Таврия

Спортивный клуб из Симферополя

Официальный сайт

22 июня 2009, 23:05
1 лига

«Крымтеплице» — 10 лет!

Субботний вечер 20-го июня, пожалуй, врежется в память каждого болельщика «Крымтеплицы». Это было грандиозное шоу, в котором были трогательные встречи с ветеранами команды, с теми, кто десять лет назад начинал писать историю клуба. В родной клуб слетелись все, кто вырос здесь, для кого «Крымтеплица» — это больше, чем клуб. Самым волнительным моментом вечера стала игра «Крымтеплица десятилетия» с ветеранами московского «Спартака», с легендами советского футбола. Ринат Дасаев не скрывал радости от горячего приветствия болельщиков, а концерт группы «Самоцветы» вызвал восторг у зрителей, Елена Преснякова сказала, что на таком красивом стадионе она не выступала уже очень давно.

В день десятилетия клуба состоялось бракосочетание Виталия Визавера. Президент клуба пожелал семье Визавер – Виталию и Марии – долгих лет счастливой жизни.
Бракосочетание Виталия Визавера

Праздник начался с матча «Крымтеплица-чемпион Крыма» — «Крымтеплица-чемпион второй лиги». За чемпионов полуострова играли Александр Драгун, Сергей Аверин, Владимир Васильев, Александр Гарбуз, Андрей Грачев, Александр Гудим, Андрей Егорышев, Сергей Купленый, Евгений Мухамадеев, Петр Новиков, Денис Смирнов, Сергей Черевко и Денис Шудрик.

Красно-белые цвета тех, кто выводил «Крымтеплицу» в первую лигу, защищали Роман Ерещенко, Сергей Дмитриенко, Максим Крывовязый, Геннадий Кунденок, Дмитрий Петренко, Вячеслав Полулях, Виталий Саранчуков, Дмитрий Тамилович, Вадим Цацурин, Александр Чорнявский.

Денис Шудрик и Вадим Цацурин
Денис Шудрик (на заднем плане) и Вадим Цацурин

Чемпионы второй лиги захватили инициативу к середине первого тайма, и свою команду вывел вперед Виталий Саранчуков. Второй гол в ворота чемпионов Крыма записал на свой счет Максим Крывовязый. Затем Сергей Аверин сократил разрыв в счете, в очной дуэли с Романом Ерещенко не оставил тому шансов. В начале второго тайма счет сравнялся – с паса Гудима Шудрик закатил мяч в ворота.

Александр Ганчев, Крымтеплица
Александр Ганчев набирает скорость

Затем команда 1999-го года и вовсе повела в игре – Аверин в противостоянии с Ерещенко вновь вышел победителем. Вскоре счет стал 4:2 – Александра Ганчева защитники не смогли догнать, и он метким ударом поразил ворота чемпионов второй лиги.

Вице-президент Крымтеплицы Владимир Васильев
Вице-президент «Крымтеплицы» Владимир Васильев – один из тех, кто, будучи юношей, выступал в Чемпионате Крыма

Но вскоре чаша весов склонилась в сторону более молодых футболистов – вначале ворота Драгуна поразил Геннадий Кунденок, а затем Полулях был первым на добивании после того, как Ерещенко отбил мяч после выстрела Тамиловича — 4:4. Тот самый случай, когда победила дружба!

Александр Васильев в своем праздничном обращении к болельщикам отметил: «Это наш общий праздник, каждого, кто присутствует здесь и болеет душой за «Крымтеплицу». Хочу пожелать всем вам крепчайшего здоровья и благополучия, поверьте, «Крымтеплица» всегда будет бороться за самый максимальный результат, если, конечно, вы нас будете также горячо поддерживать, как сегодня! С Праздником!».

