мазуренко, взявшийся за его реализацию, мог попасть в итоговый протокол матча, как автор дубля, и тем самым снять все вопросы об исходе этого матча уже в самом дебюте. Но не сложилось. Алексей ударил сильно, мяч попал в перекладину и отскочил в поле.

После этого относительного «неуспеха» наши не опустили руки (точнее, не расслабили ноги) и продолжали нагнетать. На 23 минуте с угла вратарской головой опасно бьет Евгений Песков — мяч проходит в считанных сантиметрах от штанги. Мог залететь и в сетку, замкни Жабокрицкий его полет на дальней штанге.

Гости огрызались. На конец первой трети матча пришелся тревожный момент, когда после удара со штрафного и рикошета об спину Артема Култышева мяч прошел в опасной близости от ворот Александра Сокоренко.

Следующий опасный момент в наших ворот возник в дебюте второго тайма, когда после розыгрыша стандарта опорник гостей Андрей Бережной чудом не замкнул не то удар по воротам, не то передачу на дальней штанге.

Спустя пару минут «горняки» зарабатывают штрафной метрах в 30-ти от наших ворот. Мощный удар Петра Ротаня прошил выстроенную стенку и ударившись о газон коварно скакнул перед готовившимся принять его Сокоренко. От Александра круглый отскочил на кого-то из атакующих гостей, и тот не постеснялся воспользоваться таким подарком, нанеся удар по нашим воротам. Но на линии ворот выстроилось уже чуть ли не половина игроков «Севастополя» — отскок, и Василий Чернопиский разряжает обстановку, выбивая мяч на угловой.

На этот момент ПФК «Севастополь» ответил мощным ударом с лета Андрея Шевчука — немного неточно. Но севастопольский Шева еще отметится в этом матче, а пока Ротань продолжает пристреливаться к нашим воротам со штрафного с дальней дистанции (ближе не пускают) — опасно, но Сокоренко контролирует полет мяча.

На 71 минуте вышедший на замену Сергей Гладкий метров с 25-ти бьет по воротам Верещака. Мяч сваливается с ноги и вместо удара получается «вырезка» на Шевчука, дежурившего в районе одиннадцатиметровой отметки. Андрей в своем стиле освободился от висевшего на плечах защитника и, развернувшись, отправил мяч в правый нижний от Верещака угол — 2:0.

Гладкий стал не только голевой передачи, но и сам расписался в воротах соперника. Сергей бил по воротам «Горняка-Спорт», но Андрей Бережной, пришедший в свою штрафную на угловой, пытаясь вынести мяч подальше, срезал его в собственные ворота — 3:0. Гол записали на Сергея. Могли отметиться в этом матче забитыми голами Меметов и Бондарчук, Култышев и опять же Гладкий, но каждый раз гостей выручал либо Верещака либо каркас ворот.

Собственно, и трех безответных мячей хватило, чтобы вернуть себе первую строчку в турнирной таблице, на одни сутки оккупированную «Фениксом-Ильичевцем». Отметим, что третий гол в этом матче наши футболисты забили, играя в меньшинстве — за вторую желтую карточку с поля был удален Владислав Пискун. Влад пропустит следующую игру ПФК «Севастополь» — 20 сентября в матче 1/16 финала розыгрыша Кубка Украины против луцкой «Волыни».

пресс-служба ПФК "Севастополь"



Остальные результаты 8-го тура:

Феникс-Ильичевец - Титан - 2:1
Металлург-2 - Химик - 1:0
Ильичевец-2 - Газовик-ХГВ - 0:1
Олком - Шахтёр-3 - 1:2
Олимпик - Явор - 1:0
Арсенал - Кремень - 2:1

После 8-ми сыгранных матчей, ПФК "Севастополь" занимает первую строчку турнирной таблицы. Другие крымские команды расположились в следующем порядке: 3. Феникс-Ильичевец, 5. Титан, 12. Химик.
Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus