Таврия

Футбольный клуб из Симферополя

Официальный сайт

20 сентября 2006, 09:21
2 лига

Кубок Украины. 1/16 финала. "Титан" - "Ворскла" - 2:1

"Титан" - "Ворскла" - 2:1

19 сентября. 16:00. Армянск. Стадион "Титан".

Голы: Батраков 22, Довжик 56 - Грумич 45+1
Предупреждения: Сычев - Ярмаш

Арбитр - В.Жуков (Донецк)
Ассистенты - Олег Муравьев (Мариуполь), Владимир Шеховцов (Донецк)
Делегат ФФУ - Алексей Челышев (Севастополь)

"Титан": 1.Бобров, 2.Кононов, 4.Мацак, 16.Хомутов, 15.Хоменко, 6.Крюков, 17.Батраченко, 5.Сычев, 13.Загородний (14.Столярник, 66), 8.Арбузов (к) (10.Довжик, 52), 18.Сулименко (7.Прокопченко, 84)
Запасные: 20.Кошелев, 3.Донюшкин, 11.Козлов, 9.Чалый
Главный тренер: Сергей Шевченко

"Ворскла": 21.Пятов, 38.Даллку, 4.Стоян (к), 16.Лобойко, 32.Джуричич (43.Артюх, 63), 36.Чижов (8.Швец, 73), 37.Ярмаш, 9.Ликиою (29.Попов, 46), 14.Кравченко, 11.Кондратюк, 10.Грумич
Запасные: 1.Долганский, 20.Цурри, 25.Медведев, 7.Маркоски
Главный тренер: Виктор Носов

Полтавчане вылетели из Кубка Украины уже в 1/16 финала. Произошло это в Армянске, где "Ворскла" встречалась с местным "Титаном". Игра на небольшом стадиончике на 4 тысячи зрителей удалась зрелищная и интересная. Как полтавчане, так и хозяева имели достаточно моментов, чтобы окончательный счет в матче был больше.

Ворскляне начали поединок довольно активно и уже на 8-й минуте счет мог быть открыт, когда Кравченко классным пасом вывел Кондратюка практически один на один с голкипером, но Петр из убойной позиции умудрился пробить прямо во вратаря.

Хозяева ответили двумя острыми атаками, которые завершал Батраченко. Но если в этих двух эпизодах его удары цели не достигли, то на 22-й минуте все вышло как нельзя лучше для "Титана". Хозяева заработали штрафной удар метрах в 20-ти от ворот "Ворсклы", Батраченко пробивает - мяч попадает в стенку и отлетает к нему же, полузащитник прикладывается к мячу еще раз - мяч ударяется в землю прямо перед упавшим Пятовым и перелетает через голкипера "Ворсклы" - мяч в сетке - 1:0...

Пропущенный мяч явно выбил подопечный Виктора Носова из колеи, и хозяева едва не забили еще парочку мячей в ворота Пятова - сначала Крюков вышел один на один с кипером "Ворсклы", а затем Сычев со штрафного пробивает в "девятку" - Андрей сыграл надежно. Теперь настал черед уже полтавчан не реализовывать созданные моменты - Чижов, Кондратюк, Даллку имели реальные возможности отличиться, но мяч летел мимо ворот. Мяч после удара Кондратюка даже коснулся штанги, но отлетел не в ворота, а за пределы поля.
Счет 1:1 установил Грумич уже в добавленное к первому тайму время - Даллку прострелил с правого фланга, Мирослав оказался первым у мяча и переправил мяч в ворота.

Второй тайм начался с атак "Ворсклы". Кравченко подает с углового на дальнюю штангу - Джуричич пробивает по пустым воротам - выше. Через 5 минут уже Грумич и Ярмаш упускают отличные моменты чтобы вывести свою команду вперед, но Мирослав пробил слишком слабо, а Ярмаш решил обыграть не только защитников, но и голкипера "Титана". А дальше в матче сработала старая футбольная истина: "не забиваешь ты - забьют тебе".. Вышедший на замену Довжик отлично вошел в игру и стал самой заметной фигурой на поле в составе "Титана" во втором тайме. На 56-й минуте оборона полтавчан допустила грубую ошибку, сначала Ярмаш, а затем Стоян не перехватили мяч, Мацак получил мяч на правом фланге и сыграл на Довжика, оказавшегося в одиночестве перед воротами Пятова - 2:1.

"Ворскла" имела несколько моментов для того чтобы свести матч к дополнительному времени, но вратарь "Титана" Бобров сыграл надежно - сильнейший удар Кондратюка с 8-ми метров пришелся прямо голкипера, а Швец пробил точно в угол, но вратарь был начеку.

vorskla.com.ua

Поделиться
  • Комментарии
Работает на Disqus