Сергей Куницын вручает кубок Александру Васильеву
Президент Федерации футбола Крыма, почетный президент СК «Таврия» Сергей Куницын вручает Александру Модестовичу памятный кубок с символами «Таврии» и «Крымтеплицы»

Ну а далее началась игра, которую зрители ждали с нетерпением. На поле вышла команда десятилетия: Роман Ерещенко, Дмитрий Петренко, Вячеслав Полулях, Максим Крывовязый, Владимир Васильев, Евгений Мухамадеев, Виталий Саранчуков, Антон Монахов, Артем Старгородский, Александр Мельник, Роман Войнаровский, Сергей Дмитриенко, Алексей Кузнецов и Сергей Черевко.

Им стоя аплодировал стадион. А когда на газон стадиона «Крымтеплица» вступили ветераны московского «Спратака», трибуны взорвались овациями. Помнит каждый советский болельщик эти имена: Ринат Дасаев, Вагиз Хидиятуллин, Дмитрий Ананко, Сергей Шавло, Георгий Ярцев, Юрий Гаврилов, Федор Черенков, Олег Кужлев, Владимир Бесчастных, Илья Цымбаларь, Дмитрий Парфенов, Борис Поздняков, Валерий Шмаров, Валерий Кечинов, Александр Кокорев, Вячеслав Егорович, Рамиз Мамедов.

Ринат Дасаев
Легенда советского футбола Ринат Дасаев поздравляет "Крымтеплицу" с юбилеем

Александр Васильев с футболкой Спартака

Уже в самом начале игры спартаковцы могли выйти вперед – Георгий Ярцев выходил один на один с Ерещенко и пытался кинуть ему мяч «за шиворот», но голкипер «Крымтеплицы» эту мысль прославленного футболиста и тренера прочитал.

Георгий Ярцев

А вскоре сработала связка Шавло-Цымбаларь, и после фирменной спартаковской стеночки с Бесчастных Цымбаларь вышел на свидание с Ерещенко и переиграл нашего голкипера, правда, Илья еще и не позволил Войнаровскому отобрать у себя мяч.

Илья Цымбаларь

Блистательно играл Ринат Дасаев – долго молодежненцы не могли распечатать его ворота.

Ринат Дасаев

На острие атаки москвичей был Владимир Бесчастных – несколько раз он имел шансы поразить ворота «Крымтеплицы», но лишь к концовке первого тайма после сольного дриблинга он сумел затолкать мяч в сетку.

Владимир Бесчастных

Во втором тайме тепличники придавили спартаковцев к своим воротам, и после одного из фланговых навесов Рамиз Мамедов срезал мяч в собственные ворота – Дасаев был бессилен помочь своей команде. Ближе к середине тайма Монахов с паса Старгородского влетел в штрафную «Спартака» и пробил мощно – Дасаев не успел среагировать на выпад нынешнего защитника «Таврии» — 2:2!

Антон Монахов и Дмитрий Парфенов

Сказывалась усталость у живой легенды советского футбола – банальный дальний удар Старгородского он отразил, да мяч все же ускользнул из рук и влетел в ворота – 3:2.

Но, как известно, «Спартак» никогда не сдается – Сергей Шавло, как в старые добрые времена, ворвался в штрафную «Крымтеплицы» и четким ударом положил мяч в дальний угол ворот Ерещенко – 3:3.

Сергей Шавло

Это была, наверное, самая желанная ничья в истории «Крымтеплицы».

Крымтеплица - Спартак Москва

Премьер-министр Крыма Виктор Плакида поздравил коллектив «Крымтеплицы» с праздником и отметил: «Мы надеемся и уверены, что первая лига – всего лишь этап, мы хотим видеть «Крымтеплицу» в высшей лиге и искренне желаем всем вам этих знаковых побед! Ура «Крымтеплице»!»
Александр Васильев и Виктор Плакида

Кульминацией вечера стал концерт группы «Самоцветы» — живым легендам советской эстрады рукоплескал весь стадион, а хиты 80-х подпевал каждый болельщик.
Концерт группы Самоцветы

Юбилей Крымтеплицы. Салют   Юбилей Крымтеплицы. Салют

пресс-служба ФК "Крымтеплица"

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